Произведение «Водитель автобуса» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 629 +2
Дата:

Водитель автобуса

бы в часть сообщили.
На следующий день за мной машина приехала. Привезли меня в часть. Недельку в санчасти провалялся, а там опять в строй. Да еще десять суток ареста командир мне объявил, за то, что машину оставил. Ведь, можно это и так расценить, что службу покинул я без разрешения. Вот так.
Женщина та агрономом колхозным оказалась. Там колхоз был какой-то экспериментальный. Она и проверяла сколько снега, замеры специальные делала. Тут-то и застал ее буран. А она молодая, девчушка совсем, только техникум закончила, красивая (я уж потом это разглядел, в деревне), сама из Краснодара, а в Казахстан по распределению попала. Перепугалась, конечно же, раньше-то никогда в такие переделки не попадала. Да тут еще, как на грех, крепление у нее на лыже порвалось. Вот скажи кому – не поверят, а если бы не шакал, могла бы и погибнуть. Ну, вот вроде бы и все, - закончил водитель свой рассказ.
- А что с той девушкой? – спросил я, словно чувствуя, что он не все сказал.
- А что девушка? Я уж сказал, что за свои похождения десять суток ареста получил. А потом так получилось, что заметку в районной газете напечатали. Корреспондент все допытывался, о чем я думал, когда девушку на руках нес. Я ему честно говорю, что, мол, не знаю, вроде как ни о чем, разве о том, как бы не упасть. А он сердится, говорит, что я несерьезно к вопросу подхожу, что надо ведь другим пример показывать. Какой уж тут пример. Вот после этой заметки газетной и наградили меня медалью за то, что я девушку ту спас. Ну, да не в медали дело, не в заметке, - тут водитель улыбнулся, - уж больно девушка мне понравилась. Отслужил я положенное время, а когда демобилизовался, забрал ее с собой. Женой она мне стала. Никогда бы и не подумал, что прям посреди степи жену найду да еще при помощи шакала.
Правда, с другими и похлеще случалось. Друг-то мой, Серега Евдокимов, так тот вообще шагу не сделает, чтобы в какую-нибудь историю не попасть. И не то, чтобы специально, просто что-нибудь у него да не так, как у других получается. А так – человек надежный, товарищ хороший.
И тут только я заметил, что мы уже подъезжаем к воротам части. Автобус снизил скорость и остановился. «Воины» мои вышли и построились. Шофер помахал мне рукой, «пазик» непонятно что рявкнул на прощание и тронулся с места. Я стоял и смотрел ему в след, позабыв о своих подчиненных, которых следовало вести в столовую. Вдруг меня окликнули:
- Чего стоишь, тут к тебе приехали.
А я совсем и забыл, что ко мне должна была приехать мать; я махнул своим солдатам рукой, давая понять, чтоб шли без меня, и что есть духу припустил к КПП.                                                                          


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама