Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 5.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 189 +2
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 5.

время хочется как бы выйти из такого внутреннего состояния, и он понимает, что оно обусловлено неприятностями или неудачами, которые сопровождают его достаточно длительный период, то в таком случае надо знать, что это состояние, которое очень не просто переносить, все же дается человеку только Богом. Никогда сам материальный мир никоим образом не может так влиять на состояние человека. Но, чтобы это хорошо понимать, надо, все же, изучать Святые Писания, и именно отсюда человек узнает, что в материальном мире все события, непременно, сопровождаются иллюзорными энергиями Бога, которые придают всем событиям и ситуациям определенный окрас, делают восприятие эмоциональным, глубоким, заставляют переживать, мыслить, вникать в события и предпринимать те или иные действия, становясь активным и причастным в своей судьбе. Но эти энергии Бога могут быть самыми разными в зависимости, все же, от того, на какой ступени материального и духовного развития стоит человек. И чем ниже ступень, тем влияние этих иллюзорных энергий сильнее, тем он более зависим от материального мира и тяжелее переносит все события, которые его сопровождают в жизни. Также, надо знать, что никогда человек не может эти энергии Бога преодолевать, будучи неразвитым и материально и духовно. Чем ниже по своему развитию стоит человек, тем более он находится в зависимости от иллюзорных энергий Бога и, потому, не знает, как ему правильно поступить, чтобы выйти из-под их влияния. Для того, чтобы,  все же, не зависеть от этих энергий Бога, необходимо понимать, что никто не сможет их преодолеть, если не занят преданным служением Богу. А это требует иной образ жизни и другое восприятие материального мира, и главное здесь есть понимание, что все в материальном мире полностью и всецело Управляется Богом, и на все присутствует только Воля Бога. Если человек это хорошо понимает, он, непременно, поклоняется Богу, а это означает, что он ведет простой образ жизни, стремится контролировать свои мысли, желания и чувства, а потому, старается не вовлекаться в многие греховные игры и роли, что и помогает ему не входить в те события, которые сопровождаются иллюзорными энергиями Бога, которые иногда очень и очень не просто переносить. Поэтому, если человек втянут в греховную деятельность, если он не может управлять своими желаниями, если он идет на поводу иллюзии и желает себе счастья, основанного на власти, славе, деньгах или материальной любви, то такой человек, непременно, будет в своей жизни испытывать влияние иллюзорных энергий Бога, которые и будут ввергать его в очень не малые страдания даже на уровне тела.





Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама