Произведение «Войны демонов. Глава 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 2
Читатели: 384 +1
Дата:

Войны демонов. Глава 3

орков.
  В наместнике, инстинкты боролось со здравым смыслом. До ближайшего города Нор-Деля, где он будет в относительной безопасности, путь не близкий, пролегающий по открытой палящему солнцу и полной шакалов долине. К тому же, насколько знал дарманин, орки хорошие следопыты, притом еще и довольно быстрые, как он смог заметить, бегуны. Заметив пропажу, они нагонять его еще до полудня. Но оставаться с ними, не зная и даже боясь предположить зачем он им, для наместника было страшнее смерти.
  Ветка предательски хрустнула под ногой.
-Куда собрался? -  Мален вздрогнул от\неожиданности. В темноте он не сразу разглядел орка. Лурц сидел на земле, опершись спиной о корявый пень, коротким ножом вырезая деревянную фигурку. – Может быть, поднять воинов? – предложил Вождь Ломателей костей.
-Нет, не стоит. Дождемся рассвета, - обречено вздохнул Государь.
-Не бойся! Тебя никто не тронет. Ты спишь в шатре вождя. Ешь вместе с ним, а значит Вождь защищает тебя. Пусть нет на Гербионе больше Орды орков, но кланы все еще хранят ее обычаи, – Лурц сдунул с фигурки стружку.
  Слова вождя орков заставили на мгновение проникнуться к нему доверием. Ранее государь Дарманский не встречался с орками. Читал о них только в книгах, которые предупреждающим тоном отзывались о Орде из Моргулских степей. Ведь когда-то они были врагами Империи. Возможно, у дарман и орков есть что-то общее. И те и другие, в свое время проиграли войну эльфам. Но на сколько слова Вождя правдивы? Возможно, они говорят это всем, уготованным в жертву их богам или духам, или как они их называют? 
-Зачем я вам? – Мален повторил вопрос, на который не получил ответа ранее.
-Мы ведем тебя в Долину Ветров. Зачем? Я и сам толком не знаю, - Лурц протер фигурку рукой и спрятал в походную суму.
  Малена начинала настораживать манера Лурца недоговаривать. Что им от него надо? Зачем они ведут его в Долину Ветров? Какая им польза от Наместника Дарманского? Государь решил зайти с другого бока:
-Как зовут того, к кому вы меня ведете?
-Меня всегда удивлял интерес других народов к тому, от чего вам нет толка. Если у нас, орков, есть враг, мы спрашиваем - где? Если у нас нет врага, мы не спрашиваем – почему?
  Если бы перед Маленом был дарманин, он мог бы грубостью добиться ответа, или послать через чур умного собеседника к последним демонам, но оскорбить орка, могло привести к моментальному летальному исходу.
-Я хочу знать, кто для меня ваш друг.
-Его зовут Арнодис. Он живет в Долине уже давно. Когда мы обосновались там, он пришел к нам. Помог обжиться, показал пригодные пастбища. Сказал, где не стоит ходить, чтоб не нажить неприятностей. А потом попросил спасти тебя и привести к нему.
  Арнодис. Где-то Мален уже слышал это имя. Уж очень знакомым казалось оно ему. Чтоб не показаться орку неблагодарным, дарманин попытался перевести разговор в другое русло.
-Для кого фигурка? – спросил он.
-Для сына, - ответил Лурц.
-У орков есть дети? – на полном серьезе удивился Мален. – Ой, прости-прости! Конечно же есть! Я как-то не подумал, – поспешил извиниться дарманин, не на шутку напуганный, возможной предстоящей реакцией орка.
-Азурат, твой враг, хочет убить - твоих? – спокойно спросил вождь. – Что толку сражаться с детьми? Они не смогут вознести твою душу к духам. 
  Казалось, что дарманин и орк говорят на разных языках. Мален не совсем понял, что имел в виду Лурц.
-Как это, - «вознести душу к духам?» – переспросил он, усаживаясь на походный скарб одного из орков.
-Только воин, убивший тебя, отправляет твою душу прямиком в мир духов. Дети не могут убить тебя в равной схватке и потому, твоя душа остается скитаться в Смертном мире, обреченная на вечные муки.
-Нет. Азурат не хочет биться с моими детьми, – Малена на секунду рассмешили наивные слова Лурца. – Он хочет просто убить их, чтоб оборвать род Малака.
-Я не понимаю, зачем убивать дитя, не дав вырасти и взять в руку настоящее оружие?  - Лурц взглянул на Малена.
-Просто тогда его будет труднее убить.
-Победа сладка лишь тогда, когда досталась с трудом! У твоего врага - нет чести!
  С некой натяжкой подбирая темы для разговора они проговорили до рассвета. Лурц не стал дожидаться пока солнце поднимется полностью и согреет землю. Серым, прохладным утром, орки двинулись дальше.
Через неделю пути, прерывая свой марш только чтобы перекусить, и на короткий ночной сон, Ломатели костей были уже почти в трехстах лигах от Рут-Лагос. Пожухлая степная трава, незаметно для глаз превращалась в зеленую равнину, что  значило, рядом уже долина реки Лег.
К закату следующего дня орки уже входили под кроны вековых дубов Локстира что в трехстах милях между городами
Нор-Дель и Гал-Ноталь. В тихом лесу им предстояло провести еще три звездные ночи. Костров так же не разжигали. Быстро перекусив скудным пайком из сушеного мяса и воды, легли спать под уханье сов и щебет ночных грызунов.
  С каждого утра Малена приходилось нести новому орку, поскольку наместнику ни удавалось поспевать нога в ногу с Ломателями костей. Все это время орки не спускали с дарманина глаз, не давая ему даже помыслить о возможности побега.
  Оставив позади почти семьсот лиг, Ломатели костей вброд пересекли реку Лег и вышли на зеленые равнины Дарак-Хора.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 24.07.2022 (1)
Отличное описание битвы! Мален прямо предстает перед глазами, к обилию названий и имен начинаю привыкать
     20:10 24.07.2022 (1)
Спасибо. К середине книги я расписался по поводу битв. Есть главы, почти полностью состоящие из масштабных мясорубок. Во второй книге, битв вообще очень много, (боюсь, как бы я с ними не переборщил). С названиями у меня воспаленная фантазия. За время написания, мир разросся настолько, что к Гербиону, добавился еще целый материк, туда пока действие не перенес, (в трилогии не рассчитываю, может в сиквелах). Рад, что нравиться.  
     20:33 24.07.2022 (1)
А у меня наоборот, всегда мучительно придумываю имена фэнтезийныйм героям и названия городов. 

В фэнтези, я считаю, и должно быть много больших битв и маленьких потасовок, это же мир меча, а не только магии. Другое дело, придумать абсолютно новый мир, где другая земля, другие расы, где много новых рас и народов, религия другая, другие понятия о добре и зле. 
 
     21:15 24.07.2022
Раньше, тоже было довольно проблематично, выходили довольно корявые, язык сломаешь. Потом, наверно с опытом. Сейчас уже чуть ли не отдельный файл, куда записываю еще не использованные имена и названия. Увлекаюсь военной историей, а там много и без того красивых и редких имен, что на их почве, приходит вдохновение. 

А проработать мир самое трудное, наверное. Сталкивался, тоже у таких же как я графоманов, доходило до "циферных размеров", т.е, "ну мир типо, сто тищ киллометров, как Америка и Китай", а по сюжету он абсолютно пуст, и при прочтении представляется "сто тыщами киллометров" пустыни и степей с двумя враждующими между собой городами.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама