Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 3.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 263 +2
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 3.

всегда понимать, что далеко не всегда человек, который нуждается в помощи, может иметь меркантильный ум, ибо человек, страшась смерти или непредвиденных поворотов в своей судьбе, серьезно нуждаясь в помощи,  озабочен, прежде всего, своим здоровьем или своими делами и рассчитывает на помощь, хочет быть в ней уверенным, обеспечить или закрепить ее, а потому делает посулы, убеждает всеми средствами другого в реальности своих намерений его отблагодарить, готов как-то это закрепить через нотариуса. Далеко не всегда так нуждающийся человек держит в себе некоторые меркантильные мысли и планирует так, чтобы не отплатить, но воспользоваться трудом и материальными благами другого.

Но следует рассматривать,  тот случай, когда тот человек, которого просят или к которому обращаются за помощью, на самом деле сам имеет меркантильные мысли или желает, непременно, обогатиться за счет больного или просто хочет, чтобы он скорее умер и таким образом получить вознаграждение, не затратив на того, кто просит, достаточно материальных благ и физических усилий  или проявив по отношению к нему халатность, или беря это вознаграждение через хитрость и прочие не очень хорошие свои качества. В таком случае, тот, кто должен был оказать помощь нуждающемуся, непременно, совершает греховное деяние и будет наказан. В этом не может быть сомнений.

Таким образом, далеко не всегда человек, нуждающийся в помощи, является меркантильным умом или желает некоторую выгоду. И все же. Иногда случается и так, что и больной, очень нуждающийся в помощи человек, имеет в уме не совсем чистые помыслы и желает не оплатить труд другого или прервать договор или частично оплатить с тем, чтобы, получив выгоду, более ничего не был должным другому. Эта ситуация очень хорошо видна Богу изначально. Ибо Бог, находясь в каждом, доподлинно Знает его помыслы, как больного, просящего о помощи, так и того, кто эту помощь оказывает.  В любом случае этот путь наказуем и для того, кто ищет выгоду за счет жизни и здоровья просящего, как и тот путь, который путем обмана или корысти, не исполнив договор или расторгнув договор, сполна воспользовавшись помощью другого, не вознаградил его материальными благам, которые были изначально обговорены.









Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама