Произведение «Последнее желание. Глава 25. Кейси в трансе» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьприключениядружбаздоровье
Сборник: Последнее желание
Автор:
Читатели: 325 +3
Дата:
«25»

Последнее желание. Глава 25. Кейси в трансе

вояки невольно подчинялись жесткому командному голосу.

Все зашагали по тропе кроме одного человека.
— Меня своим гипнозом не возьмешь, — он шагнул навстречу Кейси.
— Упал, отжался! – властный голос уложил самоуверенного вояку на землю. — Встал, забрал сеть с оружием, тащи к вертолету.
Человек поплелся, волоча за собой кучу коротких автоматов в сетке.
Кейси взбежал по лестнице и подошел к важному гостю.
— А я вам поверил. Сейчас покажу, что для телепатии и гипноза не существует расстояний. Смотрите на мой телефон. Запись камеры на столбе с летного поля.
— Генерал выйди из вертолета, встречай героев, — велел доктор.
Генерал выскочил из машины, выкрикивая ругательства. Последним в веренице плелся военный, тащивший сеть с оружием. Вояка бросил груз, и криво усмехнулся.
— Генерал заткнись! – велел Кейси, генерал умолк. – Упал, отжался! Упал, отжался!
— Перестаньте унижать генерала перед подчиненными! – вскричал важный гость.
— Он дает пустые обещания.
— Человек на службе исполняет приказы, — бросил гость. – Жаль, что вы не знали.
— Вы не поняли на чьей стороне сила. Жаль. Майелс, скажи пилоту, гости улетают, пусть подготовит вертолет.
— Но мы собирались остаться до завтрашнего полудня. Ведь... простите, Карин обещала принести вкусности, — возразил гость.

— Это вы обещали мне издать указ.
— Смогу сделать утром по прибытии во дворец.
— Вы набирали в телефоне «прилетит», после того, как ей сообщили о своем желании. Значит предупредили своих шпионов. Карин останется на острове. Я отвечаю за безопасность всех присутствующих свободных граждан нашей страны. Не чувствую защищенность моей семьи и друзей. За день я постарел на пятнадцать лет. Понимаю, почему мой прадед угас рано. Напрасно, я поверил вам, и хотел порадовать сюрпризом.
— Каким? – оживился важный гость.

— О сюрпризах не рассказывают, — серьёзно заявил Роман.
— Роман, нельзя вмешиваться в разговор взрослых.
— Извини, папа, больше не буду, — сын смутился.
— Вы мне преподносите неприятные сюрпризы, ставя под угрозу жизнь отдыхающих. Собирайте чемодан, Лизи, — доктор обратился к первой леди. — Майелс ждет вас у легковушки. Вертолет готов к полету.
Первая леди исчезла в номере. Оттуда Джимми вынес чемодан.
В тишине смущенные супруги спустились по лестнице, и сели в легковушку.
К Кейси подошла Вивиен.
— Доктор, расскажите, что вы видели будучи в трансе?
— Эту тайну никому не смогу рассказать, — Эдгар развел руками.

«Кейси, зайдите в домик, — мысленно попросила Карин».
Доктор поспешил к домику на колесах, открыл, вошел.
Молодожены сидели в креслах.
— Эдгар, прошу вас, верните гостей, иначе решат, что я пожадничала. Роберт обещал дать мне денег на продукты, — Карин попросила доктора.
— Он сообщил о тебе, тебя там ждут, — возразил Эдгар.
— Знаю, но в городе полно магазинов. Не станут же они караулить всюду.
— Ты права, — Кейси позвонил: — Майелс, привези гостей обратно. Я им обещал два дня отдыха.

Гости остановили машину на тропе, прогулялись по парку, обогнули здание, прошли на задний двор к кустам роз.
Звон колокольчиков известил об ужине.
— Каждый час узнаем что-то новое о пансионате, — как ни в чем не бывало, высказался гость.
— Красивые цветы, ухоженный участок. Кейси вспылил и остыл, простим его Могби, — попросила Лизи.

*
— У тебя деньги есть? – Карин обратилась к Роберту. – Прости, обещала, не спросив у тебя разрешения.
— Есть кое-что в бумажнике, думаю, хватит.
— Мелочь осталась на транспорт?
— Есть в джинсах, — он покопался в карманах, и достал четыре монетки.
— Достаточно для автобуса и метро.
К входной двери домика на колесах прибежал Роман.
— Папа зовет вас к ужину, — выпалил, увидев молодоженов.
Супруги вместе с мальчиком поднялись на террасу. Эдгар подошел к домику и закрыл дверь на ключ.

Когда Карин шла к столику, важный гость ее остановил.
— Уже решила, где и что купить?
— Думаю, всюду одинаковые продукты, — она пожала плечами.
— Возле дома те же, какие продают в центре?
— Мы живем на окраине и не жалуемся.
— Ты вышла замуж и не живешь с мужем?
— Живу с Робертом и счастлива, просто нужно привыкнуть говорить: мама живет на окраине.
— Почему печальные глаза? – участливо спросил гость.
— Устала, отдохну после ужина.
— Быстро устаешь?
— Больше от переживаний, — уточнила Карин.
*

Отдохнув на кровати в спальне домика, молодожены решились отправиться на прогулку.
— Куда прикажешь, любимая? – уточнил супруг.
— Доверься мне. Посадка будет жесткой, — Карин шепнула на ухо, обнимая Роберта, словно в танце.
----—

/Ереван, 8:00, утро/

Пара опустилась на скамью в парке. Супруги посмотрели по сторонам, надели маски. Вокруг ни души. Спустились на трассу, перешли дорогу.
— Брат говорил о магазине выше почты. Пройдемся или прокатимся одну остановку?
— Прокатимся, — предложил супруг, вложил в ее ладонь монетку, остановил автобус.

Каждый заплатил за проезд и вышел на верхней остановке. Они шли медленно, разглядывая дома. Обнаружили магазин. Выбрали знакомые мясные и сырные нарезки, три листа лаваша, коробку сыра с зеленью, две бутылки минеральной воды и фрукты: абрикосы, персики и виноград. Карин увидела лоток с мороженым.
— Давай купим детям и гостям, — она взяла по две штуки каждого вида для гостей. Для своей компании купила шесть эскимо и четыре пломбира в вафельных брикетах.
Груз взял Роберт. Они присмотрели неприметный угол дома. Вокруг ни души. Роберт обнял Карин и представил спальню домика.
----—

/остров Кейси, 22:00, ночь/

«Кейси, мы вернулись, — Карин сообщила телепатически».
Эдгар спустился, поманил рукой Майелса, открыл дверь домика. Роберт отдал пакет с продуктами.
— Мороженое для гостей, — Карин вручила ему пакет. – Для нашей компании занесем сами.
Кейси передал пакеты помощнику и закрыл домик на ключ. Майелс направился к лестнице.
Молодожены уединились в спальне с мороженым. Вспомнили гостиную Кейси.
----—

/номер Кейси/

Карин и Роберт опустились возле дивана. Из спальни прибежал Роман.
— Что принесли? – от нетерпения он подскакивал на месте.
— Тихо. Нас могут услышать, — Карин приложила палец к губам, протянула Анжеле пакет: — Мороженое и бутылка минеральной воды.
— Садитесь за столик, принесу тарелки, — мать велела детям.
— В упаковках с вафельным мороженым две штуки, — напомнила Карин.
Дети сели в кресла, мать придвинула к ним столик с тарелками, положила каждому эскимо.

*
В номере важных гостей супруги с удовольствием поедали эскимо с орешками.
— Вкусно. Почему Карин не принесла сама? – полюбопытствовал гость.
— Она очень устает при таких переходах. Спит, — пояснил доктор. – На ночь не наедайтесь. Если в желудке почувствуете тяжесть, выпейте минералку.
— Поставь еду в холодильник. Попробуем завтра, — решил гость.
Супруга встала с места и начала выгружать продукты в холодильник.
— Что это? – гостья рассмотрела прозрачную коробку.
— Сыр с зеленью, — подумав, ответил, уточнив мысленно у Карин.
— Остальное попробуем завтра. Мороженое вкусное. Вспомнилось детство, — пробормотал гость.
— Приятных снов. Не буду мешать, — Кейси удалился.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама