Всю жизнь храню одно воспоминание о своих студенческих днях, воспоминание, которое по странному капризу сопутствует мне и во времени, и в пространстве.
Было это в небольшом сельском клубе, в деревне, где мы помогали убирать колхозу картофель.
До сих пор не могу понять, какой фантазии я обязана своим переживаниям, одним из самых ярких в моей юности, которая со времени светится все ярче и ярче.
А виной всему этому музыка, что звучала тогда в тот вечер в клубе. Эта незабываемая мелодия теперь всегда со мной, может быть потому, что в тот вечер, я впервые влюбилась.
… Сегодня у меня юбилей. Мне совсем не хочется шумной вечеринки, и я решаю убежать от самой себя в мой родной город, где меня ждет подруга.
И вот я уже у нее, и мы с ней идем в парк. В городе – белое затмение. Вьюга слепит нас и толкает назад, к тому же вскоре с деревьев вовсю разбушевался снежно-звездный звездопад, но подруга твердит мне, что впереди меня ждет подарок с сюрпризом.
Вдруг я застыла на месте. Из городского динамика нежно полилась моя далекая незабываемая мелодия. На миг мне даже показалось, что руки того парня, которому я навсегда отдала свое сердце, обнимают меня и зовут танцевать, и что вместо холодной зимы в парке установилась золотая осень – лучшее, самое прекрасное время в моей жизни.
,.. Где он теперь, тот парень, какой он теперь? Разве может он постареть?
Вижу вновь его таким, каким он был в молодости. На его вихрастом чубе – снежинка у виска, налипшая в сегодняшней вьюге. В ней спрятался и вечный бег нашей молодости, и теплая-теплая дождинка со вкусом нашего единственного поцелуя.