Произведение «Сказки Монашки 15. Хранители Гл 7 Тяжёлый бой в двенадцатимерке» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 15. Хранители
Автор:
Читатели: 339 +1
Дата:
«Хранители»

Сказки Монашки 15. Хранители Гл 7 Тяжёлый бой в двенадцатимерке

перед Триадой оказалась вся команда, приняв боевые стойки.

— Князь, ты делаешь огромную ошибку. Мы погибнем, а в обиду Триаду (по-твоему Незабудку) не дадим. Повторяю, мы погибнем, но в живых не оставим ни барина, ни тебя с твоей охраной.
— Нахал с силой Хранителя! Мне очень неприятно, что меня кто-то из микромира ни в грош не ставит. Но я стерплю эту обиду. Не желаете, чтобы на дуэли дралась Незабудка, значит её заменит кто-то из вас. Выбирайте. А барин выберет, как драться: с оружием или без.

— Обязательно с оружием, с любым оружием, — залебезил барин.
И тут произошло неожиданное. Лилит, оставив свой кораблик, приняла человеческий облик и телепортнулась к нам.
— Родители! Я понимаю, что доставила вам много хлопот своей строптивостью и непокорностью. Но я прошу вас, очень прошу. Разрешите мне сразиться с випом. Отец, — повернулась она к Вису, — разреши защитить маму. Обещаю, что не подведу.

Вис переглянулся с Триадой.
— Дочка, надеюсь на тебя. Лилит, не урони честь.
— Не пооонял, — протянул удивлённо князь, — Незабудка, ты же Дух Духов, а она белковая.
— Вы правы и не правы. Она действительно моя дочь. Но в данный момент она представляет иную форму разумной жизни: кремниевую.
— Значит я не ошибся, увидев многомиллиардное войско Духов, — князь кивнул в направлении деток Триады, — хотя тебя надо было бы наказать за то, что рисковала ценнейшим генетическим фондом. Ну что же, так тому и быть, пусть тебя защищает ребёнок. Готовы?

Мгновенно в руках барина оказался щит и огромная сабля, а Лилит метнулась на свой кораблик, «висевший» рядом. Все расступились.
— Начали! — в тот же миг сабля с габаритами небоскрёба молниеносно устремилась к огненной комете, которая не двигалась с места. Но стоило приблизиться, как кораблик Лилит вильнул в сторону, а возникший «хвост» с температурой в сотни тысяч градусов мелькнул вдогонку, укоротив оружие випа вдвое.

Она пока не атаковала, а лишь увиливала, при этом пережигая то, что оказывалось в «руках» барина. Вскоре всё оружие противника девушка уничтожила. После этого она покинула борт корабля, который был, как игрушечный по сравнению с размерами випа, и мгновенно приняла облик барина, естественно соответствующих размеров. Началась «рукопашная» смертельная схватка. Лилит была, как Фигаро, везде, в то же время все удары противника приходились в пустоту. Исходя из её колоссальной скорости, то многомиллиардное войско Духов явно делилось с ней своей силой. Свободные жители тоже, ибо я засёк, что они образовали ячейку для передачи силы.

Когда скорость движений барина значительно снизилась, Лилит «позволила» ему попасть по ней. Ничем хорошим для того это не закончилось. Конечность, которой он коснулся, мгновенно воспламенилась. Лишь через несколько секунд с огромным трудом пламя ему удалось потушить. Всё это время девушка стояла без движения, и лишь саркастическая ухмылка блуждала на её лице. Потушив свою конечность, барин снова ринулся в драку.

На полпути он будто ударился о стену и замер неподвижно. Опустив взгляд, увидел в руках Лилит своё огромное сердце, из которого вытекала голубая кровь. Через мгновение взгляд его поблек, и он начал падать. Но Лилит бережно подхватила его, вернула сердце на место и оживила барина.
— Я победила противника, — повернулась она к князю, — но моё предназначение не укорачивать жизни разумных существ, а приумножать.

Девушка опустилась на колено и склонила голову. В этот момент барин метнулся к ней, пытаясь нанести смертельный удар со спины.
— Лилит! Сзади! — завопил телепатически.
— Спасибо, Шаман. Я знаю, — точно такой же, но спокойный ответ. Когда барин уже начал удар и был не в состоянии остановиться, она лишь сделала молниеносное движение обеими руками, будто вонзает в себя меч. От этого движения позади неё возникло что-то огромное и невероятное, которое пронзило випа насквозь. Последующих движений девушки не было заметно, хотя эта огненная «Останкинская» башня расчленила подлого противника на куски. Конечно оружие кремников чем-то напоминало наш меч, но оно имело температуру в сотни тысяч градусов. От такой жары любой металл превращается в пар, не говоря уже о теле барина. Такое оружие я видел впервые.

— Убивать я вынуждена лишь при защите своей жизни, — продолжила Лилит спокойно, даже не поднимая взгляда.
— Поднимись, дитя. Ты поступила очень благородно. Даже вернула его никчемную жизнь. Но он не заслужил твоей жалости. А Незабудку ты защитила с честью и достоинством. Я очень рад, что она тебя так воспитала. Придётся тебе занять должность барина.
— Князь, я не смею возражать вашему приказу. Хотя имеется несколько существенных препятствий.
— Это уже интересно. Какие препятствия?

— Я Дух Духов женского пола. Моё предназначение — продолжать жизнь, а не укорачивать её другим. На должность барина лучше всего подошёл бы мужчина. Простите, я не оспариваю ваш приказ, а всего лишь объясняю, почему кто-то другой должен занять эту должность, а не я. Кроме того, мне очень некомфортно в облике випа, хотя при необходимости и могу временно сменить свой облик.

В-третьих, больше половины своей энергии я трачу для того, чтобы изолировать себя от слишком низкой температуры. Насколько я поняла, то в этом многомерном для меня пространстве, температура очень близкая к существованию белковой формы жизни в нашей трёхмерке. Значит нужен представитель белковых или же Дух (Энергик), для которого такая температура будет вполне приемлемой. Ещё раз прошу у вас прощения за свои возражения.

— Впервые сталкиваюсь с отказом от должности. Но как дипломатично он обоснован! Я восхищён! Незабудка, как ты смогла обучить такой профессиональной дипломатии?
— Князь, извините, но это не моё обучение.
— А кто?! Ведь ваш покойный Босс, которому я когда-то передал тебя для обучения, не обладал такими навыками. Он был чистым бойцом.

— Вы правы, Босс тоже занимался обучением меня и моих детей. Но их обучала вся наша команда, — Триада обвела нас взглядом, — каждый их них вкладывал в обучение что-то своё, в чём он или она сильнее остальных. В частности дипломатии Духов обучал Шаман.
— Этот нахал?! Почему же он сам не придерживается дипломатии? Как он мог научить тому, что сам не умеет?
— Князь, позвольте молвить слово, — покорно попросила Лилит.

— Ну, ну. Очень любопытно, как ты будешь защищать своего наставника-нахала.
— Понимаете, я Дух очень строптивый и непослушный. Вопреки требованиям родителей, самовольно подселилась в белковую форму жизни и даже не помышляла о возвращении, тем более, что ещё очень молода. Поэтому всё, что происходило до вселения в белковое тело, полностью забыла.

Случайно, а может и нет, меня обнаружил учитель Шаман. Он меня не агитировал, а почти потакал всем моим капризам, при этом очень заинтересовал иными формами жизни. С его помощью удалось вспомнить всё, что было со мной до вселения в белковое тело.  А было очень много. Нас обучали многому: виртуозно владеть любым видом оружия (Учитель Лич), всеми способами маскировки (Учитель Дум), управлению любой техникой, и не только космической (Учителя Гера, Лиса, Вялис и Василиса, а также отец Вис).

Очень мне нравились уроки Учителя Драго, который обучал, как обращаться с оружием огня. Благодаря Шаману, я смогла это всё вспомнить. Когда впервые увидела кремниевую форму разумной жизни, поняла, что моё место среди них. С согласия родителей и Учителя Дума я стала кремником. Вот поэтому для меня среда, в которой мы в данный момент находимся, имеет слишком низкую температуру.
Вдруг Князь обратил внимание на Дума.

— Смотрю и боюсь ошибиться. Ты Дух Духов — Странник.
— Да, уважаемый Князь, вы меня в своё время так назвали, а потом передали на обучение вместе с Незабудкой и другими Духами нашему Большому Боссу.
— Вот это поворот! Значит молодёжь получила твоё обучение? Все прошли? — он кивнул на многомиллиардное войско, зависшее поблизости.

— Эти изучили полный курс. Кроме них, Большой Босс распределил ещё около миллиона не только по нашему Большому Дому, но и по Другим Домам.
— Вот это подарочек! — не скрывал своей радости Князь, — но откуда у вас знания Хранителя? Ведь под принуждением вы бы не получили и толики таких знаний. Хотя это не для лишних ушей. На мой взгляд, охрану нужно отпускать.

— Минуточку, Княже, — обеспокоено произнесла Анжелика и «подлетела» к випам-охранникам. Внимательно присматриваясь к ним, покружила вокруг.
— Можно некоторых оставить?
— Зачем и кого именно?
— Этого, этого и этого, — Лиса уверенно указала на трёх охранников Князя, откровенно проигнорировав его вопрос.

—Вы останьтесь, остальные свободны, — випы исчезли, как привидения, кроме указанных.
— Команда — помощь, — телепатическая просьба Лисы и каждый немедленно поделился с ней силой, даже не произнося ничего.
— Спааать, — прошипела Анжелика с неизвестными интонациями. Мгновенно випы попадали от воздействия магического сна, — Шаман, сделай снимки памяти этих предателей.

— Как вы смеете?! — взбеленился Князь, — немедленно разбудите их.
— Эх, Княже, Княже. Как же вы не почувствовали возле себя их чёрные душонки? Я не ошибаюсь, — спокойно возразила дочка, — и вы в этом сейчас убедитесь.
— Для качественного снимка мне необходима помощь.

— Командор, наша сила с вами, — прозвучал голос Проныры.
— Моя сила с тобой, — голоса команды слились в один.
— Учитель Шаман, наша сила с вами, — зазвучало многоголосье Духов.
Вот это поток! Даже пошатнулся от такой лавины.

— Проныра, синхронно транслируй снимок на голограмму-панно, — я принялся за первого випа.
— Выполняю, — мгновенно перед нами появилось изображение снимка, мелькавшее с невероятной скоростью. Мне эти моменты ни о чём не говорили, а Князь только со злостью скрипел зубами.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама