Произведение «Пес» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 354 +1
Дата:

Пес

упрашивал некто. — Английский бульдог — именно та порода, которая вам нужна...
  Я закрыл уши руками. Мысли находились далеко от работы и я начинал терять свой бизнес. Постепенно дела стали идти все хуже и хуже.
  Как-то раз я случайно глянул на себя в зеркало: неужели это был я?! Из интересного молодого мужчины я превратился... Красные от недосыпания глаза были на выкате и горели лихорадочным огнем. Лицо осунулось и имело бело-желтый оттенок. Одежда на исхудавшем теле висела как на огородном пугале. Волосы были нечесаны по меньшей мере сутки. Я с отвращением отвернулся.
  Вой продолжался каждую ночь. Стали мучить кошмарные сны о том, как усыпляют собак. Английские бульдоги с лицами людей и прочая ересь. Один раз я нашел записку на столе: "Себастьян, мы с Германом переехали к родителям. Не ищи нас. Ты серьезно болен, тебе необходима помощь квалифицированного психиатра. Нам надоело наблюдать, как ты воюешь с фантомами животных"...
  Вскоре я обанкротился. Ценой последних сбережений мне удалось сохранить дом, чтобы его не пустили с молотка.
  Вот вам моя история о том, как из успешного человека превратиться в неудачника.
  Я начал курить. И каждую ночь слышу ЭТО... Сегодня разносчик принес мне вместо пиццы ПедиГри. Был звонок с неизвестного номера, а в трубке... собачий лай... Я больше не мог всего этого выносить. Я решил купить щенка английского бульдога и подарить фрау Мюллер. Я согласен взять все расходы по его содержанию на себя. Я стану яростным любителем животных! Я помчался к фрау Мюллер, чтобы предложить ей этот вариант, но в ее доме находились другие люди. Они сказали мне, что фрау Мюллер умерла и теперь в доме новые хозяева. Последняя надежда умерла с фрау Мюллер! Я побрел домой. Теперь я стал таким же одиноким, какой всю жизнь была она. Пустота. И ни одной живой души вокруг. Четыре стены. Одиночество. Заросший, небритый, я давно уже не был похож сам на себя. Сгущались сумерки. На улице поднимался сильный буран. Стонали деревья, гремели рекламные щиты, скрипело все вокруг. Иногда казалось, что весь мир обрушится от этого дикого ветра. Еще более одиноко, еще более невыносимее становилось от этого. Не знаю, сколько я просидел за рабочим столом безо всяких действий. За окном давно спустилась ночь. Стук в двери вернул меня на землю. Я радостно подскочил. Неужели хоть кто-то вспомнил обо мне! Хоть кто-то на всем белом свете вспомнил обо мне и постучал в двери! Я выбежал на улицу в одной рубашке. Все окутал туман. Мокрый, густой, холодный. Скрипели качели, на которых когда-то катался Герман. Я поежился от холода. Улицу освещал только тусклый свет фонаря. Я увидел впереди удаляющийся силуэт женщины, окутанный густым туманом. Женщина вела на поводке собаку. Внезапно она обернулась, приостановилась. Я увидел добрые, печально-голубые глаза фрау Мюллер. На поводке она вела Барни. Пес тоже повернул голову в мою сторону. Фрау Мюллер помахала мне рукой и продолжила свой путь. Помахала, будто прощаясь. Барни бежал с ней рядом. Они продолжали свой путь, медленно растворяясь в тумане, пока густая дымка окончательно не скрыла их от моего взора. Ветер немного утих.
  Я по-прежнему стоял и смотрел туда, где скрылись фрау Мюллер и ее пес. Вскоре туман стал таким густым, что невозможно было увидеть собственных рук. Я вошел в дом. Выпил чаю и лег спать. На душе стало поразительно легко, будто камень свалился. В первый раз за все это время я спокойно уснул. Барни больше не возвращался. Постепенно я начал приходить в себя. У меня появился второй шанс начать новую жизнь.
             

                2014


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:01 29.12.2021
Понравился раск. Только надо бы помарочки почистить...
Как пример:
"Красные от недосыпания глаза были на выкате ("навыкате" - слитно) и горели лихорадочным огнем" (с)

"Они продолжали свой путь, медленно растворяясь в тумане, пока густая дымка окончательно не скрыл (-а) их от моего взора" (с)
     12:22 05.12.2021 (1)
1
Хороший рассказ, может даже гениальный, но мне не понравилось, что с самого начала уже было понятно чем всё закончится.
Дочитал, но без интереса. С единственной целью убедиться, что я был прав.
Удачи.
     23:33 09.12.2021
ну уж какой есть)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама