Произведение «Направленная релаксация»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 143 +1
Дата:

Направленная релаксация

Нет эволюции в том смысле, как мы это понимаем. Есть котел страстей, в котором вперемешку варятся логика, мечты и нечто ускользающе-невидимое, но доминирующее в нас – тьма и свет.
Вектор истории - это не эволюция. Это торжество всевозможных страданий, за которым есть нечто, увидеть которое можно только внутренним взором.
Для приобретения внутреннего взора необходима утрата наивности и возможность смотреть на как можно большее количество вещей так, как это соответствует сути этих вещей. Суть многоуровнева и многогранна и, следовательно, до конца непостижима. Приобретение внутреннего взора - это путь. Этот путь индивидуальный, которому нельзя научиться. Он открывается по мере следования им.
Путь предполагает осознание, что в этом мире ничто не имеет ценности, но есть долг. Долг избавления от страданий – сострадание, долг любви, долг милосердия.
Практически все в мире уже дискредитировано и поэтому кажется, что нет ничего истинно ценного. Путь и внутренний взор позволяют видеть то, что действительно ценно, несмотря на то, что это погребено под многочисленными слоями наносного мусора.
Способность видеть то, что действительно ценно, дается трудом и потом. Если ты видишь, то нет смысла указывать пальцем. Кто должен увидеть – увидит, а кто не готов видеть – не увидит ни при каких условиях.
Эволюция направляется извне в большом масштабе. Мы не субъекты эволюции, мы объекты эволюции. Каждый индивидуально вовлечен в эволюцию, но эволюционировать можно только внутренне и только индивидуально.
Готовность эволюционировать это редкое желание, но если другие желания утратили красоту, то можно попробовать эволюционировать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама