Произведение «Игра 3. Князь Пустоты. Глава 7» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 3. Князь Пустоты
Автор:
Читатели: 241 +1
Дата:

Игра 3. Князь Пустоты. Глава 7

Анаис находится так близко от меня, что я вижу каждый золотистый волосок, выбившийся из высоко заплетенной косы, едва заметную пульсирующую венку у виска, чувствую каждый вздох. Напротив стоит Натка и меня пронзает внезапная мысль, что если отбросить разницу в возрасте, прическу, макияж согласно канонов красоты здешнего мира, они неуловимо похожи, словно сестры. И меня захлестывает дикая, почти неконтролируемая ненависть, потому что эта изуверка не только ворует чужую жизненную энергию - она еще своровала и внешность дорогого мне человека. Ну ничего, стерва, скоро мы с парнями разгромим твой вертеп так, что камня на камне не останется, а потом займемся вами. Посмотрим, как ты со своими хахалями-изуверами после этого будешь себя чувствовать. И меня захлестывает новая волна ненависти.

Мы сидим втроем в тренировочной комнате на какой-то неудобной фигне наподобии татами: декан Шилд, Анаис и я. Сюда еще сакуру притащить - и почти чертов филиал Японии, даром что мир другой. Пошлятина полная. Ладно, хватит тратить внимание на посторонние предметы, лучше сосредоточусь на занятии.

- Подавляющее большинство магов, нанося удары, теряют ману, - со спокойствием будды вещает полуэльф. - Однако черный маг при определенных условиях может с каждым ударом наоборот напитываться энергией. Такая атака называется поцелуй вурдалака. Основывается удар на том, что черный маг в своей практике использует темную энергетику. А для этой цели прекрасно подходят негативные эмоции разумных существ: страх, ненависть и прочее. Если ваш противник сохраняет спокойствие, то поцелуй вурдалака не нанесет ему практически никакого урона. А вот если он наоборот кипит от злости или трусит, то вы легко заберете часть его маны себе. Поэтому еще раз повторяю: сохраняйте максимальное хладнокровие во время боя, носите защиту от черной магии и регулярно медитируйте. Созерцая, вы очистите свое сознание от ненужных мыслей и обретете спокойствие.

Какое на фиг спокойствие? Я в последнее время весь на нервах, все время лихорадит, все раздражает. Утром наорал на слугу, днем едва сдержался, чтобы не набить морду наглецу-старшекурснику. А тут еще эта обольстительная стерва Анаис расселась, сексуальностью за километр от нее несет. И знакомые, которые давно на Земле умерли, разгуливают вокруг, словно здесь филиал Нави. Ненавижу стерву, ненавижу жмуриков, ненавижу всех!

- Итак, - льется дебильно-умиротворенный голос декана, - я даю вам время на медитацию, после этого приступим к освоению поцелуя вурдалака.

Этого полуэльфа с его дурацкими заданиями я тоже ненавижу! И как же все жжет под кожей! Какая на хрен медитация?

- Возвращаемся в реальность, - вскоре командует Шилд. - Анаис, Лэрри, становитесь друг напротив друга. В идеале, перед поцелуем вурдалака полагается послать темный шар с символом страха, ненависти либо другой негативной эмоцией. Однако с опытными магами и теми, на ком амулеты с защитой, это редко срабатывает. Делаем такой пас руками и представляем, как с кончиков пальцев срывается сеть, долетает до противника и возвращается с уловом. Анаис, начинай первая.

Вот с чего вечно девок первыми пропускают? Стоит, глазищами бесстыжими сверкает. Ненавижу. Магическим зрением улавливаю, как Анаис закручивает красноватые петли типа сачка и запускает в меня. Линии корявые, сетка убогая, хрен у нее получится забрать мою ману.

- Лэрри, сформируйте любой стихийный снаряд, - снова командует Шилд.

Сейчас я им покажу настоящего мага! Материализую файербол. Получился жалкий шарик с тухлыми искорками. Это все мстительный гад Диндинджер виноват, что не дает дальше обучаться на своем гребанном факультете. Ненавижу.

Криворукая стерва Анаис запускает свой корявый сачок и... словно слизывает файербол. Тот шипит и бездарно потухает, а лицо гадины озаряет победная ухмылка. Еще и рожи корчит! Прибить бы ее прямо сейчас!

Творю еще один файербол, небольшой смерч, рой ледяных иголок - как языком слизало. Я в бешенстве.

- Стоп, - командует Шилд. - Анаис, вы можете идти, на сегодня урок закончен.

Когда красотка наконец избавляет нас от своего токсичного присутствия, полуэльф тупо смотрит на меня.

- Лэрри, с вами все в прядке? - вопрошает этот недоумок.

- Все замечательно, - почти не скрывая раздражения, с едким сарказмом бросаю я.

- Мне не нравится в последнее время ваше состояние, - продолжает канючить он. - Может, вам лучше прямо сейчас отправиться в госпиталь? Я могу дать провожатого.

Тоже мне, знахарь нашелся, второй, мать его, Кассандр со своей высокой нравственностью. Черта с два я к нему еще когда обращусь. Отказался мне помочь. Ушастый трус и моралист. Бесит. Ненавижу эльфов. Всех.

- Все. В полном. Порядке, - чеканю я.

- Хорошо. Давайте на сегодня закончим все занятия, а завтра обязательно серьезно поговорим.

Да я бы уже и сам убрался отсюда поскорее. Надоели все, ненавижу гадов. И голова кружится, слабость дикая: видать, стерва нехило у меня маны своровала. Если бы не это, разнес бы сейчас все к чертовой матери. И этот факультет, и эту Академию, и весь этот сранный мирок.

Резко кивнув, я вылетаю из здания, пробегаю сквозь одни ворота, вторые и выскакиваю на улицу. За мной увязались Натка, сержант Матвеев с развороченной грудью и прочие жмурики. Надоели! Где эти идиоты-телохранители с моим конем? Когда надо - их нет на месте! Уволю всех на хрен, а перед этим убью! У меня под кожей словно адское пламя бушует, а перед глазами черные всполохи.

Как в тумане, выбегаю на дорогу, озираюсь, слышу позади себя нарастающий грохот, оглядываюсь, вижу показавшуюся из-за поворота хрипящую лошадиную морду, инстинктивно отскакиваю, но реакция как в замедленном кино, маны ноль, поэтому хоть и вскользь, но все равно огребаю удар неимоверной силы. Хруст сломанных костей, раздирающая боль и темнота.

***

" Новый день нашей разлуки, возлюбленный мой супруг М. Прости свою глупую и слабую Л, уже не помню, какой по счету...

Жизнь моя, дыхание мое, судьба моя... Мой жестокосердный отец так и не отдает мне нашего сына. Скоро я принесу жертву: отправлюсь на фальшивую свадьбу с презренным торгашом-недоумком. Ненавижу его. Весь день вокруг меня хлопочут портнихи и чертовы подружки. Сюсюкают, какая красивая невеста и какое восхитительное свадебное платье. Ненавижу их гнусные рожи. Поймала себя на мысли, что хочу убить их всех. Если бы не моя покойная матушка, которая стоит рядом и с укором смотрит на меня - не удержалась бы.

Тело горит, словно прошитое огнем. Мысли путаются. Ничего, мне бы дотерпеть до финала, и тогда жертва превратится в мстителя. Клянусь, что этот день лицемеры надолго запомнят... На века! Еще будут слагать легенды!!!

Ненавижу, ненавижу, ненавижу... "

***

- Как самочувствие его светлости? - звенит надо мной нежный голосок, словно хрустальные колокольчики колышутся легким ветерком в райском саду.

- Все в порядке, ваше высочество. Кости срослись, внутренние органы восстановлены. Сейчас закончим с внешними покровами - и будет идеальным, насколько вообще могут быть идеальными короткоухие уродцы. Людская раса - это насмешка природы.

Второй голос тоже звонкий, при этом гласные как-то необычно растягиваются. И слова вроде как на незнакомом языке, но я понимаю их смысл. Открываю глаза - и тут же снова зажмуриваюсь от звенящего, яркого света, струящегося вокруг меня. Колокольчики звенят - и я впервые за последнее время купаюсь в блаженном умиротворении, пусть даже при этом назвали короткоухим уродцем. У меня даже в мозгах посветлело.

- Ноуе тиаорае баасиратте, - через некоторое время вновь звучит звонкий голос, на этот раз точно на незнакомом языке. Видимо, вместе с исчезновением сияния исчезла и способность понимать этот язык.

Делаю вторую попытку открыть глаза - света больше нет. Я лежу на изумрудом диване в зеленой комнате, уставленной, увешанной вазонами с цветами, словно в оранжерее, а рядом стоят светлая эльфийка нереальной красоты в чем-то полупрозрачно-невесомом и еще один длинноухий, смахивающий на девчонку и неуловимо напоминающий Кассандра. Он высокомерно оглядывает меня, чопорно кланяется эльфийке и грациозно выходит из комнаты.

- Ваша светлость, не беспокойтесь, вы среди друзей, - улыбается мне красавица. - Как ваше самочувствие?

Офигенное у меня самочувствие! Я словно очнулся после тяжелой болезни: в теле удивительная легкость и никакого жжения. На всякий случай оглядываюсь: в пределах видимости жмуриков не наблюдается, мы с эльфийкой в комнате одни за исключением еще одной остроухой девчонки, тактично отошедшей в дальний угол комнаты.

- Спасибо, все замечательно. Кто вы, где мои телохранители и что со мной случилось?

- Ну если так энергично засыпаете градом вопросов - значит точно все в порядке. Позвольте представиться - принцесса Империи светлых эльфов Габриэль.

Так вот кого я спас на арене в императорской резиденции! Тонкая, воздушная блондинка, вся будто соткана из изящно-удлиненных линий, с изумительными миндалевидными глазами и нежными чертами лица.

Я резко вскакиваю ибо лежать перед знатной дамой императорских кровей, когда она стоит, позволительно только мертвому.

- Ваше высочество, великодушно простите меня, что не сразу вас узнал, - я сразу перехожу на светский тон. - К огромному сожалению, в тот злополучный день мне пришлось сосредоточить свое внимание исключительно на стикусе. Еще раз прошу меня простить за эту возмутительную оплошность. Обещаю загладить свою вину.

- Ну что вы, герцог Лэрри, это я должна просить у вас прощения, что до сих пор не отблагодарила вашу светлость за то, что вы спасли мне жизнь, - льется хрустальный голосок. - Меня частично извиняет лишь то, что я ежедневно присылала вам приглашения, но вы так и не ответили.

- Прошу прощение за данное недоразумение, но в последнее время помимо учебы в Академии навалилось слишком много дел, поэтому я даже не заглядывал в ящик для визиток.

- Вот поэтому я приняла решение подождать вас возле Академии и лично засвидетельствовать свою благодарность, - лучезарно улыбнулась принцесса. - И как оказалось, вовремя.

- Так что же все-таки произошло? Я абсолютно ничего не помню, кроме лошади и сильнейшего удара в спину. И где мои телохранители?

- К сожалению, ваши люди так и не объявились. Я со своей свитой ожидала вас в карете недалеко от входа в Академию. Вы неожиданно выбежали из ворот на дорогу и в этот момент из-за угла на огромной скорости появился черный кэб без опознавательных знаков и с кучером в черном плаще, чье лицо было обмотано шарфом. Кэб сбил вас и, не останавливаясь, промчался дальше. К сожалению, когда речь идет о таких знатных особах, как мы с вами, да еще и при подобных обстоятельствах, можно предположить не столько несчастный случай, сколько покушение. Поэтому, чтобы больше не подвергать вашу светлость опасности и не давать преступникам второго шанса, мы погрузили ваше тело в карету и срочно отправились в мой особняк. Здесь вам была оказана помощь.

- Выходит, ваше высочество, вы уже отблагодарили меня, когда в свою очередь спасли мою жизнь. Так что мы в полном расчете.

Габриэль пытливо смотрит на меня, и я вдруг ловлю себя на мысли, что хотел бы ей понравиться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама