Произведение «"Очень страшно!"»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 139 +1
Дата:

"Очень страшно!"

Ох уж эти яркие детские фантазии и своеобразное восприятие действительности, пропущенное через фильтр юного разноцветного внутреннего мира! Неисчислимое множество открытий чудных, потрясений, откровений, страхов и переживаний таит для подрастающего искателя окружающая реальность…

Помню лет в пять я услышал мелодичную и крайне приятную (на первый взгляд) песню "Одинокая гармонь". Ну помните же: "Снова замерло всё до рассвета, дверь не скрипнет не вспыхнет огонь, только слышно на улице где-то одинокая бродит гармонь. То пойдет на поля, за ворота, то обратно вернется опять, словно ищет в потёмках кого-то и не может никак отыскать".

Моё бурное детское воображение моментально нарисовало следующую картину: ночь, редкие и скудные деревенские огоньки, чёрные тени деревьев, пугающая пустота поля… и среди этого уже страшного пространства самостоятельно, без посторонней помощи передвигается висящая в воздухе "одинокая гармонь"! То, понимаешь, выдвигается в поля, то возвращается обратно… И САМОЕ ГЛАВНОЕ в песне совершенно откровенно, прямым текстом сказано о целях этих странных перемещений – ОНА КОГО-ТО ИЩЕТ! Лютый хоррор!

Спасибо, конечно, поэту Исаковскому и композитору Мокроусову за творчество… Но пятилетний ребёнок совершенно не желал даже задумываться над тем, что будет со случайным прохожим, которого настигнет эта загадочная и неуловимая "самоподвижная гармонь"!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама