Произведение «Неправедная история(часть 4)» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 327 +1
Дата:

Неправедная история(часть 4)

Часть 4. Крах Империи
                                      Параграф 1.
                                    За спиной Ильича.
Российская монархия оказалась ненужным звеном в системе мирового империализма — нового правительства. Ленин отмечал: «Наступила эпоха образования международных монополистических союзов, делящих мир.» Речь идет о новом переде власти. Что дает рост индустриального общества, кроме минусов плохой экологии? Много рабочих мест, большой выбор профессий, бесплатное жилье для молодых и голодных. Следовательно, идет бурный рост населения, а цен на товары падают из-за массового производства.
В 21 веке наступил обратный период — постиндустриальное общество, когда идет сокращение производства, рабочих мест, выбора профессий. Цены на жилье растут. У людей нет средств к существованию, пропадает смысл жизни и наблюдаем упадок демографии. Откатиться назад, к аграрному строю, не позволяет созданная техника. Физический труд уже не нужен.
Крестьянские общины, в начале 20 века еще существовали. Не все захотели перебираться в крупные промышленные центры. Системе понадобилось время, чтобы избавиться от самостоятельных хозяев на собственной земле. Но для этого нужно сместить династию. Стачки и забастовки очень хорошо показывали незыблемый авторитет монархии. Не удалось подорвать доверие к царю.
Одним из организаторов волнений был Ленин. Этот молодой человек обладал нужными связями за границей. Привлекал внимание своей харизмой, пылкой речью, умением составить тексты для широкой аудитории и глубокому анализу. Открытым текстом: «В 1900 Ленин получил разрешение на выезд за границу, для разрешения всех организационных вопросов по изданию и транспортированию революционной газеты в Россию.» 
То есть деньги и типографию получали от заказчиков переворота в России. Еще один неоспоримый факт влияния больших связей и денег: Ильича много раз освобождали от тюрьмы. Где обосновался Володя? В Мюнхене! Представителей «пятой колонны», чистку которых впоследствии устроит Сталин, расплодилось в Империи, как блох на бездомной собаке.
Отзыв одного из слушателей об ораторских способностях Ленина: «Сила, выразительность, своеобразие, простота речи — все вызвано высшим упоением, с каким отдавался работе.» Безусловно, обладал талантом завести толпу. Но красиво говорить — не значит воплотить. Для устранения царской династии понадобились другие.
                            Как использовали рабочих.
На производстве, особенно вредном, люди получают хорошую зарплату. Тем более, идет индустриальное развитие, а рук не хватает. Недовольные среди лодырей и краснобаев всегда найдутся. Спросите любого: «Хочешь повышения зарплаты?» Даже сытый олигарх, получающий миллионы, ответит: «ДА!» Не трудно подобрать лозунги: «Долой войну!» «8-часовой рабочий день!» Очень легко противопоставить роскошь царских дворцов
комнате обычного работяги. Роскошной жизни хочет каждый, если нет более высокой не материальной цели. Напрямую последнее относится к монашеству, но таковых единицы.
Стачки и забастовки начинались с мер по улучшению социальных нужд. Ребята, вы заслуживаете лучшего, пора повысить зарплату и выделить каждом отдельное жилье, особенно многодетным. Кто откажется от такой пропаганды? Например, поп Гапон убеждал, что царь обязательно примет справедливую просьбу. И что происходит дальше? Саботаж, останавливается производство. Директор несет убытки и люди остаются без премии.
Демонстрации носили вовсе не революционный оттенок, но религиозный. Несли портреты царя, флаги, иконы, пели молитвы. Настроения народа показывают уважительное отношение к самодержавию. Большевики любят описывать жестокие расправы: «Правительство тщательно подготовило жестокий расстрел. Людей рубили шашками, топтали лошадьми, добивали штыками». Не хилый замес в стиле Квентина Тарантина.
Что-то мне с трудом верится в такую картину. В 21 веке оружие стало намного эффективнее, но толпу предпочитают выдавливать. Какой идиот может поверить в откровенную ложь? Кровавых расправ не было! Солдаты на это не подпишутся. Волнения, конечно, были, но все происходило мирно и спокойно. Достаточно сравнить с выступлениями демонстрантов в наши дни. Никто не кидается с топорами, а бронетехника не давит людей.
                              Параграф 2. Съезды и разъезды.
Где происходили съезды бунтовщиков царского режима? В России? Нет! Ленин не скрывает, что получал щедрые суммы через посредников банковской системы. Например, ему и другим «товарищам» оплатили проживание в Лондоне. Слова: «Партия должна всемирно укреплять союз рабочего класса и крестьян» означают, что настроения людей нужно использовать в собственных корыстных интересах.
Движущей силы революции 1905-1907 не состоялось. Никто не выступил с оружием на стороне большевиков. Отдельные террористические группы не смогли организовать толпу. Поэтому партии необходимо направить свои усилия на подготовку восстания. «Ленин сыграл огромную роль в революции 1905-1907.» Какую именно? И тут же советский учебник нам отвечает: «Он сделал глубокий анализ революционных событий тех трудны лет.»
Представьте: вы вызвали на дом сантехника предотвратить течь. Он сделал глубокий анализ: «толчок» протек! Ах, какая неоценимая помощь! Что же в это время делал Ильич? Бежал из Финляндии в Германию. В поезде заметил за собой слежку и дальше шел пешком 12 километров. Наверное, по пути глубоко анализировал. Одно дело говорить красивые правильные слова и совсем иначе воплотить в жизнь.
                                Хулители и гонители.
Что обычно происходит с достоверными историческими данными? Пропаганда переписывает их на свой лад. Сторонники монархического режима, а таковых немало, поют возвышенные речи Николаю Второму. Провокаторы и мятежники присвоили прозвище — Кровавый. А Церковь причисляет царскую семью к лику святых. Где искать правду? На самом деле моральный облик людей той эпохи на порядок выше нашего. Пьянство и наркомания расцвели после падения Союза.
Исходя из личного опыта, общения со стариками, убеждаешься в большей искренности и желании помочь. Достаточно взглянуть на непорочные лица детей Николая Второго, заснятые на кинохронике. А теперь посмотрите в инете на детей олигархов. Чем они занимаются, за пределами родной страны?
Разумеется, царское правительство стремилось выйти из революционного кризиса, созданного при поддержке иностранных капиталов. Крестьянская община и развитие сельского хозяйства некогда были прочной опорой Империи. Закупать продукты за границей, ту же говядину и свинину, просто смешно для такой большой, щедрой просторами, страны. А ножки Буша? Невероятно, с какой немыслимой скоростью развалили процветающие отрасли! 
Разорение и обнищание крестьян — раскулачивание происходило после революции. В Империи каждый волен брать и обрабатывать надел по силам. Никто не отменял налоги, но у людей не отнимали имущество, не ссылали в Сибирь. Голодомор 1920 начался из-за изъятия зерна, когда проводилась политика откровенного геноцида. Большевики обвиняют царский режим в отсталости страны. На самом деле красный террор и продразверстка уничтожили культурное и демографическое наследие.
                  Параграф 3. Предательство
Нож в спину Николая Второго всадили вовсе не большевики, а собственные генералы. Ленин никогда бы не отказался присвоить всю славу себе. Открытым текстом: «В группу заговорщиков входили генерал Крымов, капиталисты: Терещенко, Путилов, Коновалов и даже великие князья.» Вовсе не митинги и забастовки определили судьбу Империи. Сработал принцип: разделяй и властвуй. Агенты подобрали ключик к ближнему кругу царя
Простолюдины могут сколько угодно орать на площадях. Решают те, у кого реальная власть: деньги и сила, поддержка армии. Уничтожение самодержавия вызвано вовсе не требованиями большевиков и их листовками. Вершилась сложная политическая игра. А Петроградский совет возглавляли вовсе не рабочие и солдаты, а представители буржуазии.
Временное правительство означало полную анархию. Каждый тянул одеяло Империи на себя, представляя не только собственные интересы, но и отдельных стран: Англии, Германии, Америки. Одним из представителей «Пятой колонны» был Ленин, возвращающийся с товарищами из Германии. Такие крупные игроки, как Троцкий, Свердлов и Сталин использовали пропаганду Ильича, как ширму.
Сведения из других источников: «В Пскове Государь встретил генерала Рузского, предложившего сдаться на милость комитета.» А что же Брусилов, Эверт, Алексеев? Все единодушно признали необходимость отречения. Кто возглавлял Временное правительство? Родзянко, Гучков, Милюков, Керенский и Шульгин. Таким образом именно предатели-генералы совершили переворот. Власть не поделили. Каждый преследовал собственные интересы. Поэтому белое движение не смогло вовремя объединиться.
Гражданская война длилась много лет. Советские фильмы о красных и белых, например «Свадьба в Малиновке», послужили хорошей пропагандой. Почему Временное правительство проводило массовые аресты рабочих и крестьян, а большевиков не трогало? Именно обычные граждане были недовольны переменами. Хотели вернуть царя-батюшку. Большинству не нужен хаос и анархия. Поток продовольствия в город перекрыли, и горожане рады любой власти, даже большевикам, если Советы все исправят.
Новым правителям, создавшим банковскую систему, царская семья не нужна — в расход! А как они управляют миром? Постепенно сокращают население, чтобы оставить измененных слуг, с промытым сознанием. Получается из рук вон плохо, ибо человеческая природа сопротивляется, как пружина. Чем сильнее давишь, тем больше отдача.
Корнилов снял часть войск и двинулся на Петроград. Сдал немцам Ригу и развалил фронт. Но остальные военачальники его не поддержали, ибо не обладал легитимной властью. Союзники — англичане и французы сообщили о наступлении Керенскому, работающему на британскую разведку.
Мог-ли Николай Второй сбежать, как сделали многие обеспеченные люди? Нет! Династию устранят в любом случае. Царь прекрасно это понимал и при помощи армии хотел навести порядок. Но подвело окружение. Воспользоваться единственным здравым решением не дали. Генералам предложили деньги, власть и понеслось... 
                  Параграф 4. Манипуляции сознанием
Агитаторы привлекали на свою сторону солдат и матросов. Люди не хотели воевать. Фронт разваливался. Большевики предложили сместить начальство и возвращаться домой. Сделали предложение, от которого невозможно отказаться. Кризис назрел вовсе не из-за хаоса войны. Когда структура управления рухнула, а новая не построена, в стране наступает анархия. Например, лихие 90-е. Граждане потеряли не только деньги, но и работу. Многие отрасли прекратили свое существование.
Октябрьскую революцию умело приписывают рабочему классу и крестьянам. Принесла свободу и независимость всем народам России. На самом деле произошло разрушение социально-экономического строя, что привело к упадку производства, краху экономической системы и управленческого аппарата.
Временное правительство, во главе которого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 05.12.2021
1
Мегаполисы создаются для удобства совершения покупок.
В прошлом города возникали возле промышленных предприятий.
А в настоящем - вокруг гипермаркетов.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама