Произведение «РОДНАЯ КРОВЬ ВСЕ ЖЕ ПОЗВАЛА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 171 +1
Дата:

РОДНАЯ КРОВЬ ВСЕ ЖЕ ПОЗВАЛА

РОДНАЯ КРОВЬ ВСЕ ЖЕ ПОЗВАЛА

-Инга, на правах мужа, позволю себе поставить условие. Давай забудем нелепую интрижку с твоим ретивым любовником. Но попрошу об одном: подари мне сына, - я был жалок, как никогда.
-Хорошо, Марк, я постараюсь, -  неуверенно согласилась жена. Ей тяжело дался этот семейный уговор.

Мы с Ингой воспитывали трех дочерей: двенадцатилетнюю Веру, девятилетнюю Анну, восьмилетнюю Ольгу.
Откуда взялся этот двадцатилетний хлыщ Андрей, не понимаю. Он разрушил всю мою жизнь до основания. Как говорится, не годы старят, а горе.

Наши девчонки недоумевали. Их мама из заботливой, любящей, превратилась в чересчур ухоженную и призрачную. Все в доме поменялось. Пыль клубами каталась по полу, густо возлежала на всех поверхностях, посуда на кухне засыхала немытой. Я стал нервным и раздражительным. Терялся в догадках, что предпринять, как вернуть загулявшую жену в дом.

Все началось полгода назад.
Вроде бы, случайное знакомство на теплоходе. Инга отдыхала с дочерьми на море. Вернулась оттуда задумчивая и рассеянная. Невпопад отвечала, смотрела сквозь меня, дочек не целовала, не тискала, как обычно, при удобном случае. У меня, конечно, закрались сомнения: что-то здесь нечисто и скользко. Чувствовалось, что в семье возникла трещина. Но я виду не подавал. Мне было бы больно изобличить жену в неверности. Время покажет. И оно показало...

-Папа, наша мама весь отпуск проходила под ручку с Андреем, - наивно выпалила Аня.
-Поподробнее можно, Анечка? - бледнею, но пытаюсь держать себя в руках.
-Ну там, на море, с нами все время ходил этот дядя. Мама часто смеялась, когда Андрей шутил. Он даже на вокзал нас провожал. Красивый, модный. Помоложе тебя, - Аня окончательно разбила мне сердце.

Не может быть! Это какой-то короткий курортный роман, момолетное увлечение. Не более. Не мог этот модный ловелас-молокосос позариться на тридцатилетнюю женщину с тремя детьми. Мало ему девушек вдоль вечерней набережной? Только свисни - все отдыхающие феи - твои. Загорелые, жаждущие любви и приключений.

Однако, я был опрометчив в своих размышлениях.
У Инги с Андреем любовь заплелась на всю жизнь.
Ни уговоры, ни дети, ни взывания к совести не спасли наш брак. Покой моей души был потерян навсегда.

Жена мне (или себе?) все же, родила сына Валика. Но он не считал меня отцом. Да я и видел-то Валика несколько раз в жизни. Его воспитывал Андрей. Инга, забрала годовалого сынишку и ушла навсегда к Андрею. Я остался с тремя дочками. Хотел распрощаться с жизнью. Разом все покончить. В сердце поселилась ледяная стужа.
-Папа, раз мама нас бросила, давай мы будем тебе готовить еду, убирать, стирать, гладить рубашки твои, - младшая Оля платочком вытирала мне слезы. Это был единственный раз, когда я не сдержал захлёстывающие эмоции.

Погоревал, опомнился - на руках у меня три маленькие барышни. Стал их учить женским премудростям. Иногда ругал, стращал, невольно обижал. Зато, в доме опять стало чисто и уютно. Вера обожала мыть посуду и стирать. Аня предпочитала подметать полы. Оля повсюду вытирала надоедливую пыль. Еду худо-бедно готовил я.

Инга нас изредка навещала. Только душу травила. Девчонки после её прихода долго не могли прийти в себя. Потом скучали, плакали в три ручья. Поэтому, я попросил Ингу не приходить вообще. Так будет легче всем нам.
-Марк, я люблю дочек. Ты предлагаешь мне с ними расстаться в угоду тебе? - возмущалась бывшая супруга.
-Нет, Инга, в угоду нашим дочкам. Если ты их любишь, не тревожь, хотя бы, до времени. Пусть подрастут, сами решат: видеться им с тобой или нет, - мне казалось, я был убедителен.
-Ладно, возможно, ты прав. Я после встречи с ними тоже рыдаю. Время рассудит. Прощай, Марк, - Инга, расцеловав дочерей, надолго покинула наш дом.

Став подростками, дочки хором возненавидели свою мать и брата Валика. Я думаю, девочки завидовали Валику. У него была настоящая мама, к которой можно прикоснуться. Это ему она посвящала все своё внимание и любовь.

Когда все мои девочки друг за другом вышли замуж, их отношение к матери изменилось. Оно стало примирительным. Нет той злости, неприятия, непонимания. Все с годами улеглось, но обида, горше полыни, осталась. У Веры и Ани по четверо детей. У Ольги - трое. Мои барышни стараются быть примерными матерями. Для них это очень важно.

Я живу один. У меня, конечно, были сменяющиеся женщины. Но называл я их всех Ингами. Кому ж такое понравится? Подсознание хранило лишь одну, единственную. Прожитое не вернется, а с памяти не сотрется. Поэтому, давно холостяк. Привык.

Моя Инга, дожив до шестидесяти лет, ушла в светлый мир, кончились ее годы. За неделю до этого, Инга нежданно пришла ко мне. Слезно попросила прощения, глубоко и как-то необузданно покаялась, пожаловалась на Валика. Мол, в голове не укладывается его поступок. Валик поменял ориентацию и стал женщиной. Он перенес стоически несколько операций по смене пола. Говорит, мол, теперь счастлив, как никогда.
Инга оставила завещание, узнав о котором Андрей попал в больницу.

Дело в том, что Андрей оказался успешным бизнесменом. Весь свой бизнес, все движимое и недвижимое имущество он переписал на Ингу. Любил её и доверял безоговорочно. Инга в завещании ни словом не упомянула Андрея. Все завещано дочерям и Валику, который своим нетрадиционным замужеством и приблизил смертный час матери.

Почему так поступила Инга? Оставила Андрея ни с чем. Кто ж знает? Может, родная кровь дороже? Все же дочек Инга любила. Только любовь эта хранилась в потаённом уголке ее сердца. До времени. Получив по завещанию немалое наследство, дочки хотели все отдать мне:
-Папа, прими в дар. Ты это заслужил. Распоряжайся по своему усмотрению.
Я наотрез отказался. Не мое это богатство. Руки жжет. Отписал все внучатам.

Андрей обьявил себя банкротом. Обращался к моим дочкам за помощью. Те сказали, дескать, ты отнял у нас мать, беззаботное детство, теперь ступай с богом.

Валентин, выйдя замуж за итальянца Роберто, стал Валентиной. По правде говоря, Валик с детства слыл утонченным и миловидным... Эта необычная пара живет в Италии. Собираются усыновить мальчика из приюта, дабы стать полноценной семьёй. Об этом мне поведала Ольга, которая состоит в переписке с братом, воплотившимся в сестру Валентину. Вера и Анна категорически не приняли жизненную позицию, ориентацию Валика и не желают ничего о нем знать.
Эта история произошла в Германии, куда я привез семью в поисках лучшей доли...

Яла ПокаЯнная

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 21.11.2021 (1)
Семья кидал!
Здравствуйте, уважаемая Яла!
Мама кинула первого мужа, потом второго по части ведения дел - не имеющие отношения к делам(видимо все было продано решением девочек) трое непонятных девушек кинули нового мужа Инги, а первый муж какого-то черта полез не в свои дела и приплел к наследству внуков (руки ему жжет бабло, оказывается, лучше бы мозги себе сжег) - чёт отписал. В результате раздырбанили чужое имущество, а Андрея, считай, по миру пустили - за какой хрен, спрашивается? Причем тут бабки чужого человека и личные обиды? Месть? Если уж такие принципиальные - нечего был за его дело цепляться, в виде денег, отказались бы. 
А Валик? Бедное дитя. Ну сменил ориентацию парень, не запрещено, да и дело это личное, так нет - Валик стал плохим, теперь его осуждают за желание усыновить ребенка. Кубло какое-то бабско-колхозное, всем им не так! Его счастье в том, что нет этих сестричек рядом - забыть их надо, как страшный сон.
Как говорится, в каждой семье свои потемки, но виноват во всем один человек - папанька Марк. Настрогал детей, лишил молодости девушку, а к 30 годам лишил и девичьих прихотей молодую маму - можно представить, как уставала в домашнем круговороте Инга. Денег домой хрен приносил в достатке, и думал(идиот) что она домоседка. Мне ее искренне жаль, еще и четвертого заставил родить. Сумасшествие! Тут не то что сбежишь от такого муженька, еще и самолично пристрелишь. Далее.. Папа Марк, как обиженное создание, видать затрахал мозги девочкам с детства - мама, мол, у нас такая сякая, а я хороший (хоть и тюфяк). И кто вырос из этих девочек? Лучше не фантазировать. Представляю, как они теперь парят мозги своим мужьям - оказывается в обидах они на прошлое. У них так расшатана нервная система, что не передать. Кстати - дети у них тоже будут нервными, как сами сестрички. 
Из-за одного прохиндея - жизнь на будущее уже испорчена всем, включая внуков. Эти кинут все, что попадется на их пути и пусть мамаши не ждут благодарности от них. Ахренеть, семейка!

С уважением  Н.А.


     08:09 22.11.2021 (1)
Никита Антонович!
Спасибо за развернутый комментарий!
Вся эта семейка - мои родичи.
Я очень была удивлена, когда узнала подробности этой запутанной истории.
Не берусь ни о ком судить. Лишь взгляд со стороны.
     09:51 22.11.2021 (1)
Вы пишите о позабытых вещах - о взаимоотношениях, уважаемая Яла.
Это достаточно интересные темы, которые вызывают вопрос: как такое может быть?
И сам припоминаю, как среди дальних родственников была дележка от продажи дома - откуда они появились, так и осталось загадкой. Но это было при Союзе, а что сейчас происходит - ваш рассказ тому пример.

С уважением  Н.А.
     10:08 22.11.2021 (1)
Инга всю жизнь чувствовала себя виноватой перед тремя дочерьми.
 За мужем Андреем она была, как за каменной стеной. Он Ингу очень любил. 
Но, видимо, к концу жизни, чувство вины перевесило. Инга хоть как-то хотела оправдаться перед дочерьми. Деньгами.
Кстати, это было при Союзе. 
Андрей остался ни с чем.
Поэтому, я назвала рассказ «Родная кровь все же позвала».
     10:16 22.11.2021 (1)
Чувство вины.. Это чувство испортило жизнь не одному человеку, так и в вашем случае - я сочувствую женщине. Все мы иногда останавливаемся на каком-то рубеже и задаем себе вопрос: а что это было?А потом - ради чего?
Если человек занят делами, вопросы и ответы рассасываются сами по себе, а при наличии свободного времени -- может быть что угодно. Как на Фабуле.
     10:50 22.11.2021 (2)
А Вас нет на ПРОЗЕ.РУ?
Я и там.
На Фабулу случайно попала. Пока еще не пойму ЗАЧЕМ?
     12:12 22.11.2021 (1)
Нет, уважаемая Яла, нигде не печатаю свои мысли - только здесь. В одном лице на фабуле и в жизни.
А что есть фабула по сравнению с другими сайтами - знать не могу, потому как писательских амбиций не имею, а что имею - то при  мне. Так и живу - в спокойствии и равновесии желаний, а на все происходящее смотрю с улыбкой.
     13:34 22.11.2021 (1)
     23:18 22.11.2021
     10:56 22.11.2021 (1)
Можно я скажу зачем? На Прозе.ру и Стихи.ру нет такой ленты комментариев, как здесь.
     11:10 22.11.2021 (1)
ЖОРЖ, возможно.
     11:12 22.11.2021 (1)
Там скукота неимоверная, а здесь даже комментарии читать - удовольствие.
     11:28 22.11.2021 (1)
То есть, ВЫ тоже на ПРОЗЕ.РУ?
Вы знаете, ЖОРЖ, некогда читать, писать.
Иногда читаю новинки.
     11:35 22.11.2021
На Прозе я есть, но так давно не заходил, что забыл пароль.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама