Произведение «Игра 3. Князь Пустоты. Глава 7» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 3. Князь Пустоты
Автор:
Читатели: 245 +2
Дата:

Игра 3. Князь Пустоты. Глава 7

Надеюсь, я для нее все-таки не короткоухий уродец.

- Вы верите в судьбу, герцог Лэрри де Гренвиль? - торжественно, словно гадалка в десятом поколении, наконец вопрошает эльфийка.

Это она к чему клонит?

- Чаще да, чем нет.

- А я абсолютно верю и считаю, что все, что сейчас с нами происходит - не случайно. Сегодня утром, едва я очнулась ото сна, меня пронзила мысль, что мне необходимо срочно вас увидеть. Вернее, даже не мысль, а предчувствие. И оно меня не обмануло. Такое же предчувствие меня охватывало в тот день, когда меня чуть не растерзал мерзкий монстр из такой же мерзкой Империи Дроу, но я не смогла вовремя разгадать посылаемые знаки и это чуть не привело к трагедии. Хотя, с другой стороны, тогда бы и не переплелись линии наших судеб и я не спасла бы вас. Поэтому я считаю, что все сейчас происходящее - по воле высших сил.

Так, в магическом свете она излучает как минимум симпатию по отношению ко мне.

- Думаю, вы абсолютно правы, ваше высочество. Мне теперь тоже кажется, что наша встреча не случайна.

- Тем не менее, я все еще хочу отблагодарить вас, ваша светлость, исполнив любую вашу просьбу.

Так, а вот сейчас точно надо отбросить ложную скромность и воспользоваться случаем, тем более, что сама же вещает о предчувствиях и линиях судьбы. И я абсолютно согласен с принцессой: это точно судьба!

- Ваше высочество, - как можно более проникновенно глядя ей в глаза, проговорил я, - единственное, что превосходит вашу уникальную красоту - это мудрость вашего народа. Прошу вас, нет, заклинаю: выделите мне учителя, который поможет продвинуться в изучении белой магией. У меня есть начальные знания по знахарству, я даже изучал трактат великого маэстро Мирабеля, перед талантом которого преклоняюсь, и лично излечил собственную хромоту. Обещаю, что я щедро вознагражу наставника за труды.

После этих слов тонкие брови принцессы полезли вверх от изумления. Однако, через секунду она нахмурилась:

- Маэстро Мирабель - гений, и то, что вы сумели на практике применить его бесценные знания, делает вам честь. Однако, герцог Лэрри, я слышала, что вы сейчас обучаетесь черной магии? Это правда?

- Да, ваше высочество. А так же магии всех четырех стихий. Я - абсолютный нейтрал, и мне необходимо поддерживать баланс. И весьма прискорбно, что в Академии нет факультета белой магии, иначе я бы его тоже с удовольствием посещал, ибо преклоняюсь перед талантами эльфов крови. Я - скорее ученый, дерзнувший попытаться объять необъятное и считающий, что никакие знания не бывают лишними. Кстати, именно черная магия спасла вашу жизнь. Увы, это оказался единственный вид магии, перед которой стикус бессилен. У меня предчувствие, что во всем этом присутствует тонкий замысел судьбы и вы со своей совершенной интуицией способны его уловить.

Принцесса в задумчивости уставилась в окно. О, все боги этого мира и прочих миров, хоть бы она не уподобилась Кассандру и не отшила меня! Сейчас меня накачали светлой энергией под завязку, я хоть стал адекватно мыслить и не испытывал никакого желания снова скатываться в безумие. Брррр... там сплошная агрессия и негатив, да еще с призраками прошлого.

- Я видела абсолютных нейтралов, - снова зазвенели нежные колокольчики. - Талант действительно редкий, но не уникальный. Говорят, что вы приходите в наш мир всегда с какой-то миссией. И, наверно, вы правы: судьба не просто так свела нас вместе. Герцог Лэрри де Гренвиль, я лично буду обучать вас белой магии. А по поводу вашего предложения вознаградить за труды я подумаю.

Габриэль лукаво улыбнулась и обернулась к девушке, стоявшей в другом конце комнаты:

- Фориэль, велите заложить карету и выделить охрану, чтобы доставить нашего гостя до дома. Ваша светлость, до скорой встречи.

***

По приезду домой я обнаружил своих телохранителей, мирно гоняющих чаи на кухне под благосклонными взглядами смазливых служанок. Ну замечательно! Меня чуть на тот свет не отправили, а они тут прохлаждаются.

- И что это значит? - тоном, не предвещавшим ничего хорошего, поинтересовался я. - Почему вы здесь, а не у ворот Академии?

- Так вы же сами приказали нам отправиться домой, - в недоумении уставились на меня парни.

- Вот так подошел и приказал? - с усмешкой прищурился я.

- Нет, подошла темная эльфийка и передала записку от вас, что вы задержитесь и чтобы мы вас не ждали.

- Покажите мне записку.

Один из телохранителей бодро сунул руку в карман, но тут же в растерянности выдернул ее обратно и посмотрел на свою кисть: она была вся измазана пеплом.

- Замечательно: самовозгорающаяся записка, типичные проделки дроу. И вы наверняка больше эльфийские сиськи разглядывали, чем текст, - с сарказмом заметил я. - Вы знаете, как выглядит мой почерк, моя подпись? Нет? И вы вот так сразу поверили? Вы уволены без всяких рекомендаций.

- За что? - недоуменно взревели парни.

- За то, что не проверили достоверность записки, не оказались рядом в момент очередного покушения на меня. Найдете, кто совершил его или хотя бы вашу эльфийку - приму обратно. Нет - я вас не задерживаю. Мне тупые не нужны. До свидания.

Я резко развернулся и чуть не налетел на Димуса, с усмешкой слушающего наш разговор.

- Вот узнаю прежнего Лэрри, - хлопнул он меня по плечу, когда мы вышли из кухни, - а то мы с Алексом уже хотели тебя к знахарям тащить: ты такой странный стал в последнее время. Ну что, пойдем навещать наших сектантов?

- Обязательно, - усмехнулся я. - А потом займемся еще кое-какими делами.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама