Произведение «КНИГА БЫТИЯ 2000» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 321 +2
Дата:

КНИГА БЫТИЯ 2000

Высший разум, иначе тот разум, что рангом выше нашего.
В книге мы руководствовались Святым Писанием, поскольку:

На сегодняшний день оно является наиболее полным отображением единой Реальности, причем отображением поэтическим. И это не случайно. Ведь именно поэзия, божественная и человеческая, поэзия вечная, выкристаллизованная во времени, способна всколыхнуть душу живительным Словом, донести до нее истину так, как это невозможно сделать чисто логически.
Из книги «В ДВИЖЕНИИ ВЕЧНОМ»

Ниже мы изложим взгляды на Святое Писание с позиций нынешнего времени. С позиций нынешнего времени мы будем руководствоваться Святым Писанием и далее. Мы будем говорить в принципе то же, но с высоты происшедших веков.

12
Ты и создал?

Ну так представь же себе, что в окончательном результате я мира этого Божьего -- не принимаю и хоть знаю, что он существует, да не допускаю его вовсе. Я не Бога не принимаю, пойми ты это, я мира им созданного, мира-то Божьего не принимаю и не могу согласиться принять.
Федор Достоевский «БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ»

Людская душа есть отображение всего Бытия в целом: человек создан по его «образу и подобию». В Бытии есть плюс и минус, плюс и минус в единстве и борьбе противоположностей, что порождает, питает вечное движение.
Плюс-минус имеется и в душе человеческой. Есть Свет, и есть тьма. Есть люди благие с преобладанием Света, но есть и с чернотой через край. Совокупность людских душ порождает и движет сферу человеческих отношений. Говорят, и мы верим: доброта побеждает, но и зло царствует. Царствует повсеместно, и потому так жесток этот Мир.
Как жесток этот Мир. Этот Мир зачастую так жесток, что иной сердобольной душе невозможно понять. Невозможно понять и… «принять, согласиться».
Как же так?
Смотрим Новый Завет. Это сборник Божьих наказов. И по сути своей это клич доброты, это нам наставление к Свету. Тогда как понимать: этот Мир, что порой жесток и безжалостен, Мир, где рядом царствует Зло -- Ты и создал?
Извечный вопрос, мы ответим.

13
Ответ на извечный вопрос

Невольно напрашивается аналогия с гигантским геном, в котором была закодирована вся будущая, невероятно сложная история материи во Вселенной…
И. С. Шкловский «ЧЕЛОВЕК. ВСЕЛЕННАЯ. РАЗУМ»


Чтобы ответить, снова приступим к началу.
Снова спросим, что есть Бог?
Мы спросили выше, мы ответили так, как это ныне возможно ответить. Мы сказали: нам бесконечно наивно представлять Бога в виде каких-то привычных аналогий. И потому Бог для нас – это Законы этого Мира. Этот Мир создан по незыблемым законам, законы не может менять никто.
Так Создано глобальное Бытие в целом, так создана каждая его отдельная ячейка. И само Бытие, и каждая его мельчайшая ячейка созданы по незыблемым законам, законы незыблемы, но под соответствующим влиянием в силу своих возможностей. Каждому рангу Разума соответствует своя ячейка.
Наша ячейка Вселенная. Мы познаем законы, мы уже «приручили» законы прилично. Для разума, застывшего в развитии где-то на заброшенном островке посреди океана, мы можем предстать как боги. Используя законы, мы строим, творим, создаем. Мы создаем прекрасные, неповторимые, вечные произведения, но мы рядом «творим» и другое. Мы, мы сами творим сей безжалостный Мир.
Кто создал ячейку Вселенную?
Разум рангом выше нашего. Отсюда ответ на извечный вопрос.
Отсюда становится ясным. Как и мы не можем создать в идеале совершенное произведение, аналогично и здесь. Очень уж часто и мы создаем изделие, фактически грубую заготовку вначале. Мы видим цель, мы знаем, что нам нужно, дело за реализацией. Но как реализовать – мы часто видим только в общих чертах. Мы видим только в общих чертах, но мы создаем заготовку, потому как нам чрезвычайно важен результат. И потому мы верим могуществу времени: да, да, придется рубить и чеканить, тесать-шлифовать, но мы верим – задумка удастся, в конечном итоге победа за нами!
Конечную цель легко видеть. Истинный путь нам заповедан Свыше, это путь к Свету. Этот путь ведет непременно к Миру любви и счастья, именно в этом Итоги.
Однако в данном случае легко видеть и грубость «заготовки». Мы созданы не как нечто близкое к совершенству со светлыми, чистыми ликами в ряд. Нет, мы возникли из неживого. Вселенная – гигантский ген по образному выражению нашего выдающегося астронома, и мы должны пройти все стадии ее развития. И Большой взрыв, и неживое, возникновение жизни, и все стадии ее развития. Мы должны пройти и стадию гоминида, и дикость, и стадии разума.
Далеко ли мы ныне от подлинно разума? – ответ очевиден.
И не надо кивать на Кого-то.
Мы, мы! Мы сами творим сей безжалостный Мир.

14
Начни хоть сейчас

Почему мы творим сей безжалостный Мир?
Потому что мы «созданы по образу и подобию». Мы созданы по образу и подобию всего Бытия в целом. У нас есть в душе плюс, и есть минус. У нас есть неотъемлемый минус, и потому так жесток этот Мир. У нас есть неотъемлемый плюс, и потому в этом Мире достаточно Света, и даже говорят, что доброта побеждает всегда.
Это объединяет нас принципиально с Высшим разумом. По возможностям чисто физическим мы далеко невообразимо, возможности Высшего разума выше энергетики всей Вселенной. Но в первичном вопросе мы полностью схожи. И мы, и они созданы по образу и подобию Бытия в целом, плюс-минус есть и рангом выше. Святое Писание говорит об этом прямо. Говорит об этом так, как это было доступно для тогдашнего восприятия.
В Святом писании это Бог и дьявол.
Одолеть свой минус не дано никому. Одолеть чужой минус не дано никому. Не дано никому и ни на каком уровне. Так, Высший разум невообразимо более могущественен, чем мы, но как свой, так и наш минус, нашу темную души не дано одолеть и ему. Его роль и возможности: дать наставление в сторону истины, направить к Добру и Свету.
Но аналогично и мы направляем детей.
Знать и направить – это еще не значит победить темноту у себя.
Мы можем лишь только пытаться, но как пес шаловливый в попытках расправиться с собственным хвостом. Вот он собственный хвост на виду, он так соблазнительно близок, одно захоти и рванись посильней… Но хвост он, как и был, так и есть, он только трясется от смеха, наблюдая потуги -- а все потому, что твоя же частица.
Минус есть частица неотрывная, один из двух столпов глобального Бытия. Минус и плюс в неразрывной связи есть основа движения. Нет минуса, нет и движения, а в результате аморфный, застывший, недвижимый Мир. Движение – смазка для Мира, без смазки нельзя. Кому, зачем нужен застывший, недвижимый Мир?
Одолеть минус невозможно глобально, точно также и твой минус всегда будет жив. Но продвигать себя всей душой – это ты можешь, и в этом единственный путь. Здесь решаешь ты и только ты, и никто за тебя не решит.
Для чего твоя жизнь?
Чтобы сделать шаг к Свету.
Только ты здесь решаешь, и на тебя есть Надежда, потому ты и послан в Мир. Сотворил свою душу светлее, добавил крупицу к всеобщей гармонии с Миром – значит и прожил не зря.
Ты можешь бороться. Ты можешь не позволять собой властвовать, и истина здесь. Текущее время всегда за тобою, начни хоть сейчас.
Станет больше душ светлее, станет светлее и Мир.

15
Масштаб времени


Итак, на сегодняшний день наука насчитывает девять известных уровней материи. Мы приоткрыли следующий, Мир духовный. Мы приоткрыли обитель Высших сил, обитель Высшего разума.
Это десятый уровень.
В данном перечне мы как Макротела занимаем среднюю пятую позицию. Мы отделены ровно пятью ступенями как от низшего так высшего известных ныне уровней.
Что общего можно выделить в этой разнице?
Масштаб времени.
Наука говорит о принципиальной разнице в масштабах времен на разных уровнях. Так, масштаб времени на уровне элементарных частиц колоссально отличен в сравнении с нашим. То есть, для объектов на этом уровне время течет колоссально быстрее. Разница составляет более десяти порядков.
В силу соответствующей аналогии масштаб времени высшего десятого уровня будет колоссально превосходить наш. И это понятно. Давайте только представим, каково бы пришлось создателям, имея наш масштаб времени!.. Только возникновения жизни пришлось бы ждать миллиарды лет. Но для обитателей десятого уровня наш миллиард лет есть нечто совершенно иное.

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день.
ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ ПЕТРА, гл.3,ст8

Так говорит о разности масштабов времен Святое Писание. Говорит поэтически, говорит об этом так, как об этом тогда можно было сказать.

16
Они возлагают надежды на нас

Две тысячи лет назад в Мир был послан Особый, потому как время пришло. Человечество совершило принципиально значимый шаг от первобытной дикости, заложило основы социума, представило из себя материал, с которым можно было работать. В развитии человечества произошел качественный скачок.
Время пришло, и в Мир был послан Особый, чтобы дать ясный направляющий толчок человечеству в истинном направлении. Указать путь в направлении Доброго и Светлого начал в душе нашей.
Была цель исполнить это предельно доступно на все времена и для всего человечества в целом. Предельно доступно как для тогдашнего «мужа ученого, книжника», так и для человека простого, неграмотного, рыбака и мытаря.
Была цель сказать это предельно доступно на все времена.
Из книги «В ДВИЖЕНИИ ВЕЧНОМ»

Возможности Свыше невообразимы, но эти же возможности и ограничены. Надо понимать, что между нашими Мирами в составе глобального Бытия лежит некая запрещенная зона, преодолеть которую весьма сложно, поскольку материя в наших Мирах находится в принципиально различных состояниях. Вследствие этого представить тот Мир в привычных для нас образах невозможно.
Так, мы не можем до сих пор представить даже микромир, мир квантовой механики в привычных для нас образах. «В ДВИЖЕНИИ ВЕЧНОМ» мы много об этом сказали. Но микромир это лишь некоторый уровень в рамках нашей родной Вселенной, реальный для нас мир – тот же Мир лежит за гранью.
Давайте рассудим.
Как мы себе помогаем или другим?
У нас есть руки, например. Мы можем поддержать, подтолкнуть в нужном случае, мы можем и многое другое. Мы можем воспользоваться и другими органами. Вдобавок сейчас у нас есть машины, которые наши возможности громадно расширили.
Но что есть там?
Какие частицы материи организуют тот Мир?

Вот мы недавно гипотетически приоткрыли нечто новое. Мир темной энергии и темной материи. Из каких частиц состоит этот Мир?
Мы сегодня ничего не можем сказать. Есть только гравитация, единственное взаимодействие, по которому можно судить о наличии. Никакого другого взаимодействия с частицами нашего Мира нет. В остальном мы как бы прозрачны взаимно. А это значит, что мы сегодня не можем дотянуться до этого Мира никакими приборами.

Мир темной энергии и темной материи – громадный Мир. Он массивнее нашей видимой части Вселенной примерно в двадцать раз. А может быть, может быть…
Может быть, наша Вселенная и есть порождение Разума этого куда более громадного Мира?
Почему бы и нет?
Хотя бы в порядке гипотезы.

В любом случае Мир Свыше устроен из неведомых частиц материи. Соответственно и «руки» обитателей Мира Свыше, их «машины» устроены из некоего принципиально


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама