Произведение «Игра 3. Князь Пустоты. Глава 15» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 3. Князь Пустоты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 253 +1
Дата:

Игра 3. Князь Пустоты. Глава 15

выкинуть из головы. В итоге чисто визуально у меня вышло неплохо: щит из белого света выглядел достаточно внушительным и очень напоминал тот, что сорвался с моих рук в первое посещение секты изуверов еще со Шрамом и Куратором. Осталось только на ком-нибудь попрактиковаться. Увы, сама Габриэль как носительница белой магии не умела материализовать разрушительный туман. Может, опять принца Дамира выловить? И еще, меня очень интересовало, насколько светлый щит эффективен против мерзкой всепожирающей бездны, с которой я столкнулся в секте. Тем более, что мы завтра собирались навестить один провинциальный филиал изуверов и я опять планировал взять на себя верхний этаж как самый непредсказуемый, предоставив Алексу с Вацлавом освобождение пленников в подвале.

***

Мирон де Фирран стоял навытяжку перед суровым Главным министром и старался почти не дышать.

- Виконт де Пленьер порекомендовал вас как весьма способного юношу, - после некоторого молчания промолвил Драмер де Сваниль, продолжая внимательно изучать стоящего перед ним парня.

- В интересах Империи Мендос и Императора я готов на все, - с энтузиазмом выпалил Мирон.

"Подхалим", - вяло отметил Главный министр.

- Что вам известно о поджогах неких сект? - поинтересовался де Сваниль.

- Ваше сиятельство, я уже докладывал господину де Пленьеру, что меня завербовали в одно тайное общество. Мы регулярно получаем приглашения и никогда заранее неизвестно, будет ли это обычная тренировка или боевая операция. Неделю назад мы напали на первую секту, вчера - на вторую. Во время штурма мы делимся на два отряда. Первый зачищает верхние этажи, второй - подвал. Оба раза я был во втором отряде.

- Я читал ваши доклады. В вас таится огромный потенциал отличного дознавателя. Однако у меня возникло ощущение, что о некоторых вещах вы умолчали. Расскажите, что не вошло в доклады.

- Мы тренируемся по очень оригинальной методике. Если желаете - могу подробно рассказать. По крайней мере я ничего подобного не слышал. Но получается очень эффективно, особенно для тесных помещений.

- Это очень интересно. Надеюсь, нам пригодится ваше описание, чтобы вычислить главарей. Изложите все письменно как можно детальнее и наши специалисты с ним поработают. Еще что-то есть?

- Да. Мне кажется, что один из руководителей общества видит сквозь стены, - инстинктивно оглянувшись и слегка понизив голос, проговорил Мирон.

- Вот как? Почему вы так решили?

- Он открывает любые двери, обходит сигнализации и четко сообщает, кто и где находится в соседнем помещении. Причем, когда мы врываемся туда - все соответствует действительности.

- Опишите мне его.

- Мы являемся на встречи всегда в масках и плащах, нам запрещено раскрывать свои настоящие имена, поэтому могу только сказать, что это черноволосый парень примерно двадцати пяти лет, маленького роста, где-то мне по грудь, коренастый, даже скорее полный. Говорит скорее как простолюдин, чем аристократ. Изредка проскакивает воровской жаргон. Кличка Гном.

Главный министр мысленно скривился: увы, кандидат на престол пока что вырисовывался не слишком привлекательным. Плохие манеры всегда можно исправить, а вот происхождение... Нет, безродному выскочке не место на троне! В этом мнении высокородный граф де Сваниль был непоколебим.

Господин Драмер еще немного порасспрашивал Мирона, но информатор больше ничего дельного сообщить не смог. Когда де Фирран покинул кабинет, Главный министр погрузился в раздумья.

Итак, тайная организация начала действовать. В том, что последуют новые погромы капищ ризанцев, Главный министр даже не сомневался. Более того, пока было выгодно дать развернуться народным мстителям и с этой целью следовало всячески тормозить расследования на уровне Министерства безопасности. Попутно внедрить новых агентов и выйти на главарей. А там уже можно будет в любой момент ликвидировать подполье. Но перед этим... И вот тут Главный министр даже задержал дыхание от столь радужных перспектив. В первую очередь следовало убрать мерзкого выскочку Генрика де Бюллера со всем его семейством и подельниками. Потом подстроить несчастный случай со смертельным исходом Императору Павлию, если тот раньше не загнется без притока детской энергии. Во всех явных грехах и проколах обвинить тайную организацию и уничтожить, пока они не довели страну до бунта. По-человечески это было подло, но в масштабах государства - необходимо.

А вот потом... Если видящий маг - простолюдин и не годится на роль наследника, то остается княжна Мирра. Ее следует отдать замуж за надежного человека. Потом девица беременеет, в идеале рожает сына и там в ней отпадает всяческая необходимость. Если Мирра подчиняется воле супруга, а через него воле Главного министра, то пусть живет. Нет - последует за своим папашей.

Вот только осталось найти человека на роль мужа. Конрад? Это было бы замечательно: все-таки родная кровь. Но Драмер прекрасно видел противоречивый характер своего сына. Наиболее вероятно что, добравшись до трона, отпрыск отправит своего властолюбивого папашу в ссылку. Тогда кто еще? Принц Дамир? Исключено: еще не хватало превратить Империю Мендос в придаток Империи Дроу. Герцог Лэрри де Гренвиль? Темная лошадка во всех смыслах этого слова, слишком себе на уме. Драмер и сам бы попытался захомутать княжну, но, увы, уже был безнадежно женат. Хотя, если жена исчезает, то открывается полная свобода действий. И, главное, если Драмер сам окажется на троне, многие вопросы решатся автоматически.

Короче, к черту всех законных и незаконных наследников. Чего ради рисковать в интересах постороннего человека? Намного соблазнительнее предусмотреть вариант с основанием новой династии Сванилей.

Главный министр царственно выпрямился в кресле и мечтательно посмотрел вдаль. Нахлынувшие видения из будущего пьянили сильнее самого изысканного вина...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 13.11.2021
Лэрри - один из кандидатов на престол...все думают, что он болван, но это не так...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама