Произведение «Жизнь домов в мире людей»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 132 +1
Дата:
Предисловие:
Мини рассказ

Жизнь домов в мире людей

В одном интересном мире жили "дома". Дома были разные: большие и маленькие, роскошные и бедные. Каких домов тут только не было.

Посмотрите: среди лесов и заросших бурьяном полей, скрывается деревенька. Всего осталось тут не больше десятка домов, все деревянные и очень старые. Очень бедно живут эти дома. Несколько домов здесь постепенно умирает, так как здоровье этих домов уже некому поддерживать. Новых домов здесь уже долгие годы не появлялись, деревенька постепенно умирает.


Сеть дорог питает жизнью эти дома, сюда идет старая, едва заметная и вся в выбоинах и ухабах дорожка. Редко когда по ней поступает живительная сила в эти дома.

Но что мы видим, в нескольких километрах эта ухабистая дорожка соединяется с хорошей дорогой, по которой идёт жизнь. И эта жизнь заметно отличается от другой. Рядом с этой дорогой разместилась ещё одна деревенька: здесь уже дома ухоженные и их постоянно подпитывают соками жизни. Дома такие-же деревянные, есть даже новорожденные дома, правда их здесь мало, но они есть.

А где-то вдалеке, куда идет эта дорога-жизни виднеется большой город - там живут тысячи домов. На окраинах расположились поселки роскошных дворцов, домов и домиков, здесь жизнь отличается от чахлой жизни вдали от этого города. Каждый год рождается тысячи новых домов. Каких домов здесь только нет - богатых, средних и бедных. Жизнь кипит в этом городе. А в центральных районах города всё утыкано домами. Здесь дома выросли до огромных размеров, весь город соединен дорогами, по которым движется жизнь и поддерживает жизнь всех этих домов. Если в отдаленной деревушке дом едва заметен, то эти дома в десятки раз выше и в десятки раз шире тех маленьких домиков в деревнях. Какая мощь и могущество пропитывает этот город, кажется все дома здесь счастливы и процветают в этом мире. Но это далеко не так. Почти в каждом доме есть болезни, нищета и прочие огорчения существования. Не всегда дом полон жизни и все дома борются за своё существования в этом жестоком мире. Даже здесь, где кипит жизнь, которая питает жизнью все эти дома, многие дома умирают. Но когда видишь, как рождаются новые дома сменяя погибшие, понимаешь, как интересно жить в этом мире!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама