Произведение «Дружба вопреки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 150 +1
Дата:

Дружба вопреки

Все вы иногда слышали истории о дружбе вопреки – то есть о такой дружбе, которой не должно было быть. Есть например, истории о дружбе кошки с собакой, еще я слышала истории о дружбе попугая с котом или собакой. Также много есть историй, где один из друзей примерный мальчик или девочка, а второй – хулиган. В общем, много случаев дружбы вопреки и у людей, и у животных. Но слышали ли вы хоть раз такую историю, где один из героев ребенок, а второй – взрослый? Тем не менее, такое случается, хотя и довольно редко. Одну из таких историй я и хочу рассказать.
***

Соню Кравцову все считали хорошей девочкой. Ведь кого считают хорошей девочкой? Обычно хорошие девочки воспитанные, неконфликтные, честные, и даже если не отличницы, учатся в большинстве своем неплохо. Такой и была наша Соня. Но кое-что отличало ее от других девочек.
Дело в том, что Соня дружила… со своей учительницей, Анной Руслановной.
- Что-то здесь не так – наверняка скажете вы – неужели это действительно была дружба?
Тем не менее, это так. Нет, Анна Руслановна никогда сама не завышала Соне оценок (а она вела физику), и не просила это делать кого-то другого. Она никогда не выделяла Соню, но девочка всегда знала, что с Анной Руслановной можно поделиться всем, а если вдруг что-то случилось, получить помощь. В общем, хорошо жилось Соне. Но жизнь не может всегда оставаться безоблачной…
Конечно, Анна Руслановна не могла быть единственным другом Сони. Конечно же, это было не так. У Сони с раннего детства была только одна подруга Лера, которая была чуть младше нее. Лера училась в частной школе, но в девятом классе, Лерина мама почему-то решила перевести ее оттуда. И не куда-нибудь, а в школу, где уже училась Соня.
- Вот здорово! – скажете вы – Теперь Сонина подруга всегда будет рядом с ней!
Но вряд ли это оказалось на пользу их дружбе.
Оказалось, что Лера попала в один класс с Юрой Герасимовым. Этот Юра был одним из самых богатых учеников школы, но хорошим его назвать было нельзя. Юра требовал от всех, чтобы все было так, как он хочет, и при каждом удобном случае рассказывал всем желающим, что в школе якобы «нарушают его права». Скандалов не было, потому что родители Юры прекрасно знали, что представляет собой их сын. Но тому, кто его плохо знает, Юра вполне мог запудрить мозги.
И к несчастью, в своем новом классе, Лера подружилась именно с ним. И это вышло боком их дружбе с Соней.
Все выяснилось, когда Лера заканчивала девятый класс. Однажды она рассказала Соне, что Анна Руслановна отругала ее. Соня толком не поняла, что случилось, поняла только, что там было что-то по поводу экзаменов. Жалуясь на Анну Руслановну, Лера бросила коронную фразу Юры:
- Да кто она вообще такая!
- Кто такая?! Да ты знаешь, что это Анна Руслановна сделала так, что ты попала в свой класс?! И Юра, кстати, тоже – добавила Соня в конце. Анна Руслановна была завучем, и действительно, даже те, кого она знала плохо, попадали в тот или иной класс из-за нее.
Что до Леры, то она была в шоке от того, что подруга не встала на ее сторону. Но Соня совершенно не жалела о сказанном. Так между Лерой и Анной Руслановной она невольно выбрала последнюю.
- Дурочка! – говорили Соне многие, узнав эту историю – Что это тебе даст? Лера могла бы дружить с тобой всю жизнь, а твоя драгоценная Анна Руслановна не сегодня-завтра вообще может исчезнуть из нее!
- Может быть и так, - отвечала на это Соня – Зато у меня будет чистая совесть.
Прошло много лет. С Лерой Соня, в конце концов, совсем перестала общаться, но по-прежнему с ней рядом…Анна Руслановна! И конечно же, Соня продолжает оставаться преданной своему непростому другу. И так будет всегда.
                                                                        Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 23.12.2021 (1)
1
     16:04 24.12.2021
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама