Произведение «КНИГА БЫТИЯ 2000» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 320 +1
Дата:

КНИГА БЫТИЯ 2000

иного материала. Материала, до которого мы сегодня не можем дотянуться никакими приборами.
А каковы возможности дотянуться у них?
Их руки, их механизмы невообразимо могучи в их Мире, но между нами лежит некая запрещенная зона. И потому для воздействия на наш Мир их руки, их машины почти невесомы. Они почти невесомы, как бы почти прозрачны, отсюда и возможности влияния на наш Мир. Однако мы не зря употребили слово почти – возможности дотянуться есть. Есть они в силу принципа всеобщей взаимосвязи.
В силу своих возможностей они смогли зародить этот «гигантский ген» Вселенную. В силу своих возможностей они нас направляют, взращивают, они присылают в наш Мир Особых. Они возлагают надежды на нас. Но далее не дотянуться, далее дело за нами, ибо в конечном итоге решаем здесь мы.
Мы их дети, но дети есть и у нас.
Наше счастье – есть счастье детей. Ты учишь ребенка с пеленок, но это не ты. Куда ведут его дороги, он, твой ребенок решает сам. Мечты и надежды с тобой, но сам по себе ты бессилен. Чужую дорогу тебе не пройти.
Они смогли продвинуть некое микроскопическое подобие себя во Вселенную – нашу душу. Задача далее направить, взрастить.




17
Фибры души и разума

«Кто имеет уши, да слышит!» -- говорил многократно Христос, и ранее мы много сказали об этом. Мы сказали, что слышать можно душой и разумом.

Чтобы «услышать» вовсе не обязательно иметь высокий уровень интеллекта, обладать глубокими научными познаниями. Лишь душой чувствуя порой гораздо легче верить, и полуграмотная бабушка Игната хороший пример тому. Ведь интеллектуалы ученые обычно со школьной скамьи до самозабвения погружены в бесконечную тайну познания; тайна сия покоряет, захватывает, завораживает настолько, что зачастую как бы и некогда просто оглянуться вокруг. Просто оглянуться, хоть на миг отрешившись от всех вариационных и групповых «формализмов-симметрий», и вдруг обнаружить нечаянно, что удивительное, необъяснимое на каждом шагу и рядом.
Из книги «В ДВИЖЕНИИ ВЕЧНОМ»

Имея достаточно зрелую душу, ты можешь просто некими загадочными фибрами души своей чувствовать существование Высшего над тобой. Однако, имея достаточно высокий интеллект, достаточный уровень познания, достаточный жизненный опыт ты можешь помимо этого видеть наличие этого Мира и «математически». Ведь теория вероятностей это тоже наука, раздел науки математика, это полноценный раздел этой строгой науки:

Но посмотри, посмотри же внимательно! И откроется явственно, как сплошь и рядом до невероятности сказочной выпадает монетка только одной стороной. И посему существует и движется Мир.
Из книги «В ДВИЖЕНИИ ВЕЧНОМ»

Иной Мир стучится в душу каждому. «Кто имеет уши, тот слышит». Каждый из нас, кто имеет духовные уши, непременно услышит. Но иной Мир стучится в душу не только к тебе лично, он стучится, он обращен и ко всем сразу, взращивая по крупицам кропотливо единый планетарный дух.
Святое Писание.
В этом прямое назначение великих Книг. Это прямое обращение к каждому и ко всем сразу, обращение именно с целью направить, взрастить.
Возможности Свыше не безграничны. Имеется ясное понимание в невозможности воздвигнуть «Царствие небесное» на земле за короткий срок, тем более одним махом.

Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после.
Книга Екклесиаста гл. 1, ст. 11

Беззаконие наше, исторгая тьму, било и прежде тысячекратно. Било тысячекратно неисчислимыми бедами. Беззаконие наше бьет ныне и повторится тысячекратно неисчислимыми бедами в будущем, несмотря на наше знание сути. Знание здесь не решает, Я и ты знаем наизусть со школьной парты законы Света, я и ты, подобно Рею Бредбери могли бы запросто сконструировать «электрического» ангела из подходящих блоков. Но выстроить аналогично собственную душу бессилен я и ты.
Как же тогда нам обуздать вселенский минус, иначе выстроить Царствие небесное на земле (гармонию с Миром), если мы бессильны перед своим собственным?
Но надежда Свыше есть, потому и есть этот Мир. И потому в нужный момент в Мир приходят Особые, они посланы, чтобы направить, взрастить. Тысячелетия здесь не в счет, важны итоги. И потому всякий раз стоит задача положить начала, засеять семена будущего, задать точки отсчета. Ибо есть, есть вера и надежда Свыше, что исполнится Замысел

Ибо истинно говорю вам: доколе прейдет небо и земля, ни одна йота, ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
От Матфея гл.5, ст17

18
Ступени воздействия

Чтобы донести ученику знание, он должен достичь необходимого уровня. Знания должны лечь на подготовленную почву, иначе как воспринять? Не зная арифметики, ты никогда не решишь алгебраическое уравнение. Чтобы решить, ты должен взойти на необходимую ступень развития.
Чтобы постигать знание, ты должен идти по ступеням развития.
Аналогично и человечество в целом. Прошло почти десять миллионов лет от первичного гоминида, человечество прошло множество ступеней развития. И вот наступило нужное время.

Все, что исходит Свыше достигается посредством здесь сущего. Чтобы послания имели смысл, человечество должно достичь нужной стадии развития. На первобытной стадии, стадии дикости духовный Закон не запишешь, надо сначала научиться писать и читать.
И вот человечество видимо выросло. Появилась письменность. На земле появились «книжники», появились люди способные воспринять основы. На земле появились люди, посредством которых стало возможно изложить основы. Это время наступило тысячи лет назад. Это время подготовки и начала создания Святого Писания.
Пришло время заложить основу будущего. Именно здесь мы видим начало прямого воздействия Свыше.

Книги Святого Писания – это сегодня огромная наука. Написано множество книг, статей, толкований. Достоверной истории создания нет, наука спорит о событиях, создателях, лицах. Наука ищет конкретные факты, наука проходит мимо «чудес» и мистики, поскольку явных (с бесспорным приборным подтверждением) чудес и мистики мы сегодня не наблюдаем.
И потому давайте точно также поступим и мы. Мы ведь сказали, что законы Бытия незыблемы, и чудес по мановению волшебной палочки быть не может. Чудес такого рода быть не может, есть только знание и умение руководить законами на фантастическом для нас, «чудесном» уровне.
Чудо есть то, что мы сегодня научно не можем объяснить.
Святое Писание.
Книги создавались на протяжении тысяч лет, создавались множеством авторов. Были и переводы, были, конечно, и многочисленные редакции. И вот в результате мы имеем на руках то, что имеем.
Как это возможно создать человеку?
Человеку тех временных стадий развития?
Создать, отшлифовать, выкристаллизовать?
Чудо, подлинно Чудо.

19
Ветхий Завет

Иногда слышим, что Ветхий Завет жесток. Кто-то будет спорить, а мы скажем: вышло как и должно. Ставилась определенная задача, и решать ее предстояло опосредовано, решать ее предстояло посредством тогдашнего человеческого материала.
Жестокое время!
Это было время рабства, изощренных орудий пыток и беспредельных по дикой жестокости, непрерывных кровавых войн. Черты цивилизации, конечно, уже налицо, но и неприкрытая дикость торжествовала на каждом шагу. Формула «око за око» звучала аксиоматически.
И вот посредством такого человеческого материала предстояло решать задачу. Предстояло заложить некие начала, ростки духовности, записать впервые в «скрижалях на камне» духовный закон.
Предстояло записать содержимое так, чтобы оно влекло человечество во все времена. Влекло незыблемо, свято во все времена, пока стоит этот Мир. Кроме того, эти Книги должны были стать основой Книг последующих.
Книги Ветхого Завета должны были стать вечными. Но для этого они должны были быть построены на некоем чрезвычайно притягательном, понятном каждому фундаменте.
Этим фундаментом стала человеческая мудрость.
Что такое мудрость человеческая?
Это умение видеть истину, умение видеть первичное в вечности, умение видеть истинные ценности за преходящим, суетным.
В Книгах Ветхого Завета под руководством, кропотливой шлифовкой Свыше собрана воедино человеческая мудрость. Собрана воедино накопленная человеческая мудрость за весь пройденный путь в тысячи лет от времен зачатка цивилизованности.
И потому эти Книги стали вечны.
Эти Книги стали святы.

20
Новый Завет

Скажут: Новый Завет создан две тысячи лет назад. Время создания Нового Завета, чем особо отличается от того, что было ранее?
Жестокое время! И чем приукрасишь особо в сравнении? То же рабство, те же пытки, те же самые дикие войны.
Скажут: но Бог Нового Завета добрый.

Снова отметим.
Святое Писание создавалось людьми, но под руководством Свыше. Святое Писание есть решение поставленных Свыше задач. В разное время задачи были поставлены разные, потому Святое Писание разделено на две отдельные части.
Да, согласимся. Время особо не отличалось от прежних времен в смысле жестокости. Здесь нет принципиальной разницы, но, все-таки, время прошло. Время прошло и:

« … приблизилось Царство Небесное».
От Матфея, гл.3, ст.2

Приблизились времена принципиально иные. Приблизились времена принципиально иные в смысле жестокости. Скажут: да, можно подумать! Ну и ну, и с тех пор уже столько столетий прошло. Нынче двадцать первый век на календаре, а жестокости хоть отбавляй. Жестокость и ныне никак не измеришь, прошло две тысячи лет, а где перспектива?
И как возразить, когда «перспективы» у нас на виду. Жестокости, дикости хоть отбавляй и ныне, но надо помнить масштабы времен. Тысяча лет -- это для нас выше жизни, но для Мира Свыше всего лишь мгновение. Прошло порядка четырнадцати миллиардов лет от «сотворения Мира», и что в этих масштабах две тысячи?
И потому в масштабах Мира Свыше время приблизилось. Приблизилось еще две тысячи лет назад.
Какие ставились задачи тогда две тысячи лет назад?

1. Изложить духовный закон заново, изложить разъяснения с прицелом именно на перспективу. И потому, к примеру, принцип «око за око» предстал совершенно иначе.
2. Обозначить четко смысл нашей жизни.
Из Книг Нового Завета следует, что ты живешь в этом Мире не просто потому, что живешь, а потом ничего. Из Книг Нового Завета следует, что ты возрождаешься в Мире ином, но, как и каким: следует из твоей жизни здесь. Следует из того, кому ты «поклонишься» здесь в этом Мире – своему светлому началу или тьме?
3. Обозначить четко истинный путь.
Согласно Новому Завету истинный путь это путь к Свету.




21
Твой Бог

Вот мы вопрошаем, спорим снова и снова: есть ли Бог. Мы не видим его лика глазами; когда мы просим, мы не слышим ответа ушами. Мы не видим, не слышим, потому вопрошаем и спорим.
Зато материальные законы этого Мира мы видим. Мы не спорим, есть ли материальные законы этого Мира, мы их видим. Мы знаем доподлинно, что они есть.
В Святом Писании нам заповедан духовный закон.
У Христа прямо спросили:

Учитель благий! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Ответ:
Если хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
От Матфея, гл.19, ст. 16, 17

Если ты обрушишь камень с горы, он полетит вниз. Не вверх, не в стороны, а именно вниз, потому что это закон. Если ты обрушишь духовный камень тьмы, то он полетит на тебя. Камень


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама