Произведение «Направленная релаксация 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:

Направленная релаксация 3

3

Путь эволюционирования подразумевает активацию дополнительного функционала, заложенного в человеке. Этот дополнительный функционал позволяет иначе мыслить, в следствии чего человек может выстраивать необычные смысловые цепочки. Необычные в смысле – до того, как человек начал эволюционировать. Тот мыслительный процесс, который для человека в процессе эволюционирования становится повседневным, до этого выглядел бы как минимум шутка, раньше те смысловые образы, которые стали естественными, ранее не могли бы восприниматься как нечто серьезное.
О чем может говорить подобное преображение? В человеке заложено много всего разного и по жизни человек открывает в себе то одну, то другую способность. Способности не раскрываются просто так, их либо необходимо оттачивать, либо необходимо пережить серьезное потрясение. Человек очень сложный инструмент и уже только это наводит на очень сложные размышления.
В принципе, основная идея уже была озвучена – «отдаться на волю Божию», поэтому Бог это тот, Кто создал человека. Принято считать, что доказать существование Бога невозможно, но как показывает опыт – доказательства Божьего существования, пусть и косвенные, но имеются. Если раньше в основном подобным доказательством был только индивидуальный мистический опыт, то сегодня уже имеются некоторые экспериментальные научные открытия, которые свидетельствуют о том, что есть закулисье мироздания и в этом закулисье находится Тот, Кто старается оставаться в тени.
Жить с подобным знанием или без него это две большие разницы. Бог хочет, чтобы человек Его искал и в принципе тот, кто Его ищет – находит Его. Правда человек думает, что он находит волшебную палочку, с помощью которой он сейчас все преобразит по собственному желанию, а на самом деле человек отдается на волю Божию, что чревато нереально мучительному процессу внутреннего преображения. По мере продвижения в этом направлении человеку открываются доводы, которые убеждают его, что страдания неизбежны на этом пути, но порой человек отказывается слушать эти доводы и предпочитает иной путь, который ему кажется более легким и более верным.
Тот, кто старается двигаться путем внутренней эволюции, осознает, что все страдания, выпадающие в течении этой жизни, при определенном к ним отношении, изменяют тебя, делают тебя действительно лучше, но это очень сложно и порой ты способен утратить веру во все это, а порой и утрачиваешь.
Чтобы двигаться в этом направлении необходима уверенность в правильности твоего выбора, поэтому верить кому-то, кто вроде бы знает, как правильно – не тот случай. Только индивидуальная уверенность может дать силы противостоять жизненным невзгодам и только от страдания к страданию, когда твоя вера крепнет и тебе не важно, что думают, говорят и делают окружающие – ты знаешь, что есть правильно и как нужно поступать в той или иной ситуации.
Ты движешься к незримому закулисью с надеждой встретиться со своим Создателем. Где и когда эта встреча произойдет ты понятия не имеешь, но все указывает на то, что ни в этом жизненном цикле, но очень важно как ты проживаешь этот жизненный цикл и именно от этого зависит как пройдет желанная встреча.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама