Произведение «Копировщик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 196 +1
Дата:
Предисловие:
Медиумический рассказ для внимательного прочтения.

Копировщик



  - Красота какая! – сказала женщина, глядя на розы.
  - Сиреневый куст: как можно?! – ответил ей солидного вида мужчина, явно наслаждаясь увиденным. – Пойдём, дорогая, – приглашая женщину к выходу и подавая ей руку.
- Вы здесь и не такое увидите, если пройдёте дальше, – сказал смотритель и показал на укромный уголок сада, – там ещё не такое... сами посмотрите потом, – уныло закончил приглашение, видя, как пара решительно направилась к выходу.
  - Потом-потом, сейчас мы спешим, – чуть не на бегу произнесла женщина.
Муж подхватил:
  - Потом-потом...
И уже бежали по аллее, вспомнив, очевидно, о забытом деле.
  - Сюда на минуточку не ходят, – уже себе под нос пробурчал смотритель.
Вдруг визг тормозов и крик:
  - Куда едешь, болван?!
  - Допрыгались.
  - Кто сказал? А-а! Это ты? Как всегда, вовремя? Ну, что, бери: сразу двоих?
  - Нет, одного... эту, потом... его... ну уж, потом...

  - Женщина умерла сразу, – это докладывал очевидец подошедшему позже всех стражу порядка, – а мужчину вон понесли на носилках, ушибами отделался, но жить будет("Пока". "Кто сказал?") , – сказал доктор.
Полицейский осмотрел тело женщины, убеждаясь, что не дышит, велел прикрыть чем-нибудь.
  - А чем? – свидетелей много собралось, стали крутить головами.
  - Вон оттуда вышли, сад у них там, – полицейскому были показаны ворота.
  - Спешили, – бойкая бабёнка стала объяснять, как было, – муж тянул за руку, – стала показывать на своей руке, – а у неё каблук... – показала, как соскользнул, – а тут машина... не успели, – и всплеснула руками.
Расстроенный водитель сидел за рулём и не хотел выходить, пока полицейский пальцем не подозвал – "иди сюда".
Толпа не расходилась, ждали, когда увезут несчастную. Накрыли откуда взявшимся брезентом и стояли, слушая обрывки разговора.
  - Успели бы, – говорил водитель, – да и я по тормозам жал, а тут она, – он показал на тело женщины, – споткнулась, вон каблук валяется и прямо под колёса, а муж за ней... крепко держал...
Ещё говорили, было ясно, что давить не хотел, но вину с себя не снимал, будто он спешил к себе под колёса. Его переживание вызвало сочувствие, люди кивали головами "не хорошо, что так вышло" и всё.
Женщину отвезли в морг, а там судебная экспертиза постановила...

  - Что мертва?
  - Ты, чревоугодец, должен понимать...
  - Я понимаю, но женщина тут, а должна...
  - Тут и должна, но первая, а муж потом, ему сколько-то надо ещё... хотя ты прав, могли и оба.
  - Оба, – прожёвывая очередную порцию сласти (Что там за сласти?), – можно и вместе, а я вместе не люблю, лучше по одному, как эти.
  - Придёшь ещё?
  - Нет, пожалуй, сам возьмёшь.
  - Ладно.
  - А что там у них, напомни... а-а, знаю, ну, прощай.
День за днём идут, демоны следят, когда "подскочит" тот четвёртый, ему осталось... все дни сосчитаны.

  - Крошка, ну побудь ещё, – плаксивым голосом уговаривал муж захмелевшую девушку, он теребил её за пуговицу, тискал коленку, а она не хотела оставаться.
  - Я пошла, – с трудом встала, но, потеряв равновесие, легла рядом с мужчиной, которого едва знала, – ты что?! – заорала на него за объятья. – У меня му-уж: ясно?
Но приставания только усилила сопротивлением.
  - Серёжа-а! – закричала.
Из соседней комнаты ввалился бугай и стукнул по голове возбуждённого насильника своей девушки. Пирушка закончилась смертью, а на суде представлено, как несчастье и горе семьи: упал, расшиб голову. Родственник он был троюродный, видимых доказательств убийства не было, алкоголь в крови был изряден. Взвесив "за" и "против", суд решил дело прекратить за недоказанностью преступления. Но не в этом мире, где не прощается без прощения.
Пришёл. Устал. Будто не спал много дней.
  - Мат слышу, башка по швам трещит, – жалуется.
  - А ты встряхни её, легче будет... Так легче? – ударил по щеке. – Легче? А так? Тоже нет? А так?...
Как ты думаешь, за что такой приём?
А вот история. С малолетства платки на себя мерил, любил сбоку на себя посмотреть в зеркало: как? А так? И ещё? Кошку утопил свою, потом соседскую, сказал, что люди украли: в мешок завязали и унесли. Поверили родители? Нет, пожалуй, но расстраиваться не стали: в года ещё не вошёл. В "года вошёл" быстро: умел посчитать, продать сначала своё, потом чужое. Квартирный вопрос заинтересовал, стал подрабатывать. Старушку удавил сам, потом поручать стал, а первую са-ам, но раскрывают, нехотя раскрывают самые замысловатые схемы продаж. И тут научились: жену взял, не настоящую – на время и пошло-поехало. Добрая, отзывчивая риэлтор располагает к себе и пьяницу-забулдыгу и пожилую женщину-вдову – "дочкой" называют, доверенность выписывают, но "концы в воду" не она – муж, сработались быстро, научились не попадаться. А спешили на сделку – срывалась, внук приехал:
  - Надо спасать... – тараторила риэлтор, – тебе-то что, мне объясняться придётся.
  - Кто же мог знать, кто же мог знать, – вторил компаньонке "муж", – поскорей не можешь?

  - Не успели?
  - Как же, как же... стольким обязаны.

Есть ли справедливость? Всегда.


Послесловие:


Послесловие: Копировщик – не человек, демон сопровождающий смерть.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:05 07.12.2021 (1)
Странно. Текст написан явно не новичком, идея выражена, сюжет тоже угадывается. Несмотря на рваное изложение, виден и авторский взгляд. А впечатления после прочтения у меня не осталось - будто посмотрел несколько стоп-кадров из кинофильма. 
     11:47 07.12.2021 (1)
Благодарю за высказанное впечатление! Полный "кинофильм" для некоторых (людьми назвать не могу) будет показан потом.
     11:54 07.12.2021 (1)

людьми назвать не могу



А кто эти монстры?
     12:51 07.12.2021 (1)
Копировщик – не человек, демон сопровождающий смерть.
А человеческих "монстров" каждый формулирует по-своему.
     14:40 07.12.2021 (1)
Мерси.
     14:48 07.12.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама