Произведение «Дьявол-хранитель» (страница 1 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1007 +1
Дата:
Предисловие:
Запись, сохранившаяся в дневнике... «....Говорят, у каждого человека есть свой ангел-хранитель. Не знаю, так ли это, но меня всегда по жизни вела какая-то сила...

Дьявол-хранитель


Пролог

Запись, сохранившаяся в дневнике...

«....Говорят, у каждого человека есть свой ангел-хранитель. Не знаю, так ли это, но меня всегда по жизни вела какая-то сила... Я не знаю, какая именно, но я чувствовал ее незримое присутствие. Что бы ни произошло, я выбирался из самой непредсказуемой ситуации. Да, это так, но эта невидимая сила взяла надо мною верх... За все в этом мире приходится платить, и сейчас я чувствую, что с каждым днем, капля за каплей, из меня вытекает жизнь... Я знаю, что в это трудно поверить, но я пишу то, что ощущаю... Мне кажется, что я уже почти живой труп»...

Пространство неведомого мира озарял мягкий серебристый свет. Нежным ореолом светились очертания неземных существ дивной красоты. Шелест крыльев мифических птиц раздавался красивой ангельской песней..

Существо, излучающее самый яркий, ослепляющий глаза свет, посмотрело куда-то вниз. Это был Высший Разум, Создатель, именуемый в мире людей Богом..

Внизу виднелась бездна. Страшно представить, какой ужас вызвала бы она у обычного смертного. Где-то вдали раздавались мерзкие, устрашающие слух звуки, напоминающие клокочущее болото, затягивающее в свою смертоносную топь заблудшие души. Смерть. Разрушение. Ужас вопиющих во тьме несла она.

На мгновение ослепительный свет, исходивший от Высшего Разума, осветил бездну. Но даже он не мог покрыть все человеческие пороки, скопившиеся в ней, словно клубки ядовитых змей. Поэтому свет, исходивший от Высшего Разума, был лишь маленькой вспышкой в бездонном тоннеле Ужаса и Смерти. Бог усмехнулся..

— Ну иди, иди сюда! Новая звезда загорелась на горизонте, — сказал Он мягким голосом, разливающимся чудной мелодией. Болото забурлило с новой силой. Словно из ниоткуда вынырнул силуэт. Огромные зеленые печальные глаза с искрами лукавства посмотрели на Него:

— Здравствуй, Отец! — прозвучал издевательский голос. — И пяти минут без меня не можешь?

— Довольно, Люцифер, ты же знаешь, что без тебя не было бы смысла.

— Знаю, — ответил все тот же холодный издевательский голос. — Ведь без зла человек никогда не познал бы, что есть добро.

— Достаточно философии, ты прекрасно знаешь, как я к тебе отношусь.

— Знаю. Но ты ведь есть Любовь? Или нет?

— Я не намерен больше разговаривать с тобой на эту тему. Я согласен на эксперимент. Почему бы и нет, в конце концов? Это будет интересно.

— Ты отдаешь в мои руки чью-то жизнь? — лукаво улыбнулся Люцифер.

— Да, — ответил Бог. — Будешь черным ангелом-хранителем этой души.

— Кто же этот несчастный?

— Неважно. Я вверяю тебе эту душу, посмотрим, что из этого выйдет.

Он протянул свою руку, в которой бился трепещущий белый комочек. Ледяная, белая, как сама Смерть, рука, с жадностью схватила его и сжала в своем кулаке.

1

Черты лица его были правильными и до сумасшествия прекрасными. Вглядываясь в это лицо, все только поражались, что бывают на земле люди, наделенные такой неземной красотой. Глаза цветом были схожи с морскими волнами. Они были то мягкими и ласковыми, как в штиль, то ненавидящими и всепоглощающими, как море в шторм. Глаза эти излучали что-то невообразимое, что располагало глядящего в них собеседника либо к положительным, либо к отрицательным эмоциям, но равнодушными они никогда никого не оставляли. Правильный нос, красивое очертание губ и черные волосы составляли контраст с чудной белизной кожи, делая лицо неповторимым.

— Посмотрите-ка на него! — с зеленой завистью сказал студент, которого на днях отчислили. — Эй, Крис, а иди-ка сюда!

Парень подошел к однокурсникам.

— Слушай, наверное, ты опять высший балл на тестах получил, раз такой счастливый?

— Ну да, Макс, получил...

Макс презрительно хмыкнул.

— Интересно, а как тебе это удаётся, ты же ни хрена не учишь! Тут такие слухи ходят о тебе, что ты душу Дьяволу продал.

Крис рассмеялся:

— Я не верю в потусторонние силы. Просто я везучий, вот и всё.

Лицо Макса исказила злоба:

— Чего ржёшь, радуешься, что меня отчислили?! — Макса переполняла злоба, которую он уже не мог контролировать. Не сдерживай себя от зависти, он заехал Крису кулаком по лицу.

Лекс, однокурсник, который пока что молчаливо наблюдал за происходящим, злобно усмехнулся и стукнул Криса ногой. Он всегда завидовал парню из-за того, что тот нашёл себе любимую девушку, а на него, некрасивого и нудного, никто внимания не обращал.

Крис схватился за ушибленное лицо. Конфликтов он никогда не любил и всегда всё решал мирным путём, но в этот момент сам не понял, что произошло. Словно это был не он, а кто-то другой. Развернувшись, Крис врезал Максу в челюсть с такой силой, что тот отлетел в сторону, едва не сбив с ног Лекса. Все, шокированные, стояли молча.

Никто не ожидал такого исхода — Макс головы на две бал выше Криса. Парень сам не знал, что на него нашло. Пользуясь замешательством окружающих, он поспешил уйти. Потирая ушибленное лицо, Крис думал о том, что сегодня должен встретиться со своей девушкой, параллельно вспоминая произошедший только что инцидент. Не успел он на достаточное расстояние отойти от здания колледжа, как в ушах послышался невероятный грохот, словно в стену врезался грузовик.

Через какое-то время, идя по улице, Крис заметил толпу людей, крики и суету. Он подошел поближе и очень удивился: действительно, возле стены стоял вдребезги разбитый грузовик. Крис вздрогнул. Как он мог знать, что именно здесь произошло? Откуда? Сердце тревожно забилось. Он подошёл еще ближе — в луже крови парень увидел изуродованный труп Макса.. Подняв полные ужаса глаза, Крис взглядом встретился с глазами Лекса, в которых можно было прочесть немой укор, будто бы сам Крис был виноват в этом чудовищном происшествии.

Неприятно поёжившись, парень пошёл прочь. Перед глазами вставали картины из прошлого.

... В ушах стояла такая до боли знакомая песня скрипящих качелей из детства. Он вспомнил себя ребёнком, раскачивающим пустые качели. Какой счастливой порой было детство... Но один случай, навсегда врезавшийся в память Криса, омрачал эти прекрасные, милые сердцу воспоминания.

Один мальчишка, гулявший на детской площадке, был сильнее остальных, любил драться и забирать у других детей игрушки. Крис помнил тот новенький пистолет, который так долго клянчил у матери. Наконец, заполучив любимую игрушку, он не расставался с ней ни днём ни ночью. Мальчишка попытался отнять у него пистолет, с которым Крис, естественно, расставаться не пожелал. Тогда маленький хулиган схватил палку и больно его ударил. В тот же момент, неизвестно какая сила затянула драчуна под раскачивавшиеся взад-вперёд качели... Крис помнил ту ужасную сцену, так врезавшуюся в детскую память. На ум пришло ещё несколько неприятных случаев. Парень схватился за голову. Казалось, что мозг сейчас взорвётся от страшной истины, закравшейся в сознание — все люди, которые, начиная с раннего детства, пытались, причинить ему зло, умирали. Все без исключения. Будто их преследовал необратимый рок.

От роящихся в голове мыслей отвлек рыночный шум. Пестрая толпа мелькала перед глазами. Вокруг было полно цыган, так называемых "прорицателей", которые умели вытянуть деньги из наивных клиентов.

Крис почувствовал, что кто-то резко схватил его за руку. Решив, что это одна из цыганок, он попытался резко высвободить руку, но не мог даже пошевелить ею, так цепко кто-то сжал ладонь.

Парень повернул голову. Его передернуло. Такого омерзительного урода он еще никогда не видел. Маленький сгорбленный старикашка, с придурковатым видом и лысой головой, держал его за руку. Лицо его было перекошенным и сплошь покрытым бородавками, одна из которых располагалась прямо на лбу, напоминая глаз Циклопа. От виска к подбородку тянулся безобразный шрам. Старика трясло, было видно, что он лишен разума. Крис содрогнулся от омерзения, попытавшись снова вырвать руку из цепкой ладони старикашки, но тот вцепился в нее мертвой хваткой.

— Вам... денег дать? Да?.. — заикаясь, проговорил Крис, найдя в кармане пару долларов.

— Убери,— злобно прошепелявил безобразный старик и лицо его исказила омерзительная гримаса. Однако глаза этого человека казались слишком уж умными для обычного дурачка.

Он поманил Криса пальцем, чтобы тот наклонился. Еле сдерживая подкатившую к горлу тошноту, Крис последовал совету безобразного незнакомца.

— Грядут перемены... — еле слышно сказал старик.

— Что?! — заторможенно спросил Крис.

— Грядут перемены! — каким-то нечеловеческим голосом проговорил старик и истерически захохотал. Крис с силой высвободил руку и пустился бежать, пробиваясь сквозь толпу. Опомнившись, он увидел, что бежит по пустой улице.

Парень остановился. Увидев, что вся его футболка была залита кровью, он пришел в дикий ужас. Из ноздрей ручьями струилась кровь, которую не получалось остановить даже с помощью платка. Голова пошла кругом. Он сильно побледнел и, не понимая, что происходит, ухватился за забор. Ноги подкашивались, Крису показалось, что земля разверзлась перед ним и он куда-то проваливается. Он потерял сознание...

Крис находился в абсолютной темноте, наблюдая где-то вдалеке струящийся свет. Ему казалось, что он лежит в длинном тоннеле, а впереди виднеется открытая дверь. Парень хотел попытаться встать, чтобы дойти до этой двери, но не смог пошевелиться. Глаза его сами собою закрывались. Он лежал и слушал отголоски дивных колокольчиков, веселый смех и мягкий шелест крыльев. Ему казалось, что либо он сошел с ума, либо просто умер. Не открывая глаз, парень чувствовал присутствие существа, растворившегося в эфире. Крис видел протянутую к нему прозрачную руку, сотканную из радужной оболочки, переливающуюся яркими цветами. Он поразился, что может видеть все это просто закрыв глаза. Рука коснулась его руки. Крис почувствовал, что становится невесомым. Настолько легким, словно перышко, и способным лететь. За очень короткое время он пронесся по длинному, казалось, бесконечному, тоннелю, ведомый неземным существом, успев разглядеть мрачные очертания непонятных и незримых в такой тьме предметов.

Чем ближе они были к раскрытой двери, из которой струился свет, тем отчетливее доносился диалог. Спорили двое. Один голос был мягкий, приятный на слух, другой —холодный и циничный.

— Эксперимент твой потерпел неудачу, — сказал голос, который был мягче. — Погляди, что делается! Он стремится к свету, он наш.

— Но разве не ты сам дал человеку право выбора между добром и злом? — с насмешкой ответил другой голос. — Пусть сам и выбирает. Ведь он не сказал ни да, ни нет. Дай мне время. Если ты уверен, что он принадлежит свету, то тебе нечего бояться. Или ты не уверен?

— Хорошо, будь по-твоему, — печально ответил собеседник. Дверь, из которой струился серебристый свет, с грохотом закрылась перед Крисом, а неведомый проводник исчез. Все погрузилось во мрак. Крис не ощущал больше ни страха, ни тревоги, ни радости. Ему казалось, что он не ощущает совершенно ничего, погрузившись в небытие.

И тут, словно блик молнии, промелькнула вспышка света, но свет этот отличался от того серебристого и мягкого, струящегося из открытой двери. Крис заметил мелькнувшую на стене длинную тень, отброшенную этим светом. Тень отделилась от стены.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама