Произведение «Культура России» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: извне
Сборник: Взгляд извне
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 632 +2
Дата:

Культура России

иго царизма, иго большевизма, а теперь иго псевдодемократизма. Причина такого положения дел заключается, прежде всего, в отсутствии у российского общества духовного единства, которое каждый человек должен формировать в себе с рождения для того, чтобы весь народ жил, как одно живое существо, и боль одного человека сразу же отзывалась в сердцах миллионов, готовых немедленно пожертвовать собой за правое дело. Однако достичь такого состояния может только общество, объединённое высокой духовной идеей, призванной служить всеобщему благу, а единственная полноценная идея, которая способна сплотить вокруг себя множество людей во имя единой цели  – это вера, любовь и уважение к Богу во всём сущем. К чему приводят другие идеи построения российского (и не только) общества, хорошо видно из истории человечества, ещё ни разу, не построившего стабильного полноценного общества.
  Кроме всего прочего, необходимо понимать, что, если в ближайшее время российский народ самостоятельно не начнёт своё духовное развитие, то в скором будущем он выродится, а его остатки будут жить, как бесправные цыгане, на своей густонаселённой деловитыми чужеземцами земле, и им волей не волей всё равно придётся объединяться и сплачиваться между собой для того, чтобы выжить в этом новом, неприветливом для плохо образованных и неадаптированных к прогрессивной жизни людей, обществе. Кстати, подобное развитие событий ожидает и всю европейскую цивилизацию, признаки вырождения которой уже хорошо просматриваются, как в геополитических, так и в экономических перспективах её дальнейшего развития. В подобных процессах и заключается торжество исторической справедливости, которая, в конечном итоге, приводит к гибели любое бездуховное общество.

  P.S.: 14.01.2012 автору дали ссылку на новый документальный фильм, который косвенно подтверждает некоторые изложенные автором мысли. Посмотрите обязательно: http://video.yandex.ru//users/k-ant-9999/view/1/#


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:24 20.01.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама