Произведение «РОКОВОЙ АККОРД. Послесловие.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 579 +3
Дата:

РОКОВОЙ АККОРД. Послесловие.

название

   Сей  труд  написан ''сатирическим пером'' учащимися 10 'В' класса  средней школы №5 города Саранска Евгением Телепневым и Александром Степановым много лет назад, в далеком 1976-м году. Эта книга о четырех друзьях – одноклассниках. В ней много реальных фактов и, естественно, вымысла. Правда, например то, что они действительно изготовили себе бас-гитару, и что Петина мама работала в вооруженной охране спец связи. Машина «Москвич» и свирепая с виду собака Альфа  - тоже реальны. Кроме того, реальны политические деятели, и деятели мировой культуры. Даже больницу на Светотехстрое действительно строили зэки. А дальше…
  Уж и не знаю, что подвигло успевающего оч-чень посредственно  Женю Телепнева, сесть за перо. Стиль изложения редактирован минимально и весьма похож на манеру  И. Ильфа и Е.Петрова – авторов «Золотого теленка». Во времена расцвета застоя, когда хорошую книгу (детектив или приключения) можно было достать лишь по записи, этот труд, уместившийся на 43 страницах  общей тетради, был для нас своего рода компенсацией книжного голода…
  Как мы ждали новых глав этого ''бестселлера''!  Как смеялись над событиями, которые происходили с нами! С какой любовью и усердием оформляли мы этот труд!
  Много воды утекло с тех пор. Судьба разбросала нас. Стёпа (Александр Степанов) окончил музыкальное училище и сейчас лабает где-то в кабаках Кисловодска. Петя (Сергей Петрунин) и Митя (Дмитрий  Посутман) окончили технические ВУЗы и работают в Саранске по специальности. Тима  (Александр Тимаков) стал военным врачом, не раз был на Кавказе, работает в Ульяновском госпитале. Он-то и сохранил эту нашу реликвию.
Пусть эта книга станет для всех читателей приветом из того далекого времени, когда доллар был меньше рубля, когда космонавты СССР и США впервые вместе летали в космос, когда мы мечтали скорее вырасти, а жизнь казалась такой долгой. Когда даже определение ''голубой'' не носило ещё негативного смысла, и ассоциировалось только с красотой неба.  Пусть каждый, кто раскроет эту книгу, вспомнит ту, щемящую сердце, беспечную и жизнерадостную  пору, когда мы смотрели вперед широко раскрытыми глазами, полными  радужных надежд и великих свершений. Помни об этом, читатель!
 И да хранит вас Господь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:10 20.01.2012 (2)
Вот и ясно стало все! Молодцы какие Александр и Евгений! И Вашу заслугу тоже сложно переоценить! Замечательный приключенческий рассказ! Не то что некоторая "преснятина" взрослых профессиональных писателей! Можно смело снимать сериал! А Женя-то Телепнев кем стал?
     09:23 20.01.2012 (1)
1
"Но полиция СССР не дремала". Только теперь, спустя много лет можно оценить эту пророческую фразу!
     09:32 20.01.2012 (1)
И действительно!  
     09:39 20.01.2012 (1)
Коллега, Бриевич. В качестве благодарности за АНОНС примите ссылочку -
http://www.chitalnya.ru/users/taa-sar/.
Вас, как маститого прозаика, прошу дать оценку произведению №1 "Сокровенное"...
С уважением,
     09:52 20.01.2012
Хе-хе-хе, "маститый прозаик"! Это при том, что я вообще не пишу  . Я обязательно почитаю. Мне кажется, на самом деле профессиональную оценку дала бы Лейда Цехиева.
     09:18 20.01.2012
В то время у таких парней было, к сожалению, немного выбора - армия, и в ряды люмпен-пролетариев...
Работяга! Нащупал концы бас-гитары, хочется верить, найду...
Спасибо за все!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама