Произведение «Игра 3. Князь Пустоты. Глава 16» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 3. Князь Пустоты
Автор:
Читатели: 214 +1
Дата:

Игра 3. Князь Пустоты. Глава 16

слуга действовал не по моему приказу.

Так, тут принцесса не врет: всполохи лжи поутихли, но зато искры беспокойства разгорелись в отчетливые язычки пламени.

- Да, ваше высочество, я в курсе, что он действовал не по вашему приказу: его подкупил ваш брат Дамир. Я просмотрел посмертные видения телохранителя и в них четко отпечаталась сцена найма и лицо заказчика.

- Возможно, это были ложные видения, - вспыхнула Шакира. - Сей дар настолько редок...

- Ваше высочество, - раздался бесстрастный голос и из-за занавесок неожиданно выскользнул декан Шилд, - я только что подошел, но успел услышать последние фразы. Я вас уверяю, что студент Лэрри обладает данной способностью в полной мере. Это может подтвердить преподаватель Деметр.

Принцесса нервно повела обнаженными плечиками, явно недовольная вмешательством своего через чур правдолюбивого любовника:

- Хорошо, я допускаю, что в первом покушении мог быть замешан мой излишне темпераментный брат. Но его оправдывает слепая любовь к княжне Мирре. Представьте, насколько ужасно осознавать что отец вашей возлюбленной собирается насильно выдать ее замуж за другого! Мой брат чуть не умер от разбитого сердца! Он так страдал! Так страдал! Но я не могла даже предположить, что он решится на подобное преступление!

Ой, сколько патетики! Так страдал, что чуть не отправил на тот свет другого, даже не разобравшись в ситуации. Я прямо мысленно прослезился. При этом, судя по ауре, Шакира точно знала, что Дамир был заказчиком: в магическом зрении всполохи лжи вокруг эльфийки заметались юркими змеями.

- Но я вас уверяю, ваша светлость, - продолжила принцесса, - в настоящий момент мой брат ваш союзник, а не враг. Он наоборот склонен защищать вас от любой опасности!

- Почему я вам должен верить?

- Потому что Матриарх Земфира собирается сделать вам крупное взаимовыгодное предложение, а для моего брата служение интересам Империи Дроу стоит на первом месте. И сейчас нам крайне важно, чтобы вы были целы и невредимы.

Странно, но теперь принцесса не врет.

- И что же это за крупное предложение?

- В свое время я все расскажу. А сейчас мне бы хотелось вернуться к расследованию. Мы тщательно проанализировали покушение перед воротами Академии и вычислили исполнителей. Увы, моя служанка Синерия имела неосторожность завести любовную связь с одним темным эльфом по имени Фаррух. Тот в свое время сбежал из Империи Дроу и обосновался в вашей столице, спутавшись с темными личностями. Он соблазнил свою любовницу крупной суммой денег и та отнесла записку вашим телохранителям, убедив их более не ожидать вашу светлость. При этом она коварно применила магию обольщения, затуманив их сознание. Ее любовник перед этим выкрал черный кэб и чуть не сбил вас, герцог Лэрри, насмерть.

- Пока вы не сообщили мне ничего нового, ваше высочество, - заметил я.

- Если вы все знаете, то наверняка в курсе, кто был истинным заказчиком?

- Подозреваю, что это очередной темный эльф, так же опасающийся, что я жажду жениться на его возлюбленной?

- А вот и нет. Мы схватили Синерию и Фарруха и допросили их. А уж в допросах дроу нет равных! Мы ведем его с помощью пыток и черной магии: раскалываются даже закоренелые преступники. Так вот, заказчиком оказался некий ризанский колдун.

Вот это поворот!

- Вы уверены? - спросил я.

- Вы сами можете с ним переговорить, герцог Лэрри: мы его тоже задержали.

- Да, я очень этого хочу, причем немедленно!

- Тогда я настоятельно требую дать клятву, что вы будете молчать обо всем, что сейчас увидите.

Я выполнил ее требование, дав очень строгую клятву. Шакира вместе с деканом Шилдом встали и сделали знак следовать за ними. Мы прошлись по темным коридорам и спустились глубоко вниз. Открывшиеся моим взорам залы и прочие помещения поражали своими масштабами. Видимо, принцесса устроила в сердце Империи Мендос мини-Подземье. Пройдя по лабиринтам переходов, мы достигли темницы. Она представляла собой извилистые коридоры с камерами, отгороженными от прохода толстой решеткой.

- Вот это Фаррух, - указала принцесса на темного эльфа с огромным шрамом во все лицо, сидящего перед одной из решеток с самым обреченным видом. - А это тот самый колдун, - кивнула она в сторону другой камеры.

Я подошел и вгляделся в крепкого мужчину, лежащего на нарах.

- Подойди сюда, - приказал ему декан Шилд.

Мужчина встал и заковылял к нам, припадая на правую ногу. Как только на его лицо упал свет от факелов, я тут же все понял: этого типа я неоднократно видел в замке Гренвиль среди свиты моей обворожительной мачехи Франциски. И тогда у него была твердая походка.

- Поведай, колдун, кто послал тебя убить Лэрри де Гренвиля, - приказал декан Шилд.

Ризанец ухмыльнулся, нагло уставившись на меня:

- Это излишне: щенок и так догадался. Только у него руки коротки что-то сделать этой особе. Надеюсь, отродью Мерсо недолго осталось жить.

Ризанец демонстративно сплюнул и вернулся на нары.

- Все показания колдуна записаны и будут вручены вам в ближайшее время, - проговорила принцесса. - Кстати, там имеется компромат на известную вам особу. Это послужит подтверждением нашего к вам самого дружественного расположения и компенсирует досадный проступок моего брата.

- Хорошо, после получения всех материалов я обещаю, что забуду о намерениях принца Дамира в отношении меня и буду предельно открыт к любым предложениям с вашей стороны при условии, что они не будут нарушать интересов ни моих, ни герцогства Гренвиль , ни Империи Мендос.

- Это я вам абсолютно точно обещаю! - воскликнула принцесса Шакира. Ее аура вновь вспыхнула искрами беспокойства, но явных всполохов лжи я не увидел.

- Отлично! - заключил декан Шилд. - Теперь предлагаю всем подняться наверх.

Мы вернулись в залу с занавесками и низкими диванчиками. В настоящий момент на одном из них лежал и стонал знакомый мне тощий эльф, а вокруг него хлопотали встревоженные служанки.

- Кузен, что с вами? - бросилась к нему принцесса Шакира.

- Он только что пытался отправив меня на тот свет, купившись на ложь одной стервы и даже не разобравшись в ситуации, - с саркастической усмешкой за него ответил я. - Видимо, мужчины в вашей семье под влиянием страсти вообще склонны к необдуманным поступкам.

Шакира с непередаваемым выражением лица уставилась на тощего кузена.

- А сейчас мне бы хотелось получить обещанные материалы и удалиться, - продолжил я. - увы, меня и правда ждут очень важные дела.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама