Произведение «Частичная занятость.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 115 +2
Дата:

Частичная занятость.

                                                               Частичная занятость.

   Чертова пандемия, как она надоела и от нее уже тошнит. Для кого-то болезни стали кошмаром, понимаю - нет квалифицированных докторов и кислорода, недостает коек и необходимого оборудования, много чего нет того, за что платили налоги. Зато проявился отряд уникальных работников, от которых обществу ни холодно, ни жарко - оказывается они могут быть частично занятым. То есть, особой пользы от них нет никакой, а может и есть, мизерная или временная, и никто не заметит потери бойца, если таковой исчезнет. Таких миллионы, а может и больше - живущих среди нас, непонятно чем занятых, снующих по улицам и в магазинах, при столах в кабинетах. 
   Можно сегодня ограничивать что угодно в целях безопасности, но нельзя не признать того, что множество людей выполняют работу, которая должна оцениваться копейками, а не десятками или сотнями тысяч рублей. Так и приходишь к мысли, что есть профессии полезные, а есть придуманные, и пандемия может дать ответ за злободневный вопрос: почему товарищ Сухов стоит взвода, а может быть и роты?

                                          С уважением ко всем читателям   Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 23.11.2021 (1)
Бездельники на удалёнке помогают существенно сократить потери фирменного кофе, чая и сахара; а так же снизить затраты на оплату счетов за электроэнергию и воду!
     22:21 23.11.2021
Я вижу это так: платить компаниям прежние деньги за некие услуги больше не хотят - деньги нужны на другие задачи. А кто работал за ИКС долларов, теперь будут делать ту же работу за ИКС ДЕЛЕННОЕ НА ТРИ - при своем чае и сахаре.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама