Произведение «Байки студента-разгильдяя. Защита диплома» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Эпизоды из моей юности.
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 53
Читатели: 1000 +1
Дата:
«Байки студента-разгильдяя. Защита диплома» выбрано прозой недели
29.11.2021
Произведение «Байки студента-разгильдяя. Защита диплома» самая оцениваемая(12) работа за сутки
23.11.2021
Произведение «Байки студента-разгильдяя. Защита диплома» самая читаемая(15) работа за сутки
23.11.2021

Байки студента-разгильдяя. Защита диплома

улыбнулась и сказала мне: 

- Послушайте, Владимир, а ведь Дмитрий Николаевич входит в одну из двух комиссий по заслушиванию дипломных работ! Давайте я внесу Вас на завтра для защиты диплома - именно перед этой комиссией, для того, чтобы Вы смогли ещё раз попытаться объяснить ему, Вашу точку зрения?..

  Поскольку терять мне было нечего, я ответил ей прямо: 

- Извините, Тамила Алексеевна, но у меня, в процессе общения с моим рецензентом, сложилось впечатление, что объяснить, что либо Дмитрию Алексеевичу - просто невозможно!

  Преподаватель, лишь улыбнулась моим словам, хотя видно было, что такой ответ её немало позабавил.

  А вот двое присутствовавших при нашем разговоре ассистентов, в буквальном смысле свалились от хохота, под свои столы! Из чего можно было заключить, что судя по всему их мнение было достаточно близким, к только что высказанному мной. 
  В конечном итоге меня внесли в самый конец очереди из списка студентов, которые должны были защищаться перед другим ГЭКом.
Если не ошибаюсь, то после меня потом в очереди на защиту оказалось буквально два человека.
  
  И теперь, самое интересное! Буквально за пять - семь минут, до моей защиты, в аудиторию пришла Тамила Алексеевна.
Едва я развесил свои чертежи, так, чтобы они были всем видны, как секретарь комиссии зачитал отзыв руководителя диплома Дрозда и рецензию Дмитрия Николаевича П.
  "Отлично" и "удовлетворительно" - такое расхождение оценок естественно вызвало удивление, среди членов комиссии.
Мне предложили начать защиту.

  Изложил свою тему я, без всякого преувеличения, блестяще!
Вообще, на мой взгляд, диплом был очень крепким по своему содержанию и оформлению.
  Затем я, максимально полно и точно, ответил на несколько поступивших от слушателей защиты, вопросов.

  И тут один из членов комиссии задал мне, какой-то совершенно провокационный вопрос.
Однако, прежде чем я успел попытаться дать на него свой ответ, в диалог вмешалась Тамила Алексеевна, твёрдо заявившая, что данный вопрос неправомерен, и не имеет никакого отношения к теме рассматриваемого комиссией диплома; вследствие чего она считает, что поставленный вопрос должен быть снят с обсуждения!
 
  Вся Комиссия единогласно согласилась с ней.
На этом все вопросы ко мне иссякли, а дипломанту было предложено покинуть помещение!
  Буквально через три - пять минут из аудитории ушла и Тамила Алексеевна.

  Выходит, что она специально пришла в ГЭК, чтобы послушать именно мою защиту!
После того, как два студента записанных после меня тоже побывали в аудитории, на ковёр - перед лицом ГЭК вызвали всех нас, для общего оглашения результатов.
  Если не ошибаюсь, то чьи-то два диплома не были утверждены.

  Мне же, в итоге, комиссия - весьма дипломатично поставила усреднённую оценку "хорошо", явно с учётом негативного мнения высказанного рецензентом.

Послесловие:
Как и во всех моих автобиографических рассказах, также и в этом нет каких-либо выдумок или преувеличений. На "красивость" или какую-либо "художественность" изображения они не претендуют; поскольку написаны эти рассказы, прежде всего, как для самого себя, так и для моих товарищей однокурсников, с целью оживить, и в их памяти годы нашей совместной учёбы в одной группе ТРТИ.
В моём архиве имеется оцифрованное фото Дмитрия Николаевича П.
Я прекрасно помню его фамилию.
От публикации этих данных в рассказе меня удерживает лишь то, что мой рецензент являлся ветераном - орденоносцем, а так-же инвалидом Великой Отечественной войны...




Пьявченко Тамила Алексеевна

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 22.11.2021 (1)
1
Да уж!  Редкий козёл Вам достался. И крови он попил вдоволь.
     11:57 22.11.2021
Я ведь, и фамилию рецензента прекрасно помню. У меня и фото его есть, очень хочется поставить, но - всё же, этот человек герой войны... 
Что ж... С защитой диплома всё прошло, в итоге, несмотря на его действия - достаточно успешно.
     10:56 22.11.2021 (1)
Очень интересно! 
Про тушь - это вообще нечто, надо же было случиться такому несчастью!
     10:59 22.11.2021
1
Действительно, Алёна!
Виновника я убить был готов, кажется! И это ещё хорошо, что внутри страницы не пострадали.))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама