Произведение «Ипостаси женщины»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 236 +1
Дата:
«2»

Ипостаси женщины

Я – красота!
   Весь мир у моих ног. За красоту кровь проливали, друг друга просто убивали и разрушали стены  городов.  Меня носили на руках, венчали венками пышными, шелка и злато даровали и погибали за любовь, за миг, чтобы руки коснуться, за томный взгляд из-под ресниц, за проблески улыбки скромной, за ночь любви, чтоб хоть на миг коснуться телесной милой красоты. Так было, есть и  будет!

Я зло, коварство!
   Своей я цели добиваюсь уловками любыми, с бесчестьем шагая к цели, переступая через все каноны порядочности, позабыв о совести. Придумав оправдание себе и людям.
А в церкви, глядя на меня, глаза священника мутнеют, а бабки шепчут: «Вот ангел во плоти!». Я ставлю свечи, приклонив колени, прошу у Господа простить мои грехи, а выйдя за церковные ворота, не дам гроша старушке, сироте. 
Ломая судьбы, разрушая семьи, я не боюсь однажды оступиться. Ведь бездна – это я сама, без дна. Мои желания, поступки и я иду, сметая все преграды на своем пути. Лишь только бы до цели доползти, дойти! И здесь любые средства хороши: обман, убийство, тело без души. Все слабости мужчин познав, их жизнь я превращаю в прах, и танец Вия исполняю на костях.
Плету интриги. Лилею свою ненависть. Ведь от любви до ненависти всего один лишь шаг. Да и скорей всего, любить я не умею.  И тот, кто не со мной, тот мне конечно враг.

Вера, надежда, любовь!
   Я верую! Это не просто «верю»! Я верую в любовь и в счастье тоже. Оно, не только с милым на шелковом ложе, оно и в доме полном ребятишек, в родителях, что рядом… к ним доброта и благодарность неуемна.
Я мужу милому верна. 
Скучаю, коль так случается, что в дальнюю дорогу провожаю.
И боле никого не привечаю.  Дверь дома моего закрыта для других мужчин.
Я только мужнина жена.
С ним рядом мы и в горе безутешном и в радости до самого конца - он мой владыка на земле.
В его руках я, разгораюсь огнИщем страстным и успокаиваюсь, словно в штиль у брега волна, пригревшись на груди его могучей. 
Муж мой защитник и опора, надежен тыл и крепость устоит!
Мужчину я могу героем сделать, но и толкнуть на преступление могу или покорно умереть у его ног, но и  убить смогу - если изменит.
Теперь я знаю, почему в садах у Бога, нарушила запрет коварно Ева - она любви и счастия хотела.
Надеюсь, Бог поймет меня, простит!

Я мать!
Сквозь боль и слезы, муки , стоны, явленье чуда благодатный Божьий дар – ребенок. Людской род будет жив, пока я так хочу. Посим, и этот мир весь существует. Слова «жизнь, смерть» какого рода? Конечно женского, а мать природа, в чьей колыбели мы существуем? И от меня зависит, каким мой отпрыск станет. Какой построит мир, а может быть разрушит…
Не спать ночами, колыбель, качая, а может отказаться от дитя.
Под холодным весенним небом, затянутым низкими облаками, даже самые мрачные тучи – это всего лишь безвредный туман, поднявшийся над землей. Самая страшная боль в этом мире принадлежит жизни. Смерть  невинного ребенка самый страшный грех.
В ответе я за все, коль яблоко познания запретное взяла.

Я ЖЕНЩИНА! Прости и  помоги мне, Боже!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 02.09.2022
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мы женщины, и всё на нас  замкнулось..
     19:43 29.01.2022 (1)
Женщина в ответе уж если не за всё, то за многое. 
     21:27 29.01.2022
Согласна на все 100!
     16:24 03.01.2022 (1)
Как на исповеди...
     17:00 03.01.2022
Наверное. Спасибо!
     18:04 19.12.2021 (1)
И это точно так! Добавить можно бы еще, но  этого с избытком, чтобы понять кто в жизни есть ЖЕНЩИНА! Молодец!!!
     19:03 19.12.2021 (1)
Спасибо, что не осудили.
     19:53 19.12.2021
Милая Авелин, да разве я имею право осуждать?  Я могу прочитав стих, радоваться за автора, или огорчится...  А востальном-это его детище... 
Реклама