Произведение «О грехах»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 234 +1
Дата:

О грехах

      Служил на флоте Лейтенант, которого постоянно искушали бесы в виде местных политработников. Борьба между ними шла не шуточная.
     Корабельному Сатане - заместителю командира по политической части, в обиходе прозванным Замполитом это надоело, и бедоносец обратился к парню:
     - Обещаю, что не буду тебя больше мучить никакими искушениями, только соверши лишь один какой-либо из трех главных грехов, - зам ехидно посмотрел на еще ничем не совращенного молодого офицера и продолжил. - Осуществи хотя бы один из них: убей человека, соблуди с женщиной или один раз упейся и дальше ты пребудешь в мире. Я не буду тебя угнетать никакими придирками и политической пропагандой и агитацией.
     Лейтенант, эрективно дернувшись от предложения зама, подумал про себя: «Человека убить страшно - это само по себе большое зло. Сотворить блуд - погубить хранимую до тебя чистоту женского тела нельзя, но, а если очень хочется? Говорят - можно. Напиться же один раз нет проблем, так как я скоро протрезвлюсь сном и стану опять хорошим и пушистым. Пойду, дрябну внутривенно немножко портвейшка, чтобы Замполит оставил меня в покое».
     Сойдя с корабля на берег, вместо того чтобы пойти в консерваторию, Лейтенант пошел в кабак и выпил. Немножко.
      Немножко мало не бывает. Познакомился с молодой женщиной без предрассудков с соседнего столика. Будучи ею, обольщен, лег на левый галс и пошел к ней домой «попить чайку». И, о Господи, прости нас грешных, пал с нею в блуд.
     Когда совершал этот грех и запивал его коньячком, заранее приготовленным для этого дела, пришел муж женщины и застав моряка со своей женой, начал вправлять ему мозги.
     Лейтенант был не слабого десятка и молча, без зла применил классический флотский прием  «два удара - восемь дырок», то есть несколько раз пырнул мужика вилкой в живот. Короче - убил.
     В итоге Лейтенант учинил все три греха - пьянство, блуд и убийство.
     Мораль притчи: Занимаясь любовью - один не пей, тогда и убивать никого не придется!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 18.02.2022 (1)
1
Кэп...  Буквально все твои флотские байки нужно брать в рамочки и вешать на стены вместо картин.
     18:31 18.02.2022
1
Спасибо, Олег.
     20:11 31.01.2022 (1)
1
А кто виноват?.. Правильно - женщина!
     20:41 31.01.2022 (1)
     20:45 31.01.2022
1
     16:17 20.01.2022 (1)
1
Хорошая притча! Вы напомнили мне, как я, сражаясь с тупыми замполитами, написал статью "Бесы". 
Командир части подал на меня в суд, требовал, чтобы я написал опровержение - что он не есть бес. 
Я выиграл, но написал вторую часть: "Не бесы"
     16:22 20.01.2022
Рад, что на одной волне.
     22:38 16.12.2021 (1)
1
Эх.. Что то подобное я уже читал, только несколько в другом антураже))
     22:52 16.12.2021
Ничего удивительного. Это все Соломоновы  притчи на военный лад.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама