Произведение «Игра 3. Князь Пустоты. Глава 8» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 3. Князь Пустоты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:

Игра 3. Князь Пустоты. Глава 8

тяжелые юбки, торговка несется в соседние ряды, замирая в предвкушении, как у главной сплетницы рынка вытянется рожа, когда ей выдадут свежую новость, а она еще не в курсе. Торговка влетает в просторную лавку и с порога, даже не отдышавшись, вываливает:

- Миравна, слышала, что этой ночью склад с ризанскими колдунами взорвали?

- Тоже мне новость, - хмыкает Миравна, отпуская товар белобрысой девице, - уже весь рынок знает, что там человек тридцать в клочья разнесло. Вместо складов - руины. Кровищей, говорят, всю округу залило.

Девица в ужасе ойкает, Миравна победно оглядывает очередь: ее репутация главной сплетницы рынка восстановлена! Одна из покупательниц, симпатичная толстушка, включается в разговор:

- Не тридцать, а пятьдесят погибших. И в подвале гора детских трупов. Говорят, это колдуны их постоянно похищали да для ритуала использовали.

Очередь взрывается:

- Так вот куда наши ребятишки пропадают! А безопасники куда глядят?

- Да кому мы нужны? Чай не аристократы. Вон недавно у моей соседки мужа ограбили да убили, так она отправилась за справедливостью к дознавателям, а ей там и заявили...

И народ пошел делиться своими историями про творящееся беззаконие.

***

- Ну как, удачно? - спрашиваю я у жутко продрогшей, но счастливой троицы.

- Нормально: рынок уже гудит, значит, к вечеру минимум полстолицы будет в курсе про ризанских колдунов, - с гордостью заявляет экономка Верона. - Я еще в прачечной, в знахарской лавке и других местах рассказала. В конце концов люди должны знать, кто наших детей ворует да убивает. Это же какие зверства то втихую творятся! Я свою Алиночку теперь даже из дома не выпускаю. Да она, бедняжка, и сама до конца в себя не пришла, до сих пор кошмары снятся.

- Вы только поосторожнее, госпожа, чтобы нас не вычислили.

- Я что, дура? Даже мой муж не в курсе. Я всем аккуратно так говорила, что сегодня утром на рынке в лавке Миравны эту новость впервые, значит, и услышала. Если что - с торговки и спрос. Да про сам взрыв складов уже и так все в курсе: хоть безопасники всю округу и оцепили, да шила в мешке не утаить.

Это точно. А кроме того давно известно, что любые негативные слухи, подкрепленные реальной катастрофой, разносятся почти моментально.

- Отлично, все идет по плану, - после того, как экономка ушла, довольно усмехнулся Алекс, протягивая к камину озябшие руки. - Мы с Димусом тоже аккуратно поучаствовали в распространении нужных сведений: пора народу начать узнавать, кто за всем этим стоит. Почва подготовлена, списки составлены, скоро можно приступать к следующему этапу.

- Это точно. А пока отдыхать: завтра снова учеба.

***

Под огромным куполом тренировочной площадки мелькают файерболы, проносятся смерчи с ледяными иглами.

- Ну и что это за вялые атаки, студент Лэрри-Денис? - недовольно ворчит на меня мастер Леголь. - Вы что, решили мелкий дождик подогреть жалкими искорками, а песок разогнать легким ветерком? А ну, работаем четче, восстанавливаем форму. Огонь, вода, воздух... Четче, резче, не останавливаясь. Больше практики - лучше функционируют магические каналы, быстрее восполняется мана, мощнее атака и защита. А для абсолютного нейтрала еще и баланс поддерживается. Нам пора приступать к программе второго курса, а вы за каникулы распустились до предела. Противнику ведь плевать, у кого какой титул, в бою кто сильнее, быстрее, выносливее, изворотливее - тот и остался жив. Огонь, вода, земля атака, земля защита, воздух, огонь... Четче, резче, не останавливаясь...

И снова по площадке несутся шары, смерчи и камни...

***

- Мы прежде всего то, что мы думаем, - льется хрустальный голос принцессы Габриэль, словно колокольчики звенят в райском саду. - Думайте о болезни - и вы в итоге заболеете. Думайте о поражении - и вы проиграете. Думайте о тьме - и вы в нее скатитесь. Думайте о свете - и вы преисполнитесь им. Думайте о победе - и вы победите.

Мы сидим на шелковистой траве в саду под прозрачным куполом среди буйной зелени и пышных цветов. Снаружи моросит нудный осенний дождик, а здесь - кусочек лета. И сама эльфийка словно пронизана жарким солнцем: золотые искорки вспыхивают в ее желто-зеленых, как у кошки, глазах, локоны отливают золотом, нежная кожа с красивым шоколадно-золотистым отливом. Небольшая точеная грудь, просвечивающаяся сквозь полупрозрачное платье, тонкая талия, узкие бедра... Я невольно представляю, как ее изящное обнаженное тело извивается под моими ласками и понимаю, что сейчас хочу думать не о светлом или темном, а только о том, какая из нее получилась бы любовница.

- Вы опять отвлекаетесь, ваша светлость, - лукаво усмехается принцесса. - Мой личный знахарь жаловался, что в прошлый раз почти всю свою ману на вас спустил. Если не научитесь самостоятельно восполнять светлую энергию - опять скатитесь в дисбаланс. Поэтому хватить мной любоваться, лучше вернемся к занятиям.

Черт, вот как эти женщины чувствуют, когда мы их хотим? Вроде же сидел неподвижно, никого не трогал, молча фантазировал. Но она права - мне сейчас важнее знания.

- Итак, - снова звенят хрустальные колокольчики, - очищаем наше сознание и погружаемся в бесконечный свет...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:48 25.10.2021 (1)
Так реально описано, будто и я участвую в этих событиях ...
     19:23 25.10.2021
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама