Произведение «Игра 3. Князь Пустоты. Глава 8» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 3. Князь Пустоты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 249 +1
Дата:

Игра 3. Князь Пустоты. Глава 8

- Ну и холодрыга, - недовольно проворчал Димус, поплотнее закутываясь в плащ и вглядываясь в ночную темень. - До Коловрата далеко, а такое впечатление, что зима уже приперлась.

Тут он был прав: пронизывающий северный ветер сбивал с ног, совсем не по-осеннему выдувая из складок одежды последние остатки тепла. Мириады крошечных и острых, словно иголки, кристалликов льда до боли впивались в открытые участки кожи, сшибали дыхание, скреблись по черным стенам ночной столицы словно когтистые лапы неведомых голодных чудовищ. Где-то неподалеку при каждом новом порыве ветра громко хлопал лист железа.

- Зато все забились по углам и мирно спят, - усмехнулся Алекс.

Это точно: никто глубокой ночью в ледяную метель без веских причин никуда не попрется. А если кто и попрется, то уж точно по сторонам зря пялиться не будет.

Темный узкий переулок с мусорными бачками, едва освещаемый тусклым фонарем, был пуст как кошелек у горького пьяницы. Мы остановились на всякий случай чуть подальше от входа: кто его знает, может магическую защиту усилили так, что и за несколько метров сработает, даже плащи невидимости не спасут.

- В сигнализации никаких изменений, но за дверью три человеческие ауры, - шепнул Димус после обследования, - и две животные: скорее всего, это либисы. Что будем делать?

Либисами в этом мире называли сторожевых зверюг наподобие собак, обладавших исключительно быстрой реакцией, острым слухом и железной хваткой. Думаю, нам просто повезло, что в прошлый раз их не было. Ну что же, любое везение рано или поздно заканчивается.

- Сможешь быстро и бесшумно открыть замки, чтобы либисы нас не учуяли? - спросил я гения взлома.

- Бесшумно, на расстоянии, я только магическую сигнализацию сниму, а вот стандартный замок с засовами, увы - как ни старайся, быстро да бесшумно не получится, либисы все равно учуют и лай поднимут.

Ну что же, вся жизнь - сплошная импровизация, особенно если она заранее подготовлена. В принципе, если подумать, то самое слабое место в самой идеальной системе - человеческая психология. На ней и сыграем.

- Хорошо, Димус, давай, нейтрализуй, а затем поступим следующим образом... - и я подробно проинструктировал его, а заодно и Алекса.

Через некоторое время в конце переулка показалась скрюченная фигура какого-то коротышки в густо облепленном ледяной крошкой плаще, сейчас больше напоминавшем панцирь. Чуть не падая при каждом новом порыве ветра, бедолага шатающейся походкой еле доплелся до неприметной черной двери и с отчаяньем умирающего затарабанил в нее. Дверь безмолвствовала, но коротышка не сдавался до тех пор, пока в ней наконец не открылось маленькое зарешеченное окошечко и оттуда не донесся грубый голос:

- Чего надо? Счас либисов натравлю, если не свалишь отсюда по-хорошему.

- Господин, - заплетающимся то ли от холода, то ли от алкоголя языком, начал жалобно канючить коротышка, - я заблудился и продрог до костей. Если вы не пустите меня внутрь хоть немного согреться, я умру от холода. Готов заплатить сколько скажите.

И коротышка скрюченными от холода пальцами достал увесистый мешочек с монетами.

- Тебе тут чего, постоялый двор? Пшел отсюда, - так же грубо заорали из окошечка.

- Помогите умирающему путнику или боги накажут вас.

- Кому сказали: пшел отсюда, а то лично отдубасю так, что труп даже родная мать не опознает.

Бедолага горестно вздохнул, отошел от двери несколько шагов и без сил свалился прямо на булыжники. Тяжелый мешочек выпал из его ослабших рук и оттуда посыпались золотые флорины. Зрелище бездарно валяющегося на земле богатства, заметаемое ледяной крошкой, видимо, настолько впечатлило охранников, что через некоторое время щелкнул замок и оттуда осторожно выглянул детина.

- Все чисто, переулок пустой, - проговорил он кому-то сзади себя. - Кажись, этот придурок действительно заблудился и окочурился от холода. Счас заберем его кошелек и поделим денежки, а то ведь без нас зашманают, а мы как идиоты не при делах останемся. Смотри, сколько деньжищ! Да заодно и тело подальше оттащим, а то еще на нас подумают, что мы его пришили. А на фига нам тут безопасники нужны? Хозяева нас же первые и накажут.

Детина осторожно выдвинулся за дверь, шаг, второй и... я ухватил хищника-время за хвост и провалился на первый уровень берсерка. Первым делом точный удар острым кинжалом в сердце грубияна, затем полоснуть высунувшихся и начинающих разевать пасти зверюг, по всей видимости, почуявших нас под покровом невидимости. Не останавливаясь, внутрь. Там застыл с файерболом между ладоней тощий маг и еще один детина. Несколько ударов, нейтрализовать огненный шар - и можно выходить из берсерка. На всякий случай сканирую все вокруг на предмет аур - чисто.

- Бес подери, я и правда чуть до смерти не задубел, - вставая с булыжников и отряхиваясь от ледяной крошки, пробурчал Димус. - Даже притворяться не пришлось. Лежу, меня поземкой заметает, думаю - ну все, хана мне, ничем этих гадов не проймешь.

- Темный шар с символом жадности - весомый аргумент, - усмехнулся я.

- Может по-скорому оттащим тела к мусорке, тем более, что она в двух шагах? - предложил Алекс.

- Так и сделаем, - кивнули мы.

Когда все было подчищено, я скомандовал:

- А теперь быстро в подвал проверять, не остались ли там еще жертвы.

Опять черные коридоры с толстыми кроваво-красными коврами. Пусто: видимо, в такую мерзкую ночь все действительно забились по углам и спят. Подвал вскрыли на удивление легко, но вот внизу нас опять поджидал сюрприз с либисами: видимо изуверы решили, что только на людей и сигнализацию надежды мало. Хорошо, что мы сперва все просканировали и были готовы к атаке. Поскольку все равно здание взрывать, на этот раз с вертухаями и их зверушками не церемонились: Алекс лично запустил в них град камней, мне даже ману не пришлось тратить. Разнесло всех как снарядами в клочья. Конечно, выглядит эффектно, но слишком много крови: все-таки земля - грубоватая стихия для нападения, но как защита - почти идеальна. Бежим дальше. За дверьми камер ни одной ауры. Ну что же, задача упрощается.

Теперь, не теряя времени, по лестнице наверх, снова по коридору.

- Вот он, силовой жгут, ведущий к основному кристаллу, - быстро отыскав нужное, шептнул мне Димус . - Помнишь мой инструктаж? Ориентируешься на него.

- Угу. Ну все, парни, я пошел на поиски, а вы быстро на выход. Я вам даю немного времени, чтобы покинуть помещение, и все взрываю к бесовой матери.

Жгут толщиной в руку в магическом зрении светится изумрудом, слегка вибрируя в воздухе примерно в метре от пола. Он тянется вдоль стен, иногда ненадолго ныряя в их толщину. Следуя вдоль жгута, прохожу через зал с антрацитовыми колонами и хрустальным кубом посредине. Наконец сегодня хоть одно кровавое капище будет разрушено! Вокруг никого, глубокая ночь, все явно смотрят десятый сон. В глубине за занавесом отыскиваю маленькую незаметную дверь, за ней еще один темный коридор - и вот оно: сердце охранной системы секты. Тускло поблескивающий параллелепипед с острыми гранями мерцает на постаменте посредине небольшой комнаты, а вокруг на силовых линиях красиво висят три кристалла поменьше.

Сейчас немного подожду, чтобы друзья успели выскочить на улицу и отбежать подальше. И тут почти на уровне инстинктов, не раз спасавших мне жизнь, чувствую сзади еле заметное движение. Оборачиваюсь: так и есть, на пороге, недобро сверкая глазищами, возвышается мрачный тип, а между его ладоней разрастается черная бездна. Черт побери, этого еще не хватало: пустота любой стихийный заряд сожрет и не подавится. И ведь как бесшумно гад прокрался!

Однако тип, вместо того, чтобы атаковать, вглядывается в мое лицо и с предельной степенью изумления вопрошает:

- Господин Эрик? А что вы здесь делаете?

Хрен его знает, что за Эрик такой, но сейчас затевать разговоры в духе дешевых боевиков предельно тупо. Проще нырнуть в берсерк и если гад сам не берсерк - у него шансов ноль целых ноль десятых. На всякий случай сразу ухожу на второй уровень и резко бью файерболами по кристаллам. Один, второй... пятый.... десятый... В прошлый раз и пяти хватило, но с учетом бездны и того, что в последнее время файерболы у меня получаются хиленькие, лучше удвоить заряд. Еще раз бросаю взгляд на черноту между изуверских ладоней: абсолютно черная пустота колышется, словно дышит, и по фиг, что сейчас по идее время для нее почти остановилось. Вот что за мерзость такая? Отправляю контрольный шар прямо в бошку застывшей темной фигуре, отмечаю как по нему расползается пламя и изувер вспыхивает, словно факел. Ничего, гад, через минуту тут начнется ад, привыкай: все равно со своими грехами в геенну огненную отправишься.

Не теряя времени, через зал несусь в основной коридор. Надеюсь, парни уже успели покинуть секту. Пришлось спуститься на первой уровень берсерка, а то накрывает дикая слабость: маны впритык. Прибавляю скорость. Перед входом слышу как за спиной из глубин здания зарождается низкий рокот. И в следующую секунду чуть не врезаюсь в Алекса и Димуса, а до входной двери еще метров тридцать. Вот же копуши! Пришлось вываливаться из берсерка.

- Бегом! Счас рванет! - ору я и парни без лишних вопросов припускают за мной.

Сзади уже рвутся конкретные взрывы и с противоположного конца коридора на нас стремительно надвигается ревущая стена огня. Мы вылетаем на улицу, отскакиваем в сторону и несемся по переулку. Из открытой двери нам вслед вырывается громадное пламя, сметая все на свое пути. Алекс на бегу набрасывает над нами защитный каменный купол, и пламя спотыкается об него.

Взрыв, еще и еще. Земля содрогается, весь переулок заливают пульсирующие огненные всполохи, обломки здания при каждой новой взрывной волне разлетаются во все стороны, от адского грохота чуть не рвутся барабанные перепонки. Если бы не мощный защитный купол, нас бы уже точно спалило, контузило или пришибло камнями.

Уф... Наконец мы отбежали на безопасное расстояние.

- И какого хрена ты начал взрывать раньше времени? - тяжело дыша, возмущается Димус.

- Выбора не было: непрошеный гость пожаловал с бездной.

- С чем?

- Потом расскажу. Погнали лучше домой, а то скоро сюда народ сбежится.

***

- Вы слышали, сегодня ночью возле порта огромный склад взорвали? Сейчас там все оцепили безопасники. Говорят, человек пятнадцать погибло, а от самого склада камня на камне не осталось, - громко вещает низкорослый парень, кутаясь в теплый плащ.

На улице мороз, поэтому ничего удивительного, что почти все лицо коротышки скрывает теплый шарф.

Заслышав сенсационную новость, стоявшая рядом рыночная торговка напряглась, обратившись в слух.

- И никакой это был не склад, а логово ризанских колдунов, - отвечает его собеседник, так же по причине пронизывающего северного ветра укутанный по самые уши. - Это они в последнее время детишек воруют да зверски убивают, вот их боги и наказали. Сколько душ невинных погубили! Нелюди!

- Какой ужас! А вы откуда знаете?

- Да шурин рассказывал, у него братан безопасник. Наверху давно все знают, да от простых людей скрывают.

Собеседники отправляются вдоль рыночных рядов дальше, а торговка орет:

- Эй, Серый, постой за прилавком, мне до Миравны срочно сбегать надобно.

Подобрав


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:48 25.10.2021 (1)
Так реально описано, будто и я участвую в этих событиях ...
     19:23 25.10.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама