Произведение «ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 4 глава» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 32
Читатели: 671 +1
Дата:
« Wellington»

ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 4 глава

так проголодалась!

– Конечно, наливай! И мне тоже! Возьми пирожное! – Ева стряхнула пепел в окно. – Теперь, надо съездить в аэропорт! Сдадим машину!

– А что, завтра нельзя сдать? Мы же на неделю взяли! – Эва подала ей кружку. – Я, что-то так устала! Я думала, что мы сейчас в гостиницу поедим!

– Эва! Если сегодня сдадим, то нам вернут часть денег! – Сделав глоток, Ева затянулась. – А потом, надо к работе подготовиться!

– А как ты думаешь, Тельман с Эльмаром позвонят? – Эва загадочно улыбнулась. – Тебе кто из них больше понравился?

– Обязательно позвонят! Я даже не сомневаюсь! – Ева убрала свою кружку. – Они оба симпатичные! Но, к ним нельзя серьёзно относиться!

– Почему? – Эва отломила шоколад и поделилась с сестрой. – А зачем тогда, ты ему свой номер скинула?

– Так! На всякий случай! – Ева завела мотор и тронулась с места. – Если у нас будет желание, то пригласим их на День рождения! – Она поняла, что сестра ушла на любовную волну и, решила пока не мешать ей, что бы она не вспоминала про мистику.

– Ой! Да! Правильно! – Эва ещё больше повеселела. – Только надо успеть в доме прибраться! Возможно, что-то из мебели купить! У нас завтра будет опять трудный день!

– Вот именно! Дел очень много! – Ева была довольна, что направила мысли сестры в нужное русло.

За разговорами, обеим показалось, что очень быстро доехали к своему мистическому дому. Ева с помощью пульта открыла ворота, вывела джип серебристого цвета и закрыла опять.

– Ого! Какая крутая машина! – У Эвы расширились глаза. – Что, это наша!?

– Да! Наша! Давай! Быстро, переложим всё в эту машину! – Открыв багажники и дверки, Ева взялась за пакеты. Она ещё раз убедилась, как сестра глубоко впала в мистический гипноз при разговоре с Джоном, что не помнит даже про машины.

– Ой! Ева! Что здесь такое тяжёлое? Какие-то провода! – Эва, переложив один пакет из багажника, заглянула в него. – Когда ты успела всё это купить?

– В то время, когда ты рыбок считала в аквариуме! – Перекладывая, Ева улыбнулась. – Осторожно клади, там приборы!

– Садись за руль! – Освободив от вещей арендованную машину, Ева села в неё.

– Сильно не гони! Я за тобой поеду! – Эва, захлопнув дверку, ожидала, пока тронется сестра.

По дороге, Ева постоянно поглядывала в зеркало за сестрой. Сдав арендованную машину, Ева подошла к своей, а сестра сидела уже на пассажирском сиденье.

– Ну, вот! Сорок долларов мне вернули! – Ева села за руль и тронулась с места.

– Ой! Ева! Я чуть не уснула за рулём! – Эва призналась сестре. – У меня глаза сами закрываются!

– Это от быстрой смены часовых поясов! – Ева сделала вывод. – Поспи немного! – Она включила радио, что бы не уснуть самой.

Поднявшись по серпантину, Ева вернулась к мистическому дому и остановилась на парковочной площадке. Сестра сладко спала. Не выключая радио, она взяла папку с документами. Закурив, начала изучать домовую книгу, пытаясь разгадать тайну заколдованного дома.

Прочитав имя первого хозяина, начала переворачивать страницу за страницей. Все графы были заполнены ровным красивым почерком. Наконец, на пятьдесят восьмой странице дошла до Джона, а на следующей прочитала – Гинсбург Ева и Эва, а ниже все сведения про них.

– «С ума сойти! Пятьдесят восемь хозяев сменились за три года до нас!» – Еве вдруг самой сделалось жутко. – «Неужели все пятьдесят восемь человек тупые дураки!? Нет! Здесь, явно, что-то не так!» – Закрыв книгу с плотной обложкой, убрала её назад в папку к документам.

Ева, закурив вторую сигарету, вышла из машины. Подойдя к калитке, ещё раз прочитала арабскую вязь. Дверь была плотно подогнана, как в сейфе, а гранит везде отполирован, как зеркало. Обведя взглядом всю площадку, подошла к парапету и заглянула вниз, город был, как на ладони.


                                  *****


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!


С Уважением...Эмми!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 01.03.2024 (1)
1
О, уже и парни появились)) А зачем им 20 флешек?)))
Интересная жизнь у девушек, даже очень)
     19:00 01.03.2024
1
Флешки...чтобы рекламу записывать!))
     12:12 07.11.2023 (1)
1
Какой интенсивный и плодотворный график у девушек!!!
Даже, прямо на ходу, успели познакомиться с парнями!!!
Удивительно, что у них все получается!!!
Эмми, очень хорошо написано!!!
     12:49 07.11.2023
Спасибо большое, Серж!))
С теплом...Эмми!))
     22:25 02.12.2021 (1)
1
Отличный художественный образ современных молодых дам, затем сценарий с последующим фильмом и на выходе денежный эквивалент творческого труда.
     19:05 04.12.2021 (2)
Всё правильно!))
Спасибо, Рсв!))

С теплом!))
     20:23 07.07.2023
1
Здоровья!
     12:51 05.12.2021
1
     06:32 29.08.2022 (1)
     21:00 30.08.2022 (1)
СПАСИБО!))
     21:45 30.08.2022
1
     21:06 08.04.2022 (1)
1
Хочется читать и читать...снять бы по Вашим работам кино,Эмми!
     23:05 08.04.2022
Спасибо, Надежда!))
     14:32 20.01.2022 (1)
1
Супер! Интересно очень!
     22:17 20.01.2022
1
Спасибо большое, Фоти!))

С теплом и признательностью!))
     19:23 11.12.2021 (1)
1
     19:34 11.12.2021
СПАСИБО. Андрей!))

С теплом!))
     01:33 11.12.2021 (1)
1
     18:57 11.12.2021
Спасибо большое, Пола!))

С теплом...Эмми!))
     17:56 05.12.2021 (1)
1
Пока все великолепно, Emmi !!! Как известно, дьявол кроется в мелочах ))  Спасибо !  С теплом...
     20:33 05.12.2021
1
Всё правильно!))
Спасибо, Алекс!))

С теплом!))
     00:48 02.12.2021 (1)
1
Буду ждать продолжения, Еmmi! 
     19:16 04.12.2021
Спасибо большое, Сакура!))

С теплом...Эмми!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама