Произведение «Сказка о волшебной силе любви» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 3
Читатели: 254 +1
Дата:

Сказка о волшебной силе любви

превращаться вот в такую маленькую птичку и сможешь лететь куда угодно. Но каждое утро с рассветом ты должна быть здесь, чтобы не остаться птицей навсегда.
— Милая крестная, как же я тебе благодарна!!!
— Бедное дитя, ты берешь на себя такую тяжелую ношу.
— Я делаю это не только для них, но и для себя тоже! Всей душой верю, что жизнь опять будет такой же прекрасной как и на этом чудесном ковре.

Теперь Люсия уставала намного намного больше! Днем она все так же работала над ковром. Она была твердо уверена, что он сыграет свою волшебную роль в будущем. И к тому же именно в этих картинах и воспоминаниях она черпала Силу, Любовь и Уверенность для ночных полетов.

А они были очень и очень нелегкими. Превратившись в птичку она залетала в дома, где были открыты окна, или искала малейшую щелку и возможность проникнуть туда, где жили больные и замерзающие люди. Ее искренние слезы Прощения и Любви совершали настоящее ЧУДО и колдовские чары рассеивались. С каждым днем все больше жителей королевства были спасены с помощью Люсии.

И конечно она думала о своем любимом короле Альберте, тревога и беспокойство не покидали ни на минуту. Увы, все окна, двери и ходы дворца были закрыты по его же приказу. Он боялся проникновения страшной болезни, а сам в это время умирал и замерзал от колдовского заклятия. Птичка-королева облетала весь дворец в надежде попасть внутрь и каждый раз улетала ни с чем.

Прошел месяц — большинство жителей королевства были спасены, но по слухам и известиям король был при смерти.

"Сегодня ночью или король умрет" — услышала Люсия голос своей феи крестной в голове. Она мысленно поблагодарила волшебницу и решила сделать все возможное и не возможное.

В которой раз она облетала дворец безнадежно пытаясь найти хоть какую то лазейку. Заглядывая в окно спальни королеве показалось, что король уже не дышит — он лежал на постели бело-голубой как ледяная статуя и такой прекрасный.

В отчаянии он стала биться в стекло с неимоверной силой и разбила его. Кровь стекала по крыльям и перьям, но она уже не замечала этого. С болью в сердце она приникла к королю и почувствовала леденящий холод.
"Если и суждено умереть - то так! Уж лучше, чем у себя в темнице".
Кровь и слезы капали на постель и холодное сердце Альберта, но Люсия уже ничего не чувствовала...

Солнечное теплое утро. Пение птиц и ласковый ветерок из окна. Королева открыла глаза и увидела себя лежащей в постели в объятиях короля. Он мирно спал, румянец играл на щеках, а от прежней бледности не осталось и следа.
"Я умерла и попала в Рай" — подумала королева Люсия.

— Не торопись, дорогая, еще слишком рано!
— Фея крестная! Ты пришла! Что произошло, я ничего не понимаю! Почему я здесь, почему я не осталась птицей, что с королем?
— Не так быстро, не так быстро! Твоя Любовь, Самопожертвование и готовность отдать свою жизнь сняли все колдовские чары! Потому что нет ничего сильнее в этом мире. Теперь и король, и ты, и все жители спасены. Я попросила твоих верных друзей птичек раскинуть ковер над королевством. И все твои воспоминания и мечты стали реальностью.
Опять зеленеют леса, цветут сады и цветы, а в бездонной сини рек и озер отражается голубое небо.
И конечно люди счастливы и веселы и ждут вас с королем.

— А что с Бастиндой?
— Твой поступок повлиял и на нее. Она поняла, что не хочет терять сына, но спасти самой уже не получалось. Тут не помогала даже старинная магия. И хотя Бастинда все так же терпеть тебя не может - тут даже Волшебство бессильно, она согласилась не вмешиваться больше в вашу жизнь и жить в отдаленном дворце с условием, что король будет навещать ее и привозить ваших детей. Ведь будут же у вас когда нибудь дети!
— Возможно мы с ней все таки подружимся! Любовь и Прощение творят чудеса.
— Маленькое наивное дитя, все может быть!

Альберт проснулся и с бесконечной нежностью и любовью посмотрел в глаза Люсии.
— Как долго я спал! И какой страшный и кошмарный это был сон, даже вспоминать не хочется!
Бедное маленькое сердечко затрепетало. Как давно оно не чувствовало такой бури эмоций и восторга. Королеве показалось, что она опять умирает, но теперь уже от счастья.
"Нет, я точно в Раю! И мне здесь нравится!" — подумала королева отвечая на поцелуй короля..

А впереди их ждало еще очень и очень много счастливых и радостных дней!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама