Произведение «Закат.1. Глава 6 - 8.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Закат
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 830 +2
Дата:

Закат.1. Глава 6 - 8.

способен? У меня к вам предложение.
- Какое, интересно, может быть предложение у девушки, которая в кустах подслушивает чужие разговоры? - поинтересовался Коля.
- Ха, Ха! - медленно раздельно произнесла Настя и рассмеялась от души. - Вот здесь в пакете предложение. Хватит пивом уже почки травить! Если убиваться, так уж чем поцивильнее!
Треть Ольмеки ушла на продуктивное знакомство. Уже через час разговоры вышли на уровень "да почему это все мужики козлы, а бабы суки?". Ещё полчаса, и новоявленные друзья развалились на пледах около костра и, глядя на бесконечно прекрасное небо, усеянное звёздами, обсуждали смысл их присутствия на этой планете.
- Вот бы работа наша заключалась в том, чтобы все будни проводить в горах, а на выходные, пересилив себя, отправляться на работу! - мечтал Игорь.
- И ещё бы неплохо, чтобы не только Настюха меняла клубы на это чудесное место! – задумавшись, сказал Коля, не замечая как смотрит на Настю.
- А я хочу, чтобы у людей не было родителей... Чтобы им не перед кем было отвечать и не за кого беспокоиться... Тогда бы мы смогли быть свободны...
- Насть, а у тебя есть парень? - наконец решился спросить Коля.
Вот. Она поняла, что пора уходить. При всей симпатии к этому человеку, оставаться здесь больше нельзя. Она встала.
- Ну, всё мальчики, я пойду, жду вас, как договорились, утром у моего шалаша. У вас не будет лишнего полотенца? Я просто не готовилась к походу на озеро...
- Будет! давай я тебя провожу, - подскочил Коля.
***
- Насть, я вообще-то там вопрос задал, - пробурчал Коля по пути к Настиному кемпингу.
Их пути сопутствовала самая что ни есть романтичная обстановка, и, не воспользовавшись ей, любой парень считал бы себя потом полнейшим лузером. Громадная луна лишала надобности пользоваться фонариком, камни блестели тусклым светом указывая им путь. Такой же свет отражался от листьев деревьев.
- Давай просто прогуляемся...
- Ну, вот так и скажи, что я не в твоём вкусе, или что там ещё за динамо у тебя!!! Не надо только вот этого!!! Я к тебе в любимые не навязываюсь, просто давай по чесноку, "нет" так "нет"! Ты просто, правда, мне очень нравишься!
Настя остановилась и попыталась в тусклом свете луны заглянуть в Колины глаза.
- Если мы сейчас продолжим разговор в том ключе, котором ты начал, то обязательно поругаемся, и пусть даже виноватой буду я, но смысл не изменится. Ты мне симпатичен, но сейчас я одна отправлюсь к себе, а ты пойдёшь к себе - только так я могу обещать, что завтра мы продолжим общаться. Если нет, то можешь продолжать настаивать, но поверь, так было уже много раз, я всего лишь хочу оставаться собой...
До машины Настя дошла одна. Немного побродив по поляне, решила лечь спать. Сон не то, что не шёл… Ей просто не хотелось именно сегодня спать. Лёгкий хмель в голове немного будоражил воспоминания сегодняшнего дня, и конечно перед глазами стоял Коля. При всём своём желании познакомиться с парнем поближе, она понимала, что сейчас не тот момент. Да просто нельзя впускать потенциально хорошего человека в свой дурдом!
Она открыла окно в машине. Комары! Зажгла спираль. Ещё одну на краю поляны. Да к чёрту спать. Она подбросила щепок в костёр, и тот вновь зарделся оранжевыми языками. Настя сходила за Ольмекой, налила себе одну порцию и, обмакнув кусочек лайма в соль, выпила. Погасила негатив от спиртного солёным фруктом. Хорошо…
"Мама, отпусти..."
Тишина. Костёр трещит. Встала, дошла до машины, включила "Доброй ночи". Как же хорошо!
"Мама, пожалуйста, отпусти"
Треск веток. Силуэт на фоне черноты деревьев...
- Коля, я же просила!
- Я просто не смогу уснуть...
***
"Это Он! Это точно Он!!!" Он спал, обняв её, а Настя как никогда была уверена - это точно Он! Вот и звёзды стали скрываться в белизне наступающего утра, а в мыслях билось "Это Он! Он больше не уйдёт! Он теперь со мной!"
Утро обещало незабываемый отдых на озере, расположенном у подножья "Монаха", и никто из них не мог даже предположить, что с восходом солнца придёт закат...
                                                                                   
                                                                                     8

Человек шёл по коридору со светящимися стенами. Среднего роста, русые волосы, простое открытое лицо. Никаких выразительных черт, яркости в одежде или ещё чего-то, что могло привлечь к нему повышенный интерес. Разве что отсутствие обуви никак не вязалось с его чистыми, светлыми одеждами.
Он собирался предать. Ни в движениях, ни в мимике, ни даже в спокойных серых глазах невозможно было прочитать нерешительности. У него больше не осталось сомнений. Если поначалу он и задумывался о правильности своих намерений, то теперь всё стало предельно ясно. Да и времени уже не было. Решительность Вола так же не ведала сомнений. Дверь. Человек открыл её и, переступив порог, попал в огромный зал. Стен в нём будто не было. Всё пространство занимало трёхмерное изображение Земли. Причём оно не было нарисовано и не передавалось посредством видиопередатчиков. Информация поступала напрямую в пространство зала в реальном времени. Оператору не обязательно было подходить к изображению, чтобы лучше рассмотреть что-то - датчики считывали мысли Оператора, настраивая передающие приборы таким образом, чтобы он мог почувствовать погружение в транслируемый образ. Цвета, запахи и даже атмосферные условия соответствовали действительным в выбранном месте. Данные составлялись не на основе визуального приёма, а поступали напрямую через связь частиц в пространстве. Поэтому не было каких-либо препятствий в получении необходимой информации. Небольшой помехой могла послужить вода – предназначение конструкции не было направлено на наблюдение за подводным миром, поэтому инженеры вложили весь потенциал в стандартные приёмники. Получить информацию из-под воды позволяли усилители. Они были разработаны и установлены позже и использовались крайне редко. В центре зала расположился блок памяти, он же пульт управления приёма-излучения. Его начинка состояла из главных узлов, отвечающих за функционирование Устройства. В нём же хранились данные, полученные за всё время работы Устройства. Кроме того, инженеры сконструировали излучатели. Посредством них Устройство могло не только собирать и преобразовывать пространственные данные, но и воздействовать на них по команде Оператора. Излучатели позволяли менять структуру вещества, климатические и атмосферные условия. Воздействовали они посредством связующих материю пространства частиц. Для подводных работ также требовались усилители. Человек, не останавливаясь, подошёл к блоку памяти, открыл его и протянул руки к усилителям сигнала.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 18.01.2012 (1)
Про девушку всё же легче читается
     18:54 18.01.2012
надо с ней вместе дальше писать)))
     12:50 18.01.2012 (1)
Уже лучше написано. Давай дальше))))
     12:54 18.01.2012
Завтречка)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама