Произведение «Под колпак! И пусть смотрят на него.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 183 +1
Дата:

Под колпак! И пусть смотрят на него.

                                                  Под колпак! И пусть смотрят на него.

  Сегодня прочел, что вчера 24-летний парень решил прибить свои гениталии к брусчатке на Красной площади. Его, естественно, замели и куда надо отправили.
  А я бы сделал по-другому: стеклянный колпак опустил бы на него и пусть люди смотрят, какие есть «вундеркинды». Подкидывал бы ему воды, еды и туалетную бумагу, и пусть сидит до следующей зимы. Но, как оказалось, добро восторжествовало – его под ручки увели. 
  Разве так воспитывают? И думай теперь, кто следующий. Но с другой стороны, если одному можно лежать в саркофаге, почему нельзя незнакомцу дожить положенные годы под колпаком? И пусть попробует, глядишь, другим не захочется.    

                                      С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:53 05.02.2022 (1)
1
Когда "ни украсть, ни покараулить", когда не хватает "тямы" написать что-нибудь типа "Роза в стакане" Врубеля, 
то выход один: гвозди, молоток, брусчатка...
     17:59 05.02.2022
Это необъяснимый поступок, уважаемый Гость - приколотить себя к мостовой, чтобы обратил внимание. Было бы интересно взять интервью у этого молодого человека, что он этим хотел добиться. Но вы правы - "тямы" там точно нет, оттого и интервью никто не захотел брать.

С уважением  Н.А.
     15:54 07.12.2021 (1)
Я не могу назвать себя сторонником подобных акций. Но справедливости ради вспомним монахов-скопцов, преподобных Феодосия Печерского, Марка Пещерника, Иоанна Многострадального и других, постоянно таскающих на себе десятки килограмм железа - веригов, всяких самоистязающих себя крайней степенью голодания, бичеванием, отказом от омовения и постели и т. д. и т. п. Среди них немало почитаемых персон, посвященных в сан велимкомученников, святых и т. д. И в чем разница между прибивающим свои тестикулы к брусчатке ради воли и свободы и отрезавших их ради веры и во славу Господа?
     16:19 07.12.2021 (1)
1
Вы не сторонник, уважаемый Александр, а я не против подобного - хоть голову прибивай, вместо мошонки. И вешаться разрешал бы, на минутку - для экстрима, если кому приспичило, по 50 баксов за услугу - предоставление виселицы, табурета и заказанного времени.
Справедливости ради тоже вспомню: я пошел в инженеры, друг остался служить в армии, а знакомая сразу двойню родила, но, кто-то в и монахи рванул(таких не приходилось знать) - это же хорошо, если есть желание. И каждый по своему мучился - я план давал с матюгами, друг погиб в Афгане, а знакомая так и не воспитала хороших детей - все по зонам разбрелись. А, коль монаху было сподручно железо таскать, значит была идея - чего-то заявить о себе? Вот и заявил.
Поэтому, я за свободу в действиях, если это не причиняет зла наблюдателям.

С уважением  Н.А.
     16:42 07.12.2021 (1)
я за свободу в действиях, если это не причиняет зла наблюдателям.
====================================================

Абсолютно поддерживаю, Никита! И говорил я о том, что не поддерживаю исключительно с эстетической точки зрения ))
     18:05 07.12.2021 (1)
С эстетической - я тоже не против. Но, что есть эстетика сегодня, к примеру? - граффити, стринги, памятники танкам, накачанные губы до безобразия у девушек, священники при дорогих лимузинах, мы в дичайших троллейбусах, или автомобили с аббревиатурой времен Гитлера VW? 
Запутался я с эстетикой, уважаемый Александр. Пусть бы пацан приколотил себя к брусчатке и на этом тема мошонок могла бы закрыться, но я теперь возбудился - начал сомневаться в современной эстетике - почему она стоит денег, и почему она такая.
     18:13 07.12.2021 (1)
Но, что есть эстетика сегодня, к примеру?
===================================

Увы, ничем не могу помочь, я не настолько глубоко погружен в современные тенденции. 
     18:37 07.12.2021
Да, вам тяжело, понимаю.
Мне проще - мирские заботы одолевают, а тут человек с гвоздями для мошонки объявился, меня и понесло. Бывает, я всякого насмотрелся, видать отголоски прошлого взыграли.
Гость      17:20 07.12.2021 (1)
Комментарий удален
     17:51 07.12.2021
Можно и ширмочку, пусть сидит на здоровье - книги читает. Мы же добрые дяди.

С уважением  Н.А.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама