Произведение «ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 4 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 639 +1
Дата:
« Wellington»

Предисловие:
Three days in Wellington

ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 4 глава

                                                                                Three days in Wellington


                                                                     4 глава

                                                                           
                                                                      *****
         
– Ура! У нас свой корабль есть! – Эва запрыгала на палубе, как ребёнок, подняв руки вверх, когда Ева вывела яхту в море. – Сестрёнка! Ты супер! Я так счастлива! – Эва продолжала прыгать и кружиться. – Сбылась моя мечта! Я боялась тебе говорить о ней! Ведь, нам так много всего надо, а деньги можно за один день все спустить!

– Да! Ты права! – Ева вела яхту вокруг живописного острова, одновременно проверяя все скорости. Изредка, снимала красивые виды на телефон. – Смотри, какая густая зелень на острове! – Сестра тоже сделала несколько снимков.

– А, что мы будем делать с домом без крыши? – Эва вдруг вспомнила про него. – В какую сумму он обошёлся?

– Сто тысяч! – Обойдя остров, Ева уже повернула к пирсу. – Мне дали два месяца срок, чтобы сделать крышу, как третьему покупателю. Иначе, будет штраф два миллиона!

– Ого! Круто! – Эва задумалась. – А, как мы будем крышу делать?

– Дом идёт, как нежилое помещение! Я предлагаю устроить в нём художественный салон! – Ева уже подходила к пирсу. – Как ты на это смотришь? Будем выставлять свои работы на продажу! Уже будет какой-то заработок!

– О! Классно! Хорошая идея! – Эва улыбнулась.

– Собирай вещи! Швартуемся! – Развернувшись, Ева медленно стала подводить яхту к пирсу.

– Ну, что! Давай узнаем, во что нам обойдётся крыша! – Выехав с яхты, Ева села за руль и, достала визитку строительной компании. Позвонив по указанному номеру, Элизабет быстро ответила, пообещав подъехать через час, и на месте всё обсудить. – Ну, вот! Узнаем всё через час! – В это время ей пришло сообщение. – Вот, и резюме сработало, которое я размещала! Нас завтра приглашают в рекламное агентство для получения задания. Работа на своём оборудовании. График свободный, оклад восемьдесят тысяч. Возможна перспектива роста! – Ева ответила одобрительно и посмотрела на сестру.

– Ух! Здорово! Надо стараться! – Эва улыбнулась. – А мы даже одежду не успели купить! В чём мы пойдём?

– Одежда не так важна, как оборудование! – Ева закурила. – Надо хоть ноутбук купить! Я видела на набережной магазин электроники! Мы ещё успеем до встречи с Элизабет! – Она тронулась с места. Проезжая по набережной, заметила на ветрине белую ковбойскую шляпу. – Так! Стоп! Давай забежим сюда! Значит, электроника будет дальше! – Остановившись, обе заскочили в магазин.

Ева сразу попросила у продавщицы примерить две шляпы.

– Вы случайно, не из Голливуда? – Подавая шляпы, она улыбнулась, заметив кобуру у Евы. – В каком боевике вы снимаетесь?

– Мы только готовимся! Очки тоже берём! – Надев шляпу, Ева взяла их со стенда и посмотрелась в зеркало. – Нам надо ещё что-то из вещей и обуви, желательно белое! – Показав руками на себя, Ева назвала размер. – Всё в двух экземплярах!

– Девчонки! Вы просто супер! – Продавщица, быстро сообразив, начала выкладывать на прилавок: две белых расклешённых юбочки, две футболки, две ветровки, белые сапожки из тонкой кожи на низком каблучке. – Вы наверно, на корабль торопитесь?

– Да! Очень торопимся! – Ева складывала всё в большой пакет. – Два махровых халатика, белые тапочки, спортивные костюмы и десять пар белых перчаток! – Добавила она. –  Ещё две губных помады! – Она показала на алый цвет. – И такой же лак для ногтей! – Сестра уже выбрала духи и показала Еве. – Да! Духи и чулки телесного цвета десять пар!

– Вам будет хорошим дополнением эти красные шарфики, они не мнутся! – Женщина показала Еве! – А белые трусики надо?

– Да, надо! Пойдёт и шарфик! И, пока всё! – Ева уже красила губки, а потом уступила место перед зеркалом сестре, а продавщице подала деньги.

– У меня первый раз с такой скоростью выбирают вещи! – Продавщица, улыбаясь, подала Еве чек и сдачу. – Удачи вам!

– Спасибо! – Закрыв рюкзачок, Ева повесила его на спину, а сестра с большим пакетом была уже у двери.

Оставаясь в шляпах и тёмных очках, девчонки сели в машину, а продавщица любовалась ими в окно.

– Так! Вот электроника и инструменты! – Ева, проехав немного, опять остановилась. – Нам надо то и другое!

В магазине к ним сразу подошёл молодой менеджер по продажам и поинтересовался, что им надо. Ева начала перечислять, а он стал записывать. Эва в это время увлеклась, разглядывая рыбок в большом аквариуме у двери.

– Так! Нам надо два ноутбука! Два десятка флэшек! – Ева назвала, какие программы им надо установить. – Нужен металлоискатель! Прибор для определения ультразвука, прибор для определения электричества в закрытой стене, четыре камеры, электродрель, два длинных удлинителя, набор гаечных ключей, набор разных отвёрток, молоток и полсотни гвоздей. – Она показала пальцами, какой примерно длины. – И, как можно быстрей, мы торопимся! Да! Ещё два хороших бинокля и два фонарика! – И назвала ещё несколько мелочей.

– Ого! Хорошая подборка! – Парень ели успевал записывать. – Наверно ещё комплект свёрл? И могу предложить хороший комплект инструментов в чемоданчике. – Он показал рукой на витрине.

– Да! Давай! – Ева поинтересовалась, сколько всё это будет стоить.

– Вот! Пожалуйста! – Он подал Еве квитанцию. – Если устраивает, то оплачивай в кассе, а весь товар вынесут к машине!

– Да! Устраивает! – Просмотрев квитанцию, Ева пошла к кассе. Оплатив, подала ему чек, и позвала сестру.

Выйдя на улицу, девчонки закурили у машины.

– О! У нас ещё полчаса до встречи! Успеем ещё в продуктовый зайти! – Посмотрев на часы, Ева открыла багажник. – Кажется, это наш товар уже вывезли.

– Проверяй! – Молодой парень подвёз тележку к машине и начал перекладывать товар в багажник, а Ева только следила за ним.

– Хорошо, что здесь все магазины рядом! – Сев за руль, Ева подъехала к продовольственному.

Взяв хлеб, ветчину, сыр и два десятка яиц, Ева предложила сестре наполнить термос, взяв кофе.

– О! Давай! – Эва поддержала её. – Хорошая идея!

Положив в машину пакет с продуктами, Ева достала новенький термос, а в это время в кафе, за столиком у окна, заканчивали трапезу два молодых капитана дальнего плавания.

– Ух! Смотри, какие красавицы! – Тельман обратился к другу, показывая глазами на окно. – ВМФ Израиля! Откуда они здесь появились! Подожди! Не вставай! Кажется, они в кафе направляются!

– А ты, не ошибся, почему у них шляпы ковбойские? – Эльмар, не сводя глаз с девчонок, опустился опять на стул. – Обе с оружием! – Заметил он. – Очень красивые! Смотри! Не упусти их!

– Нет не ошибся! Посмотри на шевроны! – Девчонки уже войдя в кафе, направились к стойке. – А, от евреев, что угодно можно ожидать! Жаль, что у нас времени мало! – Тельман посмотрел на часы. – Что можно успеть за пятнадцать минут!

Бармен с удовольствием наполнил девчонкам термос и подал коробку с пирожными.

– О! Вперёд! Они уже уходят! – Эльмар поднялся, подталкивая друга. – Давай! Быстрей!

Капитаны в белых одеждах двухметрового роста, быстро надев белые фуражки, встав из-за стола, поспешили на выход. Перед ними споткнулся ребёнок, а женщина, нагнувшись, начала поднимать его. Капитаны немного замешкались, а девчонки уже были на улице.

– Бегом! Они сейчас уедут! – Эльмар опять подтолкнул Тельмана.

– Девушки! Одну минуточку! – Тельман подбежал к машине, а Ева уже села за руль. – Вы обе просто прелесть! – Он начал с комплемента.

– Время пошло! Мы очень торопимся! – Посмотрев на часы, Ева захлопнула дверку.

– Я Тельман, а он Эльмар! Через пятнадцать минут мы уходим в море! – Он говорил по-английски с турецким акцентом.

– Попутного вам ветра! – Ева улыбнулась.

– Спасибо! Через день мы вернёмся! Но, как найти вас? Как с вами связаться? – Тельман держал в руке телефон. – Я понимаю, что неприлично просить сразу номер телефона, но нам очень хочется познакомиться с вами в спокойной обстановке!

– Хорошо! Диктуй! Только быстро! – Ева взяла в руки телефон и стала набирать его номер. Потом нажала на вызов и дала отбой.

– А Имя! – Тельман собирался записать, но Ева уже тронулась с места.

Проехав через переулок, Ева выехала на широкую параллельную набережной улицу, на которой было мало машин и, остановилась возле своего уже, дома без крыши.

– Не люблю опаздывать! – Выйдя из машины, Ева закурила. Сестра вышла за ней. – Лучше сами подождём пять минут!

Только она это сказала, как к ним подъехал микроавтобус, а из него вышла девушка трансгендер. Элизабет представившись, поздоровалась с девчонками за руку.

– Тебе нужен точный чертёж? – Спросив, Ева начала объяснять на словах, что она хочет сделать.

– Нет! Не нужен! Я уже всё поняла! – Открыв блокнот, она сама начала делать набросок. – Я помню это здание! Второй этаж здесь был деревянным! Здесь был обувной магазин! По какой-то причине случился пожар и весь второй этаж вместе с крышей выгорел. А вы, чем собираетесь здесь заниматься?

– Мы хотим открыть художественный салон! – Ева начала объяснять, как она представляет. – Внизу будут картины на продажу, а на втором этаже большой выставочный зал и рабочий кабинет!

– Прекрасно! Мы сделаем металлический каркас, утеплитель, тонированные стёкла и двухстороннюю отделку из современных материалов! Крышу покроем металлочерепицей! – Элизабет начала производить замеры электронной рулеткой. Потом сделала подсчёт на калькуляторе. – Восемьдесят семь тысяч, округлю до девяносто! – Она глянула на Еву, а та кивнула. – Тогда, выписываю квитанцию, а сорок пять тысяч надо оплатить вперёд!

– Да! Хорошо! Я сейчас оплачу! – Ева полезла в рюкзачок за деньгами.

– Так! Ева! Ещё один важный момент! – Убрав деньги, Элизабет обратилась к ней. – Через полчаса начнут работать сварщики! Свет для аппаратов мы возьмём с этого столба возле кафе! – Она указала рукой. – Воду тоже проведём от кафе! Тебе надо заехать в конторы и поставить подпись, чтобы было всё законно! Поезжайте за мной, а я покажу! Они недалеко, обе в одном здании.

Подъехав к нужному месту, Элизабет вошла в здание вместе с девчонками. Её там все знали. Она быстро подвела девчонок к нужным людям, объясняя проблемы, а Еве оставалось только расписаться.

– Ну, всё! Ждите звонка! – Попрощавшись с девчонками, Элизабет уехала.

– Ох! Эва! Неужели у нас всё получится! – Сев за руль, Ева закурила. – У меня прямо гора с плеч свалилась! Ведь мы с тобой, даже не знали с чего начинать! А ещё, я боялась, что денег не хватит на строительство! Как удачно, мне попала на глаза визитка Элизабет, там, где мы покупали яхту!

– Можно, я кофе налью? – Эва взяла термос. – Я уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 01.03.2024 (1)
1
О, уже и парни появились)) А зачем им 20 флешек?)))
Интересная жизнь у девушек, даже очень)
     19:00 01.03.2024
1
Флешки...чтобы рекламу записывать!))
     12:12 07.11.2023 (1)
1
Какой интенсивный и плодотворный график у девушек!!!
Даже, прямо на ходу, успели познакомиться с парнями!!!
Удивительно, что у них все получается!!!
Эмми, очень хорошо написано!!!
     12:49 07.11.2023
Спасибо большое, Серж!))
С теплом...Эмми!))
     22:25 02.12.2021 (1)
1
Отличный художественный образ современных молодых дам, затем сценарий с последующим фильмом и на выходе денежный эквивалент творческого труда.
     19:05 04.12.2021 (2)
Всё правильно!))
Спасибо, Рсв!))

С теплом!))
     20:23 07.07.2023
1
Здоровья!
     12:51 05.12.2021
1
     06:32 29.08.2022 (1)
     21:00 30.08.2022 (1)
СПАСИБО!))
     21:45 30.08.2022
1
     21:06 08.04.2022 (1)
1
Хочется читать и читать...снять бы по Вашим работам кино,Эмми!
     23:05 08.04.2022
Спасибо, Надежда!))
     14:32 20.01.2022 (1)
1
Супер! Интересно очень!
     22:17 20.01.2022
1
Спасибо большое, Фоти!))

С теплом и признательностью!))
     19:23 11.12.2021 (1)
1
     19:34 11.12.2021
СПАСИБО. Андрей!))

С теплом!))
     01:33 11.12.2021 (1)
1
     18:57 11.12.2021
Спасибо большое, Пола!))

С теплом...Эмми!))
     17:56 05.12.2021 (1)
1
Пока все великолепно, Emmi !!! Как известно, дьявол кроется в мелочах ))  Спасибо !  С теплом...
     20:33 05.12.2021
1
Всё правильно!))
Спасибо, Алекс!))

С теплом!))
     00:48 02.12.2021 (1)
1
Буду ждать продолжения, Еmmi! 
     19:16 04.12.2021
Спасибо большое, Сакура!))

С теплом...Эмми!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама