Произведение «Несвезло » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 274 +1
Дата:

Несвезло

цветовой гаммой, от которой захватывало дух и сладко замирало сердце. Тетя Маша снизу покричала мне,  что б я спустилась и составила им компанию в карты. Я искренне возрадовалась возможности провести вечерок в компании добрых людей за хорошей партией в картишки. Засиделись уже затемно. Свет зажигать не хотелось.  Тетя Маша принесла свечи и стала гадать. А дядя Ваня ушел спать, ворча на нас себе в усы. Вскоре тетя Маша стала подремывать и, вздрагивая, просыпалась, спрашивая - "Так чего я тебе сейчас говорила то?" Я же решила, что самым лучшим будет ретироваться в отведенную мне комнатку и там спокойно почитать перед сном.  Извинившись,  сославшись на сильную усталость , последствия травмы духа и тела,  я взяла одну свечу и пошла наверх. Часа полтора я еще читала, устроившись в постели, на свежих пахнущих ветром простынях. Но как только мои глаза стали слипаться я отложила книгу и приготовилась отойти в царство Морфея. Сначала мне было хорошо и спокойно, но постепенно во мне зародилась тревога.  Она как яд разливалась по моим венам, жилам и капиллярам. Она как бы нехотя заполняла меня всю. Всю не оставляя свободной ни одну клеточку моего тела. А потом резко,  холодной рукой страха схватила за сердце. Я пыталась успокоиться, взять себя в руки.  Не тут то было!  Ныло плечо. Сон не шел, рука болела и меня начало лихорадить. Кидая то в жар, то в холод, меня трясло,  лоб покрылся липкой испариной. В ушах звенело. Давно в доме уже все уснули, только я лежала и глядела в белый потолок и меня трясло. Очень хотелось пить. С трудом удерживаясь на ногах,  я потихонечку пошла к двери. Ухватившись за ручку двери, я почему-то, интуитивно бросила взгляд на окно.
- Нет!
Не может быть!  Этого просто не может быть!  Это не может быть правдой!
За окном стоял человек,  даже нет, не человек и не стоял вовсе.  А висел в воздухе! Это был явный призрак, потому, что через его бледное серо-зеленое тело было видно старый клен и фонарный столб у дороги. Призрак просунул руку в щель между форточкой и решеткой и стал осторожно отодвигать засов. Я заставила себя отвернулся,  не смотреть. Сил на борьбу с призраками у меня уже не было. Подкатывало под горло чувство безысходности. Я сжала зубы - "Врешь, не теперь! "  Хотелось бы встретить опасность лицом к лицу,  а не трусливым кроликом показывая спину. Лучше всего я покажу ему зубы, хотя на кой они супротив бесплотного духа не ясно даже мне самой.  Оборачиваясь, я случайно взглянула на картину. И ноги мои подогнулись. Несвезло!  Я шлепнулась на пол и зажала уши руками.  С картины на меня глядело пестрое злое лицо незнакомого человека. Два разных глаза смотрели на меня в упор. А по щекам катались крупные капли кровавых слез. Оставляя в краске влажные промытые дорожки. Кричать уже не могла,  ни рукой, ни ногой двинуть тоже не могла.  Меня словно сковало ужасом происходящего. Нервы сдали. И пока я смотрела широко открытыми от ужаса глазами на влетающего в комнату призрака и наблюдала рыдающую от злобы кровавую картину, единственной моей мыслью крутящейся в мозгу была мысль, о церкви. Клянусь!  Выживу, пойду и приму крещение! Господи,  не оставь меня!  Я стану искренне верующей! Меня обдало могильным холодом. Призрак стоял совсем рядом со мной и заглядывая в лицо широко улыбался нереально огромным ртом. "Писец котенку" - с тоской подумалось мне.  Неожиданно дверь в комнату распахнулась.  На пороге замер Антон.  "Свет!!!" - истошно не своим голосом взвыла я. Благо парень не весь мозг пропил. Быстро сориентировался и без вопроса щелкнул выключателем. И с лицом полным негодования и немого изумления уставился на тающее в воздухе серо- зеленое лицо.  Судорожно открывая и закрывая рот, как рыба я лишь могла трясущейся рукой махать в сторону картины. Лица на ней не было.  Зато зеленый глаз был в правом верхнем углу.  А красный в нижнем левом.
Утром я взяла в займы денег и пошла в ближайшую церковь.  "Оно и правильно. Крещеным то жить легче" - сказала тетя Маша.
Вскоре плечо мое зажило. Остались лишь небольшие не ровные шрамы. Которые  удачно замаскировала татуировкой.
С тех пор ничего такого похожего у меня не было.
Я аккуратно хожу в церковь.  Пью одну две чашечки  кофе,  преимущественно по утрам.  Коньяком не злоупотребляю.
Карты убрала подальше с глаз.

Между прочим, Фаина наша пропала. В доме сейчас внук проживает с семьей. Приличный такой молодой человек.  А Фаину с той ночи никто не видел.  Искали, конечно же. Но, ни слуху, ни духу.  Словно сквозь землю провалилась.

Да, кстати о картине. Карнаухины решили её сжечь. Уютную комнатку навсегда закрыли на ключ.  А Антон, на него эта история подействовала благотворно. С перепугу он бросил пить,  прошел курс лечения от наркотиков и аккуратно посещает занятия в Строгановке.

Однако иногда, я вздрагиваю и оборачиваюсь, увидав в блестящих поверхностях скользящую тень.

А если вижу мужчин с шрамами на носу, стараюсь перейти на другую сторону улицы. Ну мало ли что!

***

Вчера прошла собеседование, на работу своей мечты.
Сегодня первый день в офисе.
Девушка секретарша вежливо пригласила меня зайти для ознакомления с кругом работ и прочее такое к начальнику отдела.
Открыв дверь в кабинет, я застыла на пороге.  Голубоглазый, русоволосый мужчина приветливо улыбнулся без тени ехидства, даже скорее смущенно и потер нос, на котором красовался своеобразный шрам.
-Здравствуйте, проходите, что ж вы на пороге то замерли?

Несвезло!!!


Москва-Кузяево
1990 год.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:01 20.09.2022 (1)
     10:56 20.09.2022
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама