Произведение «Можно ли жить без смартфона?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 261 +1
Дата:

Можно ли жить без смартфона?

                                                       Можно ли жить без смартфона?

  Я считаю, что можно жить без смартфона. Да, с ним иногда удобно, но многим достаточно и обычного кнопочного телефона – ведь компактная звонилка, к тому же за нее не дрожишь, можно и разбить, и потерять. Я не призываю отказываться от модной игрушки, пусть она будет, тем более, она вместила в себя много полезного – фото, радио, тв, платежи, письма и прочее. Чего говорить о том, что удобно? Только я хотел бы иначе поставить вопрос: есть ли в смартфонах острая необходимость? Прошу понять меня правильно, я не против удобств и полезных предметов – я не понимаю, когда смысл владения смартфоном сводится к тому, что без него ты уже не полноценный человек.
  И вот вам пример. Меня навестили племянники, уже взрослые граждане, семейные, и решили они провести время на природе, как и отдохнуть в старом доме, чтобы на контрасте перемен разрядиться и, как говорится, пообщаться с теми, кто живет вне города. Естественно, я тоже вошел в список особ, осчастливили старика мои «малыши» – со мной тоже можно поговорить в живую. Это раньше я для них был любимый дядя, а сегодня просто любимый родственник и долгожитель деревни, как и обитатель дома, в котором жили их предки. 
  Но не в этом дело, как и не в том, какими они стали, кем себя видят, к тому же опущу множество открытий, которые я для себя сделал, все это ерунда. Все дни они планировали каждый последующий день начать по новому, как никак приехали отдыхать от города и суеты. А провели драгоценные часы по привычке обыденно - уткнувшись в телефоны. Сегодня утром они уехали и зачем-то долго извинялись, зачем им это надо было, я так и не понял, а понял лишь одно: смартфон украл у них часть жизни.
  У меня тоже есть смартфон, но у него назначение такое же, как и у носового платка, который должен быть в кармане у каждого, кто понимает необходимый минимума. А получается, что смартфон стал необходимым максимумом для большинства, к сожалению, и это очень печально.

                                         С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:42 14.12.2021 (1)
Это потому что жизнь у всех разная. Кому-то смартфон не особенно нужен, а кому-то он просто необходим. Ну, есть конечно и зависимые " страдальцы ", но это особый, отдельный клинический случай. 
Справедливости ради хочу добавить, что кое-кому смартфон жизнь подарил, причём в буквальном смысле. А не было бы его в кармане, то человек бы умер.
И нет тут никакой печали просто идёт время, мир меняется. А вы всё ещё живёте в прошлом, привычном - вчера.
     09:42 14.12.2021
Доброе утро, уважаемая Юлия.
Живу в настоящем, не отказываюсь от прошлого и реально понимаю будущее.
Под сомнение не поставлю значимость дня или недели, и если в кармане не будет смартфона – я не расстроюсь, потому что слишком независимый.
А если кому важно носить носовой платок ради вышивки Dolce & Gabbana, а не для прямого назначения – убейте меня, я тряпками не дорожу, и потому к ним не привязываюсь.

С уважением  Н.А.
Гость      20:56 13.12.2021 (1)
Я потрясён вашей проницательностью, добрый человек. Мудрость и любовь в устах и перстах ваших. О Никита!
     21:28 13.12.2021
Гость      20:56 13.12.2021 (1)
Сколько любви, милый Ник. От ваших миниатюр исходит божественное тепло.
     21:27 13.12.2021
Гость      20:02 30.11.2021 (1)
Комментарий удален
     21:27 30.11.2021
Благодарю вас, уважаемый Владимир.
У одних смартфоны отнимают часть жизни, у других новости, у третьих охота за едой, у четвертых кредиты - в бесконечной погоне за чем-то современным, и остановиться они не могут. Не знаю, что посоветовать очередному поколению, кроме слов - остановитесь, пока не поздно.

С уважением  Н.А.
     01:17 14.11.2021 (1)
Никита, это жизнь, и у каждого свои приоритеты - в зависимости, от степени развития собственного организма.  
     10:02 14.11.2021 (1)
Я вижу, какая сегодня жизнь, уважаемый Олег Анатольевич.
Вы мне подкинули темы - написать о приоритетах, как и о степенях развития организмов.

С уважением  Н.А.
     20:41 14.11.2021 (1)
Рад, что подкинул!
     20:48 14.11.2021 (1)
Я уже успел отличиться на сей счет, зачем же тянуть время.
     20:49 14.11.2021 (1)
Як называется?
     21:05 14.11.2021
Та так и называется "Приоритеты. Выпуск №1". В общем очередная хренотень.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама