Произведение «Волшебный глаз Моники»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 155 +1
Дата:

Волшебный глаз Моники

Родители Моники очень быстро поняли, что она отличается от других детей. Нет, когда Моника родилась, она почти ничем не отличалась от других младенцев. Но когда ей было два месяца, выяснилось, что один глаз у нее карий, а другой – фиолетовый. И ее маму это очень обеспокоило.
  - Слушай, ну может тебе показалось, и глаза у Моники темно-серые? У некоторых  маленьких детей непонятно, какого цвета будут глаза. Подождем, пока ей исполнится полгода.
  Но когда Монике исполнилось шесть месяцев, все только подтвердилось: тогда как ее правый глаз оставался карим, левый был ярко-фиолетовым. Но это было не самое странное….
  Когда Моника подросла, родителям стало казаться, что у нее проблемы со зрением, и они решили ее проверить. Для этого они сначала завязали Монике фиолетовый глаз. Она правильно ответила на все вопросы,  но потом родители закрыли ей карий глаз и Моника спросила:
  - А что, уже пора обедать?
  - Нет, обед еще не скоро – сказали родители.
  -  А бабушка говорит, что уже пора обедать!
  - Но бабушка еще не вернулась с рынка!  Как ты можешь ее видеть? – не понимали родители.
  - Не знаю, я просто вижу ее и все!
- Подожди,  - вдруг сказал папа и развязал Монике  карий глаз – Ну, теперь ты видишь, что бабушки здесь нет?
Моника кивнула.
  - А левым глазом ты ее видишь?
  Моника снова кивнула.
  Все это заставило родителей серьезно задуматься. Выходило, что Моника видит фиолетовым глазом что-то другое. Но что? Этого они понять не могли.
  Все прояснилось через несколько лет. Тогда бабушка снова пошла на рынок, а Монику, которой тогда было уже шесть лет, взяла с собой. Вдруг бабушка заметила, что Моника как-то странно смотрит на одного торговца, и спросила:
  - Моника, что-то случилось?
  - Они поругаются – ответила девочка, не отводя взгляда от торговца и подошедшей к прилавку старушки.
  - А откуда ты знаешь? – удивилась бабушка.
- Вижу – ответила Моника.
Бабушка не очень-то поверила Монике, но очень скоро тихая на вид старушка подняла такой шум, что сбежался весь рынок. Ей показалось, что торговец заставил ее заплатить больше чем надо, а сдачу вообще не отдал. Этот торговец был самым честным на рынке, и никто не мог поверить, что он мог украсть деньги, да еще и у старушки. В конце концов выяснилось, что старушка просто уронила деньги, и не заметила этого.
  После этого случая всем стало понятно, что Моника видит своим фиолетовым глазом недалекое будущее. И хотя ее семья отнеслась к этому спокойно, соседи жутко перепугались, а кое-кто из них вообще решил, что              Моника – демон. Они запретили своим детям общаться с Моникой, из-за чего она очень переживала. Ей даже пришлось начать носить повязку на своем необычном глазу. Но любимая бабушка успокаивала ее.
  - Не просто так у тебя оказался такой глаз. Возможно, благодаря ему ты совершишь великое дело.
  Но Моника не очень-то в это верила.
Прошло двенадцать лет. Моника стала взрослой, но по-прежнему носила повязку. В то время у родителей появились дела в городе, и они решили взять Монику с собой.
И так случилось, что на городской площади Моника повстречала принца той страны. Его очень заинтересовала красивая девушка с повязкой на глазу, и он спросил, кто она такая.
  - Моника – ответила девушка – мы с родителями приехали сюда по делам.
- А почему ты носишь повязку?
- Просто… я тем глазом почти ничего не вижу – ответила Моника.
Но принцу все равно понравилась эта необычная девушка и они с Моникой общались каждый день, что Моника и ее семья провели в городе. А еще через некоторое время он приехал  к Монике домой, чтобы просить ее руки. Моника тоже его полюбила, и поэтому согласилась. После свадьбы она стала жить в замке с семьей мужа – это были сам принц Адриан, Моника, король с королевой и младший брат Адриана Эдуард, который почему-то очень не понравился Монике. Она не могла объяснить, в чем дело, но почему-то в присутствии брата мужа испытывала странное беспокойство.  Наконец Моника решила разобраться с этим, ушла к себе в комнату и передвинула повязку с левого глаза на правый. В следующую секунду Моника с ужасом увидела, как Эдуард подсыпает яд в еду и вино всей своей семье! Тут в комнату вошел Адриан и спросил, что случилось.
  - Помнишь, я говорила, что почти ничего не вижу левым глазом? – спросила Моника, которая стояла к нему спиной. Адриан кивнул – Так вот, это не совсем так. Этим глазом я вижу будущее. А еще он фиолетовый – добавила Моника, повернувшись к мужу лицом.
  Адриан был поражен, но потом спросил:
  - А почему сейчас ты сняла повязку?
  Моника вздохнула.
- Я узнала, что нам всем грозит беда.
И она рассказала Адриану об увиденном и о том, что она видела раньше. Он догадался, что раз Моника сегодня увидела Эдуарда с ядом, значит, это произойдет совсем скоро. И  Адриан велел обыскать комнату своего брата. Когда последний узнал об этом, был в бешенстве.
  - Да кому вы все верите?! – закричал он, обращаясь к  брату и родителям, которые тоже почему-то поверили Монике – Мне или этому демону?!
Но когда в комнату внесли пузырек с ядом, Эдуард перестал отпираться. Оказалось, он был зол на родителей за то, что они оставили почти все наследство Адриану и решил избавиться ото всех сразу.
После этого Эдуард был изгнан из королевства, а все жители королевства были благодарны Монике за спасение королевской семьи. Так девушка с волшебным глазом спасла королевство.
             
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:14 10.05.2022 (1)
     15:11 11.05.2022
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама