Произведение «Будем жить» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 439 +1
Дата:
«Будем жить» выбрано прозой недели
20.02.2023

Будем жить

вокруг стало понятно, что здесь давно никого не было. Все было в запустении. Ив посмотрел вверх. Там над котлованом нависала металлическая крыша . По ней иногда пробегали синие огни.

   «Это защитный купол!» - прозвучало в голове мальчишки металлический голос машины.  «Откуда ты знаешь?» - спросил подросток.  «Я здесь, когда то работала. Многое знаю и не забываю», – машина вздохнула, как старушка, вспомнившая всю молодость.-  Все нам пора двигаться дальше. Не так уж много времени осталось. Вперед, друзья!»

   Дорога убаюкивала. Ани заснула у Ива на руках. Гусеницы постукивали по бетону, словно танцуя чечётку.  Серебристая башня вдали начинала приобретать очертания большой ракеты. Да, это была настоящая ракета.  «Ничего себе – воскликнул Ив – Я такой машины никогда раньше не видел». « Это не машина. Это ваш новый дом. – прошептал Су тихонько, чтобы не разбудить малышку. – Я все устрою. Вы полетите к планете «Проксима Центавра b». Эта ракета готовилась к полету туда. Было установлено, что там есть все условия для жизни. Космический корабль был полностью готов лететь к звездам, когда началась война с машинами.

   Люди всё законсервировали и ушли. Вы сядете с Ани в звездолёт. Все остальное я сделаю сама. Ничего не бойтесь. Я проложу курс, и вы будете доставлены на место.  А сейчас я расскажу, как поддерживать свою жизнедеятельность в корабле. Чем пользоваться, а чего трогать нельзя»
Ив боднул воздух головой: «Мы без тебя не полетим!»

   «Полетите. Я не могу. Ведь кто-то должен координировать полет отсюда.  Да и этот аппарат не рассчитан на такую махину, как я. Есть такое поверье.  Когда то на Земле появились два человека Адам и Ева. От  них пошел род человеческий. К сожалению, люди и погубили себя. Может вы с Ани единственные оставшиеся представители этого рода.  Надо жить» - машина мигнула, словно хотела смахнуть слезу.

   Земля содрогнулась от сильного взрыва. Огненный цветок, раскинув свои горячие лепестки, выбросил в небо серебристую сердцевину.  Высоко в небе загорелась маленькая яркая точка, которая вскоре затерялась среди других звезд.









 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:57 24.02.2023 (1)
СУПЕР! КЛАССНО НАПИСАНО!))
Очень интересно! Согласна, что надежда на разум ещё есть!))
     10:35 25.02.2023
1
Спасибо!
     20:55 19.02.2023 (1)
1
Не дай Бог такому случиться. Всё-таки надежда на разум людей ещё есть... 
     11:03 20.02.2023
1
Я тоже в это верю. Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама