Произведение «Кэш» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 323 +3
Дата:
«cash»

Кэш

- кокетливо ответила Наташа. - Ракии и побольше?

 - Хорошо бы! Пива!

 Впервые за последние два года мне захотелось просто поговорить с девушкой. Но все подходящие для разговора темы вдруг выветрились из головы.

 - Здорово здесь, обстановка, море и все такое. Жалко, что мне через два дня уже в Питер возвращаться.

 - Мне тоже скоро уезжать. Всегда мечтала побывать в Питере.

 Наташа поставила передо мной запотевший пластиковый стакан с шапкой пены.

 - Так за чем же дело стало? Поехали со мной! Кстати, я - Иннокентий. Но ты можешь называть меня Кэш, просто Кэш!

 Неожиданно! Кэш, ты на эту блондинку запал, что ли? Тогда вперёд, твои грабли ждут тебя!

 - Я это уже проходила, - Лицо Наташи посуровело. - Обожглась один раз, с меня хватит.

 - Наташа, прости, не хотел обидеть. После развода какой-то страх новых отношений появился. А с тобой... Извини.

 - Мы уже на ты?

 - Тогда извини-те. - Я выделил последний слог.

 - Ладно, в первый и в последний раз. Но повел ты себя, как придурок!

 Все, с флиртами пора завязывать! В любом случае буду теперь обходить Наташу стороной.

 - Где тебя носит, пропащий? - Димон повернул ноутбук USB-портом ко мне. - Давай флэшку, покупатель файл для трекера прислал. Мне сказали, что он тебе понадобится для демонстрации возможностей приложения.

 Вставив свою флэшку в гнездо ноутбука, я включил фоновое копирование, а потом открыл файл: несведущему человеку его содержимое не рассказало бы ни о чем.

 - Димон, ты - шпион?

 - Не понял!

 - В этом файле точки входа практически всех мировых опсосов! С его помощью мой трекер может найти любого человека везде, на всем земном шарике! А теперь подумай, с кем ты связался. Мне проблемы с органами не нужны: пришьют шпионаж или измену. Как хочешь, но я в этом не участвую.

 Я выдернул флэшку из гнезда ноутбука и положил ее в карман.

 - Кэш, блин, ну честно - не знал. И вообще: я о трекере никому не рассказывал, сам удивился, когда на меня вышли. Да и в конце концов - деньги же не пахнут!

 - Эти - просто воняют!

 Настроение из-за несостоявшейся сделки упало ниже плинтуса, надо как-то вернуть его на прежнее место. А не искупаться ли мне? Оставив на одном из свободных лежаков завернутую в полотенце одежду, я широким шагом миновал мелководье и с разбегу нырнул в набежавшую волну. Изгибы профиля песчанного дна морского побережья непредсказуемы, и я со всего маху вписался лбом в один из них. Я сразу же вынырнул и помотал головой, чтобы очухаться. Да, легкое сотрясение гарантировано, но оно не должно испортить мое впечатление от знакомства с местным побережьем и ласковым морем. Но море все равно подмочило свою репутацию: мои ноги обволокло что-то мягкое и скользкое. Как ошпаренный, я отпрыгнул в сторону и взглянул под ноги: мне суждено было стать добычей огромной, синей медузы. Пнув медузу ногой по куполу, я вышел на берег и прилег на лежак. Позагорать подольше тоже не получилось: через некоторое время мои лодыжки покраснели и стали зудеть. И что теперь делать? К кому обратиться?

 - Вовнутрь? - спросил я Наташу, протянувшую мне стакан.

 - Шутишь? Бери салфетку и хорошенько протри все водкой. А вообще - смешно!

 - Что?

 - Я тоже в этом году ударилась головой о дно и вляпалась в медузу. Не хватит водки, подходи.

 Обработав покрасневшие места и поблагодарив Наташу, я вернулся в номер и обомлел: неподвижный Димон с окровавленной головой лежал на полу. Мои попытки привести его в сознание не увенчались успехом, я метнулся на ресепшен и сообщил об увиденном.

 Как сообщил мне полицейский инспектор Боянов, голова у Димона оказалась на удивление крепкой: врачи уверены, что он в ближайшее время придет в сознание. Отвезут моего друга в местную больницу, где ему будет обеспечен должный уход.

 После осмотра номера обнаружилась пропажа смартфона и ноутбука Димона, а также моего любимого рюкзачка.

 - Больше ничего не пропало ни у него, ни у вас? Деньги, ценности? - удивился Боянов.

 - Да вроде все на месте. Смартфон я всегда ношу с собой, а деньги с документами в сейфе, сами убедились.

 - Странно, не находите? - Инспектор многозначительно улыбнулся.

 - Тогда у меня есть предложение: давайте видеокамеры вместе посмотрим, может хоть что-то прояснится.

 Прояснилось только мое алиби, что в общем тоже неплохо, если судить по прозрачным намекам Боянова. На камере видно, как Димон уходит из номера, а некто в спортивном костюме с накинутым на голову капюшоном открывает ключом дверь и заходит вовнутрь. Димон зачем-то решил вернуться, а буквально через пару минут похититель выбежал из номера с моим рюкзаком через плечо. Я разминулся с ним всего на полминуты. Картинка, конечно, аховая, но меня на ней рассмотреть можно.

 Полицеский инспектор отбыл, оставив мне свою визитку на тот случай, если я вспомню что-то важное. О подслушанном вчера разговоре я решил умолчать: вряд ли инспектор свяжет его с произошедшим, да и позвонить никогда не поздно. Но для этого мне нужно кое-что проверить. До встречи верзилы с Ваней осталось полчаса, и я должен быть там раньше!

 Я быстро переоделся, нахлобучил бейсболку и надел солнцезащитные очки: в таком прикиде они меня точно не узнают. Хорошо, что я с утра вытащил из рюкзака кейс с наушниками беспроводной гарнитуры и поставил на зарядку. Кейс я прихватил с собой.

 Прогулочным шагом я подошел к фастфуду "Радо" и убедился, что за нужным столиком у дороги никого нет. Оглядевшись, взял со стола солонку, высыпал из нее соль на землю, а затем вложил вовнутрь один из наушников. Вернув солонку на прежнее место, я спрятался за стоящим неподалеку фургоном.

 Вот они голубки, легки на помине! И какие молодцы - предсказуемо сели за тот же столик! Я вставил второй наушник в ухо и включил диктофон смартфона на запись, выставив громкость на максимум.

 - Неужели нельзя было подождать, когда в номере никого не будет? - Мужчина был просто взбешен. - От тебя требовалось просто стереть файл и взять ключи! Феликс очень недоволен!

 - Он неожиданно вернулся и полез ко мне с претензиями, что за кидалово! Ну я его ноутбуком и огрела. По камерам меня не вычислят - я капюшон накинула. И кстати: вот ключи.

 Я еле сдержал крик и выдернул наушник: связка ключей брякнулась на стол рядом с солонкой, и это пароходным гудком отозвалось у меня в левом ухе. Поменяв дислокацию наушника, я продолжил прослушку.

 - ... компютер целиком, или хотя бы жесткие диски.

 - Ваня, не кипятись, я все понял. Надеюсь, ты его хорошо приложила, долго не очухается. Красавчик меня в Пулково подхватит, и мы сразу поедем на квартиру. А ты отсидись в Обзоре пару дней и домой. И не светись в этой одёжке с капюшоном. Возьми моего филина. О-о, а тебе идёт!

 О чем это он? После полуминутной тишины я осторожно выглянул из-за фургона и увидел их удаляющиеся в разные стороны фигуры. Присев за освободившийся столик, я выключил запись, вытащил из солонки и из уха наушники и положил их в кейс. За кем-то из них мне обязательно надо проследить. Верзилу мне не догнать, значит выбор сделан. Изображать детектива мне пришлось недолго: Ваня жила в доме неподалеку от отеля. Я едва успел заметить, выглянув из-за угла, как за ней захлопнулась калитка. Разглядеть лицо незнакомки мне не посчастливилось: его надёжно скрыл капюшон. Я машинально сорвал виноградину с висевшей надо мной грозди и надкусил: тьфу, кислятина! Из такой только ракию гнать.

 По дороге в отель у меня стал вырисовываться план дальнейших действий. Первым делом, вернувшись в номер, я ознакомился с онлайн-табло на сайте аэропорта Пулково. Затем прикинул время поездки из аэропорта до моей квартиры и набрал номер соседа.

 - Алло, кто это?

 - Василий Иванович, это Кеша, сосед ваш. Включите Viber, разговор есть.

 - А-а, Иннокентий! Сейчас включу.

 Я перезвонил соседу по Viber и услышал:

 - Как отдыхается? Не всех там девок перепортил?

 - Какой тут отдых! Через несколько часов мою квартиру грабанут, точно знаю! - скороговоркой выпалил я.

 - Кеша, развеселил! Ты коктейлей своих перебрал что ли?

 - Не до шуток, дядя Вася. Димона помните? Так вот: он в больнице с проломленной головой.

 - В полицию позвонить? - уже серьезно осведомился Василий Иванович.

 - Вы же погранец бывший. Прикиньте сами, куда сообщать, если в Болгарии у меня украли ключи, чтобы обчистить мою питерскую квартиру.

 - Во что ты ввязался, Иннокентий? - Металлические нотки в голосе соседа прибавили мне уверенности.

 - По крайней мере, я за наших! - Я знал, чем взять дядю Васю. - Василий Иванович, вы мне верите?

 - Теперь уже не знаю.

 - Я сейчас скину вам фотографию того, кто придет меня грабить, а вы перешлите ее, кому следует. Сделаете?

 - Так точно, сделаю.

 Я отыскал в галерее смартфона фотографию верзилы в бейсболке, сделанную мной в аэропорту, и отправил ее соседу.

 Где-то через час раздался звонок, и на дисплее высветилось "Дядя Вася".

 - Алло, Василий Иванович? Ну что?

 - Иннокентий Игоревич Ищенко?

 - Да. А вы - кто? - Услыхав незнакомый голос, я немного растерялся.

 - Майор Кисаев, Федеральная Служба Безопасности. На фотографии, присланной вами, сотрудник консульства Болгарии Тодор Узунов. И он действительно зарегистрирован на рейс Бургас - Санкт-Петербург. Ничего не хотите мне рассказать?

 Пришлось выложить ему все, как на духу, плюс все мои действия с момента прилета и переслать диктофонную запись. Мог, конечно, что-то и упустить.

 - Значит так: Иннокентий Игоревич, в полицию пока не звоним, иначе все может сорваться, а из номера не выходим.

 - А как же ужин? Я и так обед пропустил! Война войной, как говорится...

 - Ужин можно, это - святое, - перебил меня майор. - Только телефон с собой возьмите, и после ужина сразу обратно в номер. Когда все закончится, я вам перезвоню. И пожалуйста, никакой самодеятельности! Предоставьте дело профессионалам. До связи.

 Как бы не так! Ну поймают они этого Узунова, и что? Он им вряд ли расскажет, кто за всем этим стоит. Стоп! О возможностях приложения Димон никому не рассказывал, о них знали только он, я и...

 - И ты еще смеешь мне звонить? - Лена была вне себя от злости. - По твоей милости Дима меня бросил! Ненавижу тебя!

 - Лена, Димон в больнице! - заорал я, пытаясь докричаться до нее сквозь обсценные потоки.

 - Ой, Димочка-а-а! - заревела она. - Что с ним?

 - Врачи обнадеживают. Обещаю, что попытаюсь вас помирить, если поможешь.

 - А чем я могу помочь? - Сразу ухватилась за спасительную соломинку Лена.

 - Ты кому-нибудь рассказывала, как Димон умудрился тебя в стрип-клубе найти?

 - Нет! Если только...

 - Лена! Говори, не молчи! - потребовал я.

 - Калояну, ну тому самому. Он очень удивился, что меня вычислили по выключенному телефону.

 - Он - армянин, что ли?

 - Нет, болгарин: имя Калоян означает красивый.

 - Его телефон у тебя остался?

 - Ну да. Только я ему давно не звоню, честное слово!

 - Короче, пришли смс с его контактом. И побыстрей!

 Получив смс от Лены, я порылся в интернете и выяснил, что Калоян Борисов - личность, известная в определенных кругах, в основном женских. Скорее всего, он и есть тот самый "голозадый красавчик". Но о том, кто будет сообщником Узунова, майору знать необязательно - все равно эту парочку повяжут на моей квартире. А вот мне, пожалуй, надо их


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама