Произведение «Морской царь ЧАСТЬ 1 (2)» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 721 +2
Дата:

Морской царь ЧАСТЬ 1 (2)

однолезвийных меча, которые Кадир и вручил своим караульщицам к полному их восторгу и зависти даже взрослых кутигур.
Хитрый Корней подговорил князя сделать особый подарок и самому кятскому эмиру – привезенное Милидой «Жизнеописание словенского князя». Дарник отмахивался:
– Я тебе не Ратай, чтобы собой хвастать!
– Да какое хвастовство! – восклицал воевода-помощник. – Ислах и так от тебя без ума. А для эмира это будет самый неоспоримый довод. Там же и про осаду ромейской Дикеи и про сражения с арабами на Крите. Ты недооцениваешь силу написанного слова. Дари и не кривись!
И в самом деле, ромейскую книгу Ислах воспринял с полным восторгом. Тут же ее прочитал и вслед за Корнеем повторил, что для эмира это будет лучшим доказательством в пользу союза с Дарполем.
Еще день понадобился на пополнение арабского отряда двуколками и верблюдами с водой и съестными припасами.
– Это вам за тех дивных коней, что тогда угнали мои юнцы, – полушутя-полусерьезно сказал князь.
При прощании между ним и визирем состоялся еще один обмен подарками. Дарник вручил Ислаху наградной клевец, взамен получил трехгранный меч-кончар, способный пробить любые кольчуги.
– Осенью жду с посольством, – напутствовал араба Рыбья Кровь.
– Если эмир голову не отрубит, то очень может быть, – отвечал Ислах, отъезжая самым последним за своим отрядом.
– Ты так сожалел, что над Хемодом у тебя была слишком легкая победа, – отметил Корней их дружеское с визирем расставание. – А как будешь на себе волосы рвать, что в этом походе вообще не потерял ни одного ратника.
– Обещаю: больше таких побед не будет, – отшучивался князь. – В следующий раз положу на поле половину ратников, пусть тогда до небес гордятся своей доблестью.
После недельного отдыха походное войско вместе с переселенцами тронулось под руководством Радима дальше в Дарполь. Дарник же с Корнеем вместе с сотней охочих до моря походников взошли на бирему и вместе с двумя лодиями отплыли от берега.
Милида тоже рвалась ехать на судне, носящем ее имя, но муж направил ее в Дарполь вместе с Калчу и войском:
– Первое плаванье по морским приметам должно обходиться без женщин.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама