Произведение «История людей без недостатков»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 149 +1
Дата:

История людей без недостатков

Нравственность и религия ( мифы) менялись со временем, от откровенного каннибализма язычества до современных религии, которые несут мысль о прошлой справедливой свободной божественной золотой эпохе.

Мысль о существовании великой религии, на заре человечества создавшей в отдаленной древности великую цивилизацию,  о древней культуре, очень высокой и в своем роде очень совершенной, впоследствии искаженной, затемненной и забытой, неоднократно возникала у многих историков.
Просто и несложно, понять что одно из известных древних имён Бога «Калху»(Колха, ghalgha)  - это также религиозное собирательное  название народа, название  древнего города,  где была построена Вавилонская башня, как «точка отсчета» для современных авраамических религии и новых традиции. Важно помнить, что за этой «точкой отсчета», стоит гораздо большая,  многотысячная «языческая» история человечества, со своим великим началом и кризисом.
Колха это история собирательного народа знаменитой Колхи’ды, г1алг1а - собирательное название ингушского народа, в обоих случаях исключительных создателей пирамидальных башен, склепов..  Древние египтяне которые Кавказ считали своей прародиной и родиной богов, довели до совершенства значение пирамидона, знаменитыми загадочными обелисками копирующих галгайские башни, и пирамидами( мавзолеями, склепами)  для усопших. Египетский пирамидон сравнивают с Бен-камнем, предметом  поклонения жителей Гелиополя, "пирамидальный священный камень Бен Бен на который села птица Бену"..Б1ена - ингушское «гнездо, зарождение».

Колхи (ghalgha) - предки всех кавказцев, семитов, древних греков,  и тд

Г1алг1а» и «Колхи» - это одно собирательное названия 12 обществ, как микрокопия  Вселенной 12 домов Солнца..идеальное государство.  Традиция 12 градья как идеального государства известна у пелазгов, этрусков(предков европейцев, древних греков, древних евреев, в священном писании как 12 детей потомков Авраама, Ибрахима мир ему.
Повторимся, несложно понять, что колхи (ghalgha) - предки всех кавказцев, семитов, древних греков,  египтян и тд

Не случайно греки, семиты  называли своих оболганных предков, (колха) титанами, даданами… 
Главным образом, — исполинской, гигантской является  их история, и  не удастся скрыть поистине великую историю  колхов( г1алг1а)……………………Колхи ( ghalgha, г1алг1а) на семитском языке  - это халдеи, халифы(наследники), в истории греков - h’эллины, в европейской истории - хельги и тд, все названия с одним божественным слогом, значением.,
Более того в самоназвании ингушей г1aлг1a ( ghagha) лежат два слова г1ал и г1a. {Г1 фрикативный(Звук [h]), нечто среднее между звуками [г] и [х]}
Предки ингушей не случайно  обожествляли понятия Г1а и Г1ал. Г1а являлся их этнархом, и создателем. Термин Г1ал во всех языках означает «божественный, главный» и тд Термин Г1а ( Хай, Айя, Ха’ос) известен как имя Бога у шумеров, семитов, греков,  иранцев, армян, грузин и тд.. который также является как свидетельство..
Оба термина включая название закона «эздел» являются эпитетами Аллаха, пророков. Дело в том что известно, первыми законами человечества были законы чести Кодекс Чести, от имени  Всевышнего, что также служит свидетельством об одной цивилизации.

Г1АЛГ1АЙ ЭЗДЕЛ - ингушский закон, из первых законов, для свободного общества.

«Г1алг1ай Эздел» - как формула жизни,   разрабатывалась  в Свободном обществе, который даёт информацию о существовании великой религии, на заре человечества создавшей в отдаленной древности великую цивилизацию, в известный момент разрушенную и сохранившуюся в бесчисленных обломках и остатках.
В обществе где царствует  неравенство, ингушский Эздел как закон бессмыслен.
Господа: хан, князь, начальник, граф, король, царь для себя всегда предпочтут Эзделу, услужение, служение, (г1улакх,г1илакх)трудно представить, что в жизни будут проявлять Эздел к своим слугам. Мир меняется, гражданские права древних ингушей в  современной Европе считаются основными: например,равноправие,  свобода слова для всех.
Напротив карачаевский « кодекс чести» Ездин адат, говорит что это потомки алан которые перешли на тюркский язык, где  уздени сохранили древние законы из аланского равноправия, которые некогда выделяли их  заслуженные рода среди равноправных алан.
Индоевропейское  слова «азат», что означает «свободный». Среди разных народах мира  сохранилась личносвободные жители, дворяне, избранная часть уздени, азнауры, азаты, и тд  от некогда единого свободного общества, ( колхская цивилизация?)которые хранили древний кодекс чести.

В заключении можно сказать что  корни гендерного нера́венства—
неравные  возможности мужчины и женщины  в обществе, исходят из стереотипа патриархального современного мира, где женщина играет зависимую роль.
Колхи и Амазонки, Гаргареи и Амазонки,  ( типа «ингуши» и женщина?), колхской истории, где женщина  и мужчина представляли собой равноценные  начала….И стереотип своеобразный штамп мышления
современного мира,  навязанный греками,  которые были шокированы поистине свободной женщиной  из мира кавказских титанов, воспринимая мужчин и женщин исполинского мира разными народами?!
Психологический настрой греческого мира, который оболгал своих предков даданов, ..в Платоне который колеблется , «к какому разряду живых существ подобает отнести женщину, - разумных или неразумных»..
(Стереотипизация считается «ленью головного мозга». Зачем мыслить самостоятельно, если за тебя уже давно подумали другие.)
Это есть -  потрясённый  колхской( галгайской) женщины, греческий ( современный) мир, где искажался, унижался собственный образ мужчин, через очернение и даже демонизации противоположного пола женщины . …приписыванием другому полу несуществующих недостатков, пороков и подчас преимуществ. В дальнейшем видимо данный недостаток стал обычаем « создания врагов», когда несовершенные искали в других собственные недостатки.

Галгай( аланы) - кавкасионе до известных исторических времён династических браков, сохраняли  свой высокий статус титанов; грузинский царь из золотой эпохи Фарнаваз , аварский НуцАла,  чеченские первопредок семит, русский и византийский царь  женятся на свободной дзурдзучке, галгай/аланке?
Высокий статус  Свободной Женщины  которая с молоком матери создаёт свободного человека.
Древние евреи подобный осколок этого исполинского мира, сохранил традицию определять свою нацию по матери.
Евреи, иранские, английские, чеченские,
жужжане, сасены и тд - сасаниды, сасна црер,шешане, сасенах, солсабери, как  избранные «исторические следы»— племянников титанов.
В Библии потомок Израиля носит имя Шешан.( ивер из колхов)
Шаушка, Шауша, Шавушка[1] — хурритская богиня плодородия, сам Сеска Солса был нарт, национальный герой, сын Сески, Шаушки.
Сесаг - женшина, супруга./инг/ Сеск - общества в Римской империи.
( жужжан шашан сасан лилия цветок оболганной свободной амазонки.)

Одним словом греки, семиты, египтяне, грузины, руские, кавкасионе, европейцы напишут правду о колхской цивилизации когда осознают себя равноценными началами, перестанут себя унижать поисками недостатков в противоположном поле, человеке, народе.
Ингушская история ничего не значила бы без свидетельств религии греков, семитов, а вместе  не имели реальности без европейских ценностей, которые на практике доказывают, о  обозначенной истории равенства, свободы… разумеется без демонизации оппонентов.

Все религии, сколь бы разными они ни представ­лялись, на самом деле существуют как вариации одной религии, религии, как бы воплощающей в себе это понятие, представляющей собой некий эталон. Религия, и традиция согласно изначальному смыслу слова, есть «то, что связывает» При всем современном многообразии религий и верований, если копнуть поглубже и отмотать пленку в далекое прошлое, окажется, что все они сводятся всего к ДВУМ источникам, двум пра-религиям. Условно их можно назвать так: религия Авраама и религия Нимрода (она же язычество, она же политеизм). Первая древнее, потому что существовала еще «до Потопа». Но вскоре после Потопа возникла вторая религиозная система, и ключевую роль в ее становлении сыграл правнук Ноя тиран, вождь Нимрод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:05 05.11.2021
Нравственность менялась! Как?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама