Произведение «Неправедная история(часть 4)» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 329 +1
Дата:

Неправедная история(часть 4)

экологически чистые, двигатели на бензин. База электрификации делает население зависимым от атомных электростанций. С царских времен сохранились гидроэлектростанции. Они работают на той же основе, что и мельницы. Непрерывный поток воды вызывает, за счет вращения лопастей, энергию. Последняя поступает на катушки по цилиндрам. Это практически вечный двигатель, в котором используются поршни.
Машины на основе расщепления водорода есть в Китае и Японии, в наши дни. Постепенно вернулись к прежним установкам, став менее зависимыми от нефти. А воду легко набрать везде. Даже научились морскую фильтровать и делать пресной. Патент уже выкуплен, ибо делать дешевой воду не хотят. На примере того же Китая видно, на сколько выгодно обладать гидроэлектростанциями. По мощности превосходят наши старые в 2,5 раза. Одной достаточно, чтобы обеспечить энергией всю Московскую область.
Теперь вы понимаете, как людей обвели вокруг пальца. Именно поэтому разрушили мельницы, чтобы у народа не осталось собственных фабрик. Создание единой трудовой школы необходимо для воспитания, нужных системе, кадров. Что заложишь в ребенка с детства, то и вырастет. Конечно, полный контроль над сознанием не обрести, но направить в нужную сторону легко.
Советской власти нужны беззаветно преданные. Плата за обучение отменена. Первостепенная задача — изменить сознание, промыть мозги. Широко велась пропаганда марксизма-ленинизма. Большими тиражами печатались произведения Маркса, Энгельса, Ленина. Воплощался в жизнь план монументальной пропаганды, когда даже улицы назывались в честь большевиков.
                              Управа
Советская делегация предложила установить широкое экономическое сотрудничество с капиталистическими странами. Предоставили неограниченный доступ к ресурсам. А в наше время разве не так? В Америке нет своего урана, как утверждает ряд энергетиков. Без поставок этого вещества мегаполис останется без электричества. Миром управляют транснациональные корпорации, но и среди них нет единства. Каждый пытается перетянуть одеяло на свою сторону. Именно из-за дележа власти, Третья мировая неизбежна!
За годы войны начала 20 века Россия потеряла свыше 20 миллионов человек. Чуть позже назову более достоверную цифру. Страна лишилась накоплений — царское золото увезли за границу. Никто не оспаривает данный факт, а предпочитают не говорить. Что касается потерь, то в период с 2010 по 2013 население сократилось на 14 миллионов человек. Когда смертность в 2,5 раза превышает рождаемость никакой войны не надо.
Государственный план электрификации является промышленной революцией, когда людей сделали более зависимыми от новой власти. Ничего хорошего обществу перемены не несут. В 21 веке новая промышленная революция, связанная с переходом в постиндустриальное общество. Многих оставили без работы и средств к существованию. Массовый геноцид, судя по заброшенным городам, селам, деревням, превзошел все ожидания.
Продовольственная разверстка — грабеж, по которой у крестьян изымались продукты, запрещение торговли сельской продукцией убивало фермерское хозяйство на корню. Таким образом красная армия никогда не поддерживала интересы народа. Гражданская война продолжалась, но названа бунтом. Крестьяне восстали повсеместно: Украина, Поволжье, Сибирь, Урал. События относятся к 1921 — 1922.
Что предложил Ленин? Заменить разверстку продовольственным налогом. Представьте себе свободного фермера, у которого изъяли зерновые для посева, а потом еще и потребовали платить налоги. Полтора года понадобилось красным карателям, чтобы разобраться со свободными людьми. Вот вам и НЭП — новая экономическая политика. 
                      Параграф 8. Вынуждена существовать
Почему Империя не рассыпалась на части, как того хотели западные интервенты? Живой организм не может существовать раздельно. Ноги не ходят без туловища, а руки не работают без головы. Единая экономика связана непрерывным круговым оборотом. Промышленность обеспечивается разделением труда, закрепленного веками. Юг России — житница хлеба, Урал — металлургия, Азербайджан — нефть, Средняя Азия — хлопок, Сибирь — молочная продукция в прошлом.
Разорение страны и распределение ресурсов в свою пользу новые власти совершили. Но надо жить дальше, стричь налог. Как это сделать, если продолжать геноцид? Даже глобалистам-масонам нужен золотой миллиард. СССР — добровольное объединение суверенных республик. За каждой сохранено полное право свободного выхода из Союза. Таким образом, дружба народов, вынужденных по экономическим и политическим причинам существовать вместе, сохраняется до наших дней.
                                Восстановление утраченного
Инфраструктура в царское время включала не только развитые промышленные отрасли, как тяжелое машиностроение, но и разветвленную сеть дорог, в том числе метро. Ряд научных разработок не был утерян. Транснациональные корпорации не зря выкупают патенты. Напрямую влияют на развитие новых технологий. Не стремятся ускорить процесс. Главная задача — держать умы людей под контролем. Еще лучше ввести развратную культуру в массы и ускорить деградацию общества. Не прошедшие отбор, отсеются сами.
В 20-х годах 20 века многие крупные заводы бездействовали из-за недостатка средств их восстановления. Речь идет не о деньгах, а о инженерах, строителях и личном профессиональном опыте. Куда же делись прежние специалисты? Верхушку интеллигенции, что не успела бежать за границу, уничтожил красный террор. Сталин организовал лагеря, куда по крупицам собирал ученых. По переписи населения в 1926 в СССР проживало 147 миллионов. Забывают упомянуть про потери в 50 миллионов за годы гражданской и Первой мировой.
Империя была первоклассной промышленной державой. Развитая аграрная отрасль дает независимость от поставок товаров первой необходимости. Открытым текстом: проводилась техническая реконструкция — восстановление прежних мощностей. Следует отдать должное нашим предкам. Охотно откликнулись на всеобщий трудовой подъем. Людям, особенно молодежи, давалась конкретная цель в жизни — построить социализм.
Предоставлялось жилье и работа, что постепенно привело к постепенному увеличению населения перед Второй мировой. Бурный подъем вызван изменившимся отношением власти к народу. Внутри самой системы произошли кардинальные изменения. Шла активная борьба с «Пятой колонной» - троцкистами. Иностранцы утратили рычаги власти. «Пятилетки» и социалистические соревнования, патриотические фильмы и прочая позитивная пропаганда выиграли в информационной войне. Позже произойдет с точностью наоборот. Повестка дня поменялась не в нашу пользу. Одна из фундаментальных функций управления вызывает негатив и упаднические настроения.
Страна Советов превратилась в огромную строительную площадку. Гиганты индустрии и промышленные комплексы — все это техническое наследие функционирует до сих пор. Почему людей охватил энтузиазм? Видели реальные улучшения и появился стимул работать. Созданы все необходимые условия. Если сейчас начинать возрождать сельское хозяйство, предоставить жилье и места молодежи, хлынет поток рабочих рук.
                        Параграф 9. Перед ВОВ
                            Основание колхозов
Основные причины вовсе не в том, что требовалось зерно на продажу. Пусть зажиточные крестьяне-кулаки не хотели вступать в колхозы, желающих среди бедняков хватало. Тем более предоставлялось жилье и техническое оснащение. «Кулаки подбивали средняков резать скот, распродавать инвентарь». Да, кому нужны грабли с вилами? А трактора и мельницы у крестьян царской России были. Резать племенной скот — настоящую ценность рука не поднимется.
У зажиточных крестьян грубо отобрали право управлять общиной. Забрали все имущество в государственную собственность. Самостоятельные хозяева на собственной земле не нужны власти. По статистике раскулачено около десяти миллионов собственников — организованных хозяйств, уже оснащенных фабриками и прочим оборудованием. Фермеры заупрямились, не захотели сотрудничать на невыгодных условиях и поплатились. Но были и такие, кто стал во главе колхоза.
Разумеется, у строителей социализма появилось много сторонников. Предоставляются множество рабочих мест на выбор. Семьи получают бесплатное жилье. Товары и продукты стали дешевыми, по сравнению с десятилетней разрухой и нищетой. Страна восстанавливалась. Отсюда патриотическое стремление ударного труда. В 21 веке, вместо пандемии, технически не сложно организовать похожую ситуацию. Введение новых технологий можно провести на позитивной волне. Но власти этого не хотят потому, что придется перераспределять средства. Жаба душит создать для людей благоприятные условия.
Не стоит забывать, что создание экономического фундамента социализма и бурный рост отраслей произошли не после гражданской. Сперва из страны изгнали колонистов-захватчиков. Сталин и его команда устроили грандиозную чистку. Конкретно Кобу власть привлекала не в качестве обладания роскошной жизнью, а как возможность изменить судьбу целых народов, повернуть время вспять, создать лучшее общество. В глубине души Сталин был идеалистом.
                            Подготовка к войне
С растущей мощью СССР вынуждены считаться правящие круги капиталистических стран. Им не удалось разъединить большой материк и превратить в колонию. Засланные агенты бежали, либо — уничтожены. Например, палачу Троцкому не удалось спастись. Если бы знали, что Сталин придет к власти, то бы постарались устранить заранее. Коба избежал расставленных ловушек. Вероятно добраться до него не так просто. А война нужна не только с целью захвата ресурсов, но и сократить население.
«Ослепленные классовой ненавистью к стране социализма, правящие круги США, Англии и Франции поощряли фашистов-агрессоров, чтобы их руками уничтожить Советскую страну.» СССР настояла в лиге наций на применении экономических санкций против Германии, но Франция и Англия отказались. В 21 веке война, без вступления России, Западу не нужна.
                                    Плюшки социализма
Система, позволившая победить в ВОВ, не может быть плохой. Напрямую на это указывают: демографический рост, подъем экономики, развитие различных промышленных отраслей, увеличение товаров потребления. Страна одержала победу вовсе не над маленькой Германией, а над целой Европой. В легионы фашистов входили: итальянцы, французы, африканцы. А правящие круги Запада всячески спонсировали агрессоров.
Какие плюшки давала жизнь в Советском союзе, когда к власти пришел Сталин? Бесплатное образование и большой выбор профессий. Много рабочих мест и возможность выбирать. Семьям предоставлялось бесплатное жилье. Развитая промышленность сделала повседневные товары дешевыми. Детей ждало светлое будущее. Уровень жизни улучшался с каждым днем.
По одному только хлебу легко подсчитать число жителей. Урожая зерна собрали более 2000 миллионов пудов. То есть в Советском союзе проживало 450 миллионов человек. А население Российской федерации, по официальным данным — 140 миллионов,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 05.12.2021
1
Мегаполисы создаются для удобства совершения покупок.
В прошлом города возникали возле промышленных предприятий.
А в настоящем - вокруг гипермаркетов.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама