Произведение «Сказки Монашки 15. Хранители. гл.8 Снова в прошлое» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикадружбаФэнтезиКосмос
Сборник: Сказки Монашки 15. Хранители
Автор:
Читатели: 381 +1
Дата:
«Хранители»

Сказки Монашки 15. Хранители. гл.8 Снова в прошлое

— Княже, делать снимок следующего?
— Не ожидал, что глазами предателя, его сознанием всё увижу. Хотя основная ценность этого метода — достоверность, — ответил вип и, прежде, чем я приступил к следующему снимку, он расчленил того, чью память мы уже просмотрели. Процедура повторилась с остальными.
— А куда исчезли бойцы барина? — неожиданно поинтересовалась Лия.

— Вы слишком невнимательны. Я перед началом дуэли всех отослал по местам дислокации, чтобы не мешали. Мня сейчас другое волнует. Пока вы находитесь здесь, то, если не ошибаюсь, для вас в вашем трёхмерном пространстве время летит в сто раз быстрее. Я бы очень хотел с вашей командой пообщаться. А это очень долго. Тем более, я вижу по меткам, что некоторые из вас занимают или занимали высокие посты: Хозяева, Владыки. Оставлять Дом или мир на длительное время нежелательно. В то же время я не смогу переместиться с вами в ваше трёхмерное пространство. Это целых девять пространственных ступеней. Мне доступно не более пяти.

— Княже, а для вас на более низких ступенях не будет увеличиваться скорость течения времени?
— Скорость замедлится и значительно.
— В таком случае восьмимерное пространство, по-нашему зетка, вас устроит?
— Вполне.

— Шаман, лети своим флотом за несколько прыжков в свою Вселенную, а мы с Духами уже будем там. Княже, вы сможете перемещаться за нами?
— Конечно.
Пока я со свободными жителями устроил чехарду по Вселенным и скоростным пространствам, остальные уже давно находились в зетке нашей Вселенной.
— Впечатляет. Очень впечатляет, — начал восхищаться князь, увидев, как эффектно появились мои свободные жители с огненными кометами Лилит.

— Проныра, срочно полную ячейку для создания вуали невнимательности и максимальных защит всех видов.
— Командор, готово.
— Спасибо.
— Шаман, оказывается вы можете и вежливо общаться.
— Князь, вы переместились в зетку для того, чтобы меня обучать правилам поведения?

— Шаман, прекрати! — недовольно гаркнул Лич, а Лия молча наградила подзатыльником. Вот только я не мог понять, как она это сделала. Ведь мы все, включая и князя, находились в облике Энергиков.
— Такую манеру поведения уже не вытравить. Вероятно, он с детства был строптивым и неуправляемым. Шаман, вы не серчайте. Я вас понимаю и уже не осуждаю. Сам такой же. Но вернёмся к насущной теме.

— Прежде чем вернуться к вашим проблемам, — перебил я князя, — хотелось бы хоть какую-то инфу о двенадцатимерном пространстве и випах. Ведь мы впервые оказались в вашей среде обитания, за исключением Лича и Дума с Триадой, то бишь Незабудкой. И вообще. Мы не смогли выполнить поставленную задачу: спасти своего Большого Босса. Поэтому нам придётся вернуться в прошлое, чтобы исправить эту досадную ошибку.

— Вообще-то перебивать старших нельзя. Но исправлять ошибки, создавая новую реальность, нельзя. Возможно такое допустимо в микромире. К сожалению, чем чревато временное вмешательство у вас, я не сведущ. В нашем мире это вызывает неприятные последствия. Вмешавшись, вы можете этим изменить наш мир так, что вообще исчезнет разумная жизнь и потребуется очень много времени, чтобы начать возрождение. Приказывать здесь я не вправе, но категорически не рекомендую. В то же время ваше требование относительно устройства нашей среды обитания (для вас макромира) вполне закономерное.

— Князь, простите невоспитанность Шамана. Как вы и сказали, этого уже не исправить. Но позвольте поинтересоваться. Как поживает ваша любимая? А возможно уже и наследник есть? — полюбопытствовала Триада.

— Нет, — глухо ответил вип и горестно помолчал, — нет уже ни моей половинки, ни наследника. Я уже смирился с этим. Что же касается нашей среды обитания, то она очень похожа на ваш микромир. Только микромиром ваша среда является для нас. У нас тоже имеются планеты и звёзды, Вселенные и Миры. У нас так же, как и у вас, имеются разумные существа, наполовину разумные (животные) и высшие силы. Вы нас называете випами. Хотя разнообразие разумных существ среди нас тоже огромное. Просто ваше «випы» — синоним понятию «разумные существа».

Кстати, вы вполне сносно можете существовать в нашей среде. Построение материи аналогичное вашему, только размеры во много раз больше. Поэтому, если вы принимаете соответствующие габариты, то даже дышать будете без проблем. Относительно еды — не знаю. Социальный строй. Об этом рассказать не могу, ибо мне не с чем сравнить. Ведь я не в состоянии добраться в ваше измерение.

Отношения между личностями во многом похожие на отношения разумных существ микромира. Дружба и вражда, любовь и ненависть, преданность и предательство. Я заметил, как вы встали на защиту Незабудки. Это достойно уважения. Ведь вы без раздумий рисковали своей жизнью ради друга.

Я всю свою жизнь искал надёжных друзей. В результате остался сам, как перст. Без семьи и наследников. И это сделали те, кого я считал своими лучшими друзьями. Даже, обнаруженные вами, три шпиона тоже были от них. Ваш покойный барин был одним из предателей. По его наводке подстерегли и убили моего наследника, а потом и любимую. Даже за это я не собирался ему мстить, а направил к нему своего адъютанта, молодого юношу, чтобы он хоть частично контролировал поведение барина и навёл относительный порядок в усадьбе.

Но тот моего посланника хладнокровно убил. Такого я стерпеть не смог. Решил устроить этому гнусному предателю показательную казнь, но барин оказал отчаянное сопротивление, вызвав подмогу из микромира. Я предполагал, что он так поступит. Поэтому вслед отряду, который должен был взять барина под стражу, выслал подмогу порталами. И почти половина моей армии погибла в них.

При этом вернувшейся энергией оказались разрушены даже армейские лагеря. Такого сопротивления барин не мог оказать априори. Оказалось, что это ваша команда в одно мгновение уничтожила половину моей армии. Когда услышал, что вы защищали не барина, а пришли на помощь своему командиру, Большому Боссу, очень удивился.

Хотя даже потеря многочисленного войска не затмила радости от встречи с Незабудкой. Я неправильно начинал обучение Духов, да и не в состоянии был правильно научить. В то время плохую службу сыграли моя молодость и неопытность. Тогда я поручил барину продолжить обучение, а потом передать по цепочке Большому Боссу. Вскоре барин в результате подлого предательства погиб, а его место обманным путём занял предатель, которого уничтожила Лилит.

Насколько мне известно, то он назначал чужаков управлять домами и даже некоторыми Большими Домами. Мне известно, что в этом Доме, где мы сейчас находимся, Хозяином является ставленник покойного барина. А значит чужак.
— Князь, вы хотите сказать, что Хозяин нашего Дома – чужак? — нервно перебила Анжелика.
— Конечно.

— Крёстный!!! — завопила Лиса. Через мгновение появился кум в облике Духа. Увидев, что мы все в обликах Энергиков, он тоже сменил вид и вежливо поприветствовал князя.
— Хозяин Вир, князь утверждает, что вы чужак, — ледяным тоном произнесла девушка.
— Нет, нет, нет. Это Дух, а ваш Хозяин — Энергик.

— Княже, у вас устаревшая информация. Сейчас Домом управляет Хозяин Вир, которого недавно назначил на эту должность Большой Босс. А предыдущий Хозяин погиб. Покойный действительно был Энергиком.
— Ну вот. Видите, я даже этого не знаю. Значит моя контрразведка работает отвратительно. Жаль, очень жаль. Я собирался хотя бы одного из вас уговорить перейти на службу ко мне. Но вижу, что у меня везде проблемы. И залатать все прорехи не в силах. Плохой из меня командир. Извините, расплакался перед вами, как малец.

Триада перемигнулась с Думом.
— Команда, что решите? — поинтересовался Дум. Но никто не знал, что ответить. Наконец Лич решился.
— Княже, мы не в состоянии спонтанно принимать серьёзные решения. Если возможно, то расскажите, как вы предполагали с нашей помощью избавиться от некоторых проблем.

Князь просиял.
— Мудрый ответ. Обычно соглашаются мгновенно, чтобы заиметь власть, а потом ничего не делать, лишь получая личную выгоду. И начинают, как опытные командиры, требовать бездумного и беспрекословного подчинения с полным подавлением инициативы. Но мне нужны не бездушные роботы, а таланты.

Глава моей службы безопасности оказался предателем (один из тех троих). Я бы хотел, чтобы вы возглавили мою службу безопасности, — вип повернулся к Анжелике, — но я не принуждаю. Вижу, что вы Владыка и вполне возможно ваш Хозяин будет возмущаться.
— С моей стороны претензий никаких, — поспешил заверить кум, — всё зависит от личного  решения Владыки Анжа.

— Прекрасно. Я не тороплю с ответом. Кроме того, Хозяин Лич, вам предлагаю возглавить свой Большой Дом, а со временем принять под свою ответственность всю усадьбу. Лилит, несмотря на то, что вы Дух Духов, я вам буду очень признателен, если согласитесь со своим невероятным флотом принять в своё подчинение секретные войска спецназначения. Да и вообще любому из вас я с удовольствием бы доверил Большой Дом, хотя и вижу между некоторыми сильную связь. Значит вы пары. А разбивать пару нежелательно. Кстати, вы вдвоём, — он показал на Вялиса с Василисой, — выходцы из иного Большого Дома, который сейчас без управления.

Подумайте и решайтесь. Думаю, вам бы очень хотелось вернуться на Родину. Только прошу своё решение не затягивать. Дело в том, что от моей армии осталось менее половины и любую агрессию мне не остановить. На восстановление войск необходимо не только много времени, но и огромные средства, а я такими средствами не располагаю.

— Княже, если для вас возникнет опасность, лишь подумайте и мы всей командой примчимся к вам на помощь.
— За таким командиром, хоть к чёрту на кулички, — поддержал Триаду дракон.
— Всё. Мне пора. Надеюсь, вскоре увидимся, — князь «растворился».

— Гуляем? — поинтересовалась Анжелика.
— Лиса, ты, как ребёнок, лишь бы погулять. Тебе не кажется, что нужно подумать, кто займёт твоё место у мирового руля? Драго должен предстать пред ясные очи Неи. Вялису отчитаться перед своим королём. Василисе появиться во флоте. Триаде с Висом побывать на Фее и решить, где они выберут своё постоянное место обитания и что делать сейчас с огромным количеством Духов. Это мы с Лией странники. Вечно где-то нас носит.

— Отец, а ты хорошую идею подкинул. Нею нужно сагитировать на должность Владыки.
— Друзья, я бы поступил по иному, — возразил Драго, — конечно, готов хоть сейчас появиться к Нее. Но предпочёл бы вернуться к своей цивилизации и оказаться здесь, скажем через пару минут, дожив до этого времени.

Все сразу приуныли, вспомнив свои цивилизации. Каждому захотелось вернуться. Хотя мы могли и сейчас переместиться в ту Вселенную, не «ныряя» в прошлое, но вдруг там без Боевых Ангелов что-то случилось и нас противокосмическая оборона уничтожит, как чужаков. А такое вполне может статься. Ведь неизвестно, что произойдёт за пару тысячелетий, пока настанет нынешнее время.

— Друзья, у меня есть предложение, — глаза Лии буквально засветились, — чтобы не пытаться рассказывать Нее или Азирису, нужно показать всё наглядно. Возьмём их с собой. Там гульнём, расскажем, покажем. Захотят  — останутся с нами до этого времени. Не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама