Произведение ««ЗАКЛЯТАЯ» ПОДРУГА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 169 +1
Дата:

«ЗАКЛЯТАЯ» ПОДРУГА

"ЗАКЛЯТАЯ" ПОДРУГА

Примеров, когда муж уходит к лучшей подруге жены, предостаточно. И это вполне объяснимо. Ваша подружка почти родной человек. Она всегда вхожа в ваш дом, в семью. Подружка знает все устои, все нравы вашего дома, дни рождения мужа и ваших детей. Она давно и досконально изучила пристрастия и вкусы вашего мужа. И пусть вы с ней совершенно разные, что-то же вас с ней объединяет долгие годы дружбы. Вот этого "что-то" достаточно, чтобы ваш любимый муж в один прекрасный день помахал ручкой, уходя из семьи.
Так было и в моей семье.

Маринка - моя бывшая одноклассница. С ней мы дружили много-много лет. Я никогда не рассматривала её в роли разлучницы. А зря.

Она часто мне приговаривала: -Меня твой Виталик, как мужчина, совершенно не интересует.
Я беззаботно смеялась:
-Ну и слава Богу!

Замуж я "вскочила" прямо со школьной скамьи. Мужу - 19 лет, мне - 17. Статистика о том, что ранние браки часто распадаются, нас с мужем никак не настораживала. Нам казалось, что мы умрем в один день лет через семьдесят. Молодо-зелено...

Маринка часто приходила в гости. Она наблюдала, как я "купаюсь" в семейном счастье. Родились двое деток. Годы шли. Маринка так и ходила в невестах. Конечно, у нее были какие-то мимолетные романы, но замуж никто не звал. Сватались-сватались, да все попрятались.

Маринка была уже практически членом нашей семьи. Она всегда приходила в наш дом при полном параде. Яркий макияж, маникюр-педикюр, какое-нибудь платье с возбуждающим декольте. На её фоне я в халате, с кастрюлями, с пылесосом, конечно, проигрывала. Но это я сейчас, спустя годы, анализирую. А тогда для меня все было нормой.

Мама меня предупреждала: -Маринка тебе завидует. Будь подальше от нее. Незамужние подруги - это как бомба замедленного действия. Не знаешь когда рванет.
Я по наивности отвечала:
-Господи, да чему завидовать-то? Мне на небо посмотреть некогда!

Мама была права!
Теперь, когда заявлялась Маринка, мой Виталик раздражался, уходил в другую комнату. Я думала, дескать, надоели мужу наши посиделки. Сократила встречи с подружкой. Семья-то дороже! Это потом я поняла, что мой муж уже влюбился в Маринку-мандаринку. И каждый её приход был для него томительным мучением. Как говорится, женщина по-соседству всем девицей кажется.

Как-то летом я с детьми уехала на море. Виталик обещал в наше отсутствие сделать небольшой ремонт на кухне.

Когда мы приехали, я догадалась, что мужа в квартире давно не было. Лимон в цветочном горшке успел пожелтеть и сбросить все листья. Значит, его давно не поливали... Ремонта тоже не наблюдалось.

Хм... Кто ж эта змея, покусившаяся на мое семейное счастье? Я стала мысленно перебирать всех возможных "змей".
Смотрю, на окне возле умершего лимона стоит тюбик помады! Я точно знаю, чья эта ядовито-алая косметика! Вот и нашлась "змея"! Маринка! Ноги у меня подкосились. Я присела на стул. В голове не укладывалось. Придя в себя, я побежала к Маринке, надеясь, что это просто неразбериха. Маринка-мандаринка сейчас посмеется и скажет, что это розыгрыш. Однако...

Маринка открыла дверь, но войти не пригласила.
-Может быть, ты объяснишь, что делает твоя помада у меня дома? - негодовала я.
-Разве ты еще не поняла? Мы с Виталиком любим друг друга. Давно, - невозмутимо вещала лучшая подруга.

Я поплелась домой. Шла и представляла, как Маринка в мое отсутствие позвонила в дверь, ей открыл мой муж. Она вошла, убедилась, что он один. Сказала, между прочим, что с многодневной щетиной мужчина еще привлекательней. Провела рукой по щеке Виталика, он задержал её ладонь, поцеловал... Эти мысли-догадки сводили меня с ума.

Ну что ж... Уходят от плохих и от хороших жен. Даже венчанные браки, увы, распадаются. Так было во все времена. Мужчина - натура ищущая. Ему кажется, что чужая жена плывет лебедушкой, а своя горькой полынью растет. Вдвойне обидно, если твой муж "зароманил" с близкой, "заклятой" подругой.

Однажды, я встретила  приятельницу Юлю. Она поздно вышла замуж. Лет в 28. Родила сына. Муж очень его полюбил. Бывает же такое. Сына любил больше, чем жену. Этот муж оказался любвеобильным ходоком. Он то уходил из семьи, то возвращался из-за сына. Юля его выходки терпела годами. Где только силы брала? Возможно, ей в этом нелегком вопросе помогало творчество. Она отличная швея. У нее всегда полно клиентов. Мы с ней встречались постольку-поскольку. Каждый раз я её спрашивала:
-Юля, ты замуж не вышла?Отвечала:
-Нет. И не хочу.

А в этот раз при встрече, на мой извечный вопрос Юля заулыбалась: -Мой Санька вернулся! Представляешь? Бросил всех своих зазноб и приполз ко мне! Через 16 лет и зим! Я приняла блудного мужа. Кому он теперь нужен? Да и я не нарасхват. Будет теперь кому стакан воды подать. Главное в жизни - семья! Кому нужны эти необузданные страсти, сопли в сахаре?

Может, Юля права? Они безотлучно вместе уже семь лет.
Словом, прожитое, что пролитое - не вернешь... Разорванную дружбу не заштопаешь.

У меня второй муж и одна "глубокозамужняя" подруга. Мне хватает.
Виталик с Маринкой  разбежался через год и плавно перекочевал в заботливые руки другой женщины. С коей и живет по сей день.

Конечно, без подружек никак нельзя. Для души нужны и посиделки, и девичники.
Но при этом нужно быть бдительнее и осмотрительнее с подругами, особенно с лучшими...

"Просеивайте" свои душещипательные рассказы про вашу безмятежную семейную жизнь, а иначе беда догонит...

Маринка так и не обзавелась семьей. Коротает жизнь одна.



Яла ПокаЯнная






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:30 26.10.2021 (1)


  Жизнь прожить, не поле перейти. Всё бывает...
   Недавно я где-то прочла, что мужчины полигамны и измены для них, это
   обыкновенное дело. Мужчинам трудно прожить жизнь с одной женщиной,
поэтому они ищут острых ощущений на стороне, у них тогда повышается либидо.


     07:29 27.10.2021
Анна, спасибо за отзыв!
Дааа, против природы не попрешь…
А если еще лучшая подружка жены крутится под ногами…
Кто ж устоит…
Гость      13:01 26.10.2021 (1)
Комментарий удален
     14:00 26.10.2021
Героиня так и сделала. Отпустила и его, и ее.
Спасибо, Елена, за отзыв!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама