Произведение «Хроники нищей России: Кому жить в России хорошо»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:

Хроники нищей России: Кому жить в России хорошо

Продолжение рассказа о нищете и богатстве нашей страны. Здесь пойдёт речь о чиновниках и местных князьках, на кого работают все остальные люди.

А в то время в одном, из коттеджей областного центра сидят местные князьки и обсуждают: куда бы вложить несколько сотен миллионов, которые получили от гос.заказа. Кто-то зарабатывает на кап-ремонте, кто-то на перекладке плитки тротуаров, кто-то на строительстве и ремонте дорог - кто в деле, тот и счастливчик.

- Какая счастливая у нас жизнь в России, думают они. Какое хорошее у нас правительство, все делают для людей, жизнь с каждым годом всё лучше и лучше. Доходы с каждым годом растут всё больше и больше. Среднестатистическая зарплата уже более 50 тысяч рублей - по стране, хорошо живёт народ.

Губернатор области какой хороший, создает рабочие места: Открыл мусорный полигон в области, теперь из Москвы сюда весь мусор везут, а это дополнительный доход для бюджета. Теперь завод хотят построить по переработке опасного мусора 1-2 класса опасности, рабочие места же!!!. А сколько много иностранных заводов понастроил губернатор, где бесплатно коммуникации к заводам проводил. Вернее, как говорят: привлёк иностранные инвестиции. Старые советские заводы конечно же все позакрывались, нерентабельны. Да и земля на котором они находились - там теперь Торговые Центры. Это же выгодно: так говорит один местный олигарх, у которого в собственности уже несколько таких зданий, где площади сдаются в аренду.


В то время, когда в областной думе сидят местные князьки и создают прекрасную жизнь для региона. В государственной думе РФ сидят князьки покрупнее. Там же сидят и народные артисты, спортсмены, ведь как, как не им разбираться в государственных делах и экономике.

Бывший глава налоговой, каждый год придумывает, чего-бы хорошего сделать для народа, какие новые налоги придумать. А то много народу живёт в чёрную, не хотят обелять свои доходы, что плохо для бюджета, который идёт на развитие государства. Вот и придумал - цифровизацию экономики: благодаря которой благосостояние и доходы граждан должны возрасти.

- Малый бизнес надо бы поддержать: онлайн-кассы, маркировка которая предполагает обязательный электронный документооборот, а то совсем плохо стало малым предпринимателям. Прогресс же: надо жить будущим и переходить в цифровизацию. И партия власти обдумывает новшества, которые появятся в будущем: электронные паспорта для населения, сверка доходов-расходов, где они поймут кто нелегально получает доходы не заплатив долю государству.

- А то пенсионеры от рук отбились: сдают квартиру и налоги платить не хотят. Надо вводить новые технологии в жизнь, чтоб за каждым "идентификационным номером" следить и знать: что он покупает и на сколько.

- Ох, какая прекрасная и богатая страна в которой мы живем. Главное финансировать СМИ, где нас: "партию власти", будут славить и говорить, что мы такие хорошие, каждый день придумываем новшества: чтоб повысить благосостояние населения. - По статистике средняя зарплата растет - это наша заслуга. И не важно, что олигархи удваивают свои капиталы в галопирующей прогрессии, главное, что средняя зарплата-то выросла. Наша заслуга - всё для народа, всё для страны!!!

***

В то время, когда кто-то радуется своему благосостоянию и думает, куда бы вложить свои капиталы, остальная Россия вымирает: нищета, боль и страдания расползаются по всей стране. Лишь центры притяжения власти и денег дают приют рабочему населению, которым приходится пахать с утра до вечера, чтоб прокормить свою семью. Лишь столица и областные центры ещё более-менее живут, в которые люди бегут со всех уголков страны, так как только здесь ещё остались условия для жизни. 

Послесловие:
Продублировано с канала https://zen.yandex.ru/panoramio

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 11.12.2021
«Среднестатистическая зарплата уже более 50 тысяч рублей - по стране, хорошо живёт народ».
А что разве 50 тысяч рублей плохо для семьи в 3 человека? А если еще и жена 25 тысяч зарабатывает. Можно и квартиру в ипотеку взять.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама