Произведение «Дружба и месть. Адвокатские истории...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 164 +1
Дата:
«Ревнивая подруга...»

Дружба и месть. Адвокатские истории...

     Идёт  бракоразводный процесс:  муж  настаивает на немедленном разводе с  разделом имущества в его пользу, а жена с этим иском мужа — не согласна.

Судья спрашивает мужа:
«Какие причины Вас побудили подать такой иск к жене?»

Муж отвечает: «Самые веские! Моя жена мне изменяет! Она ездила отдыхать без  меня с  подругой, а сама завела на курорте  любовника!»

Судья поворачивается к жене:
«Вы подтверждаете факт своей супружеской измены, ответчица?»

Жена  говорит: «Ни в коем случае! Я никогда не изменяла мужу!»

Муж тут же  иронично замечает: «Ну  конечно, ты будешь  отказываться, развратница!»
Жена: «Я точно  не изменяла, и у меня  есть доказательства!

Судья: «Представьте их суду!»

Жена: «Я прошу в качестве доказательства вызвать в суд моего свидетеля,  который и докажет, что я не изменяла! Это моя лучшая подруга!»

Судья: «Пристав, пригласите свидетеля ответчицы!»

В зал, громко стуча каблучками почти вбегает подруга жены,  встаёт рядом с ней и сразу же заявляет: «Я все секреты своей подруги знаю и всё-всё расскажу!»

Судья: «Свидетельница, что Вы можете показать по данному вопросу о супружеской измене? Опровергните или подтвердите заявление  ответчицы.»

Подруга поворачивается к ответчице и  громко и радостно говорит:
«Ты меня извини, Катюша, ты моя лучшая подруга, и  я, конечно, на твоей стороне, но в суде ведь надо говорить только правду?
И я просто вынуждена рассказать обо всех твоих изменах на курорте!
Ваша честь, мы с Катей действительно поехали  на курорт вместе и поселились в  одном номере.  Так  что,  я точно  знаю, что она валандалась с  любовниками!  Причём,  каждую ночь —  с новым!
Я даже вынуждена была переселиться в другой номер!»

Муж завопил: «Ну что я говорил! Что и требовалось доказать! Ваша Честь, разводите  нас!»

А  жена просто ахнула: « Галя, что такое ты говоришь!  Всё было совершенно не  так!»

Судья опять обратился к свидетельнице: «Чем Вы можете доказать, что сообщённые Вами сведения правдивы?»

Свидетельница: «Как? Вы мне не верите? Но я же лучшая подруга Кати!»

Судья: «Суд  рассматривает доказательства, а  не  голословные заявления.»

Подруга-свидетельница на секунду смутилась, но всё же воскликнула: «Я  всегда говорю только  правду!»

А муж поспешил  заявить: «Тогда и я прошу вызвать  моего свидетеля, который  точно  докажет, что моя  жена не ночевала в номере с подругой!»

Пристав  пригласил нового свидетеля. Это оказалась  приятная дама немного постарше жены и её подруги.

Муж ей сказал: «Нина Петровна, расскажите о поведении  моей жены.  Правда ли,  что она водила в свой номер любовников?

Новая  свидетельница обращается к суду: «Ваша Честь, этот факт  я  могу подтвердить.  Молодая женщина и в самом деле вела крайне разгульный образ  жизни и заводила временных любовников,  принимая их  в своём номере. Она  вынудила свою подружку искать другое  место жительства,  и  та поселилась  со мной в одном номере.  Подруга  оказалась  очень милой и скромной и не говорила ничего плохого о своей ветреной компаньонке.
Мы с  ней  даже подружились, правда, Катенька?» — с  этими  словами новая свидетельница обратилась к ЖЕНЕ заявителя!

В зале повисла  краткая тишина, потом судья спросил свидетельницу:
«Уточните: кто  из этих двух женщин вёл себя на  курорте легкомысленно и заводил  беспорядочные любовные связи?»

«Так вот же она водила любовников — это жена обманутого мужа, яркая брюнетка в  смелом  наряде с глубоким  декольте!»,  —  и свидетельница прямо указала на ПОДРУГУ жены!

Судья удивлённо поднял брови.

… Опять  на  минуту воцарилась тишина, а потом  жена  тихо спросила: «Галя,  зачем ты  оклеветала меня перед Сергеем? Я же  твоему мужу ни  слова не  сказала о тебе,  как  ты и просила!»

А  подруга  вдруг истерично  завизжала: «Ты получила по  заслугам,  гадина!  Я  ещё в  десятом  классе положила  глаз на  Серёжку,  с которым ты встречалась,  а  ты не уступила  его  мне и потом назло  вышла за  него замуж!    Проклятая дрянь и разлучница!»

Катя растерянно сказала: «Но я же не  знала, что ты тоже в него  была влюблена…  Ты  ничего  не  говорила! И я  же стала с ним  встречаться ещё до того,  как  мы с  тобой  подружились.»

Подруга опять яростно  завизжала: «Ну  и что!  Я  его хотела,  но из-за  тебя не получила.  Ненавижу  тебя!  Я и  подружилась тогда с тобой только для того, что отнять  его, а он,  негодяй, и  не смотрел на  меня! 
Но я всё же, тебе  отомстила!  Пусть  теперь твой муженёк думает, что  не бывает  дыма без огня!»

Неожиданно муж громко сказал: «Да плевать  мне на твой вонючий  дым! Ты  нас не  поссоришь,  змея!
      Ваша Честь, я отзываю  свой иск!»

И судья объявил: «Данный отказ не противоречит  Закону и не нарушает права и законные интересы других лиц!».

    … Из суда двое — Катя и Сергей,  уходили обнявшись,  а далеко сзади, шипя и  бормоча злобные  слова,  понуро шла бывшая лучшая подруга, горюющая оттого,  что не сумела разрушить настоящую любовь.

А люди брезгливо обходили  её  стороной...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 21.12.2021 (1)
Когда читаю такие истории, думаю, сколько же дерьма носит на себе мать-Земля..
     12:02 22.12.2021 (1)
1
Это  уж  точно!  Вы правы!
Та лживая  и фальшивая подруга была именно дерьмом!  
Не зря  же  люди её  обходили,  как  вонючую кучу...

А  я тогда жалела  судью: сколько же ему приходится видеть и  слышать вот такого негатива! 
     16:28 22.12.2021
Не позавидуешь... Эх....
Реклама