Произведение «Хохлома не с нами»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Сборник: Варфоломеевы дыры
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 107 +1
Дата:
Предисловие:
с нами

Хохлома не с нами

Хохлома не играла с нашими глазами, она общалась с поверхностью деревянной посуды, поэтому так.
Таскаясь вслед за безнадёжностью своей жизни с хаты на хату, я привык ценить только  сны, которые видал, когда спал с харитоном. Обстановка, местоположение, условия, хохлома, что на деревяшках, городская суета, что на улицах, человек в очках, что на стуле, порядком надоели.
От красоты я отвык давно, а при наличии уродства и хохломы в рюкзаке можно жить на грязной равнине, в мрачной пещере. Но детали тут не важны, хохлома устроена на этой моей последней занимательными квадратами. Из трех, четырёх, пяти, шести, семи, восьми, девяти комнат одна была почему-то клеткой, зарешеченные проёмы, стены в узорах, так похожих на клетки.Так проснусь и сижу, пытаясь  протиснуться под обвал из единиц в голове из проволочного воздуха и серой шелухи.  О эта дверь, было странно видеть сквозь зарешеченный куб солнечный свет. В других серых завитках только хохлома,  две антресоли, где снова хохлома из далёкого. В  прихожей обнаружилось, что там есть прихожая, а в кладовке оказалась она, неприспособленная: приглаженные брызги, поглаженные брюки, с одного конца петляли, с другого овально смотрели скворечники и захлопывала хохлома хлопками и среди всего этого попадались мешки с мелкой пылью и остатками чего-то. Потом, когда осела взвесь, не осталось уже того, чего уже не надо было, того, что ушло в деревянное, в приключенческое и тоскливое.
Послесловие:
или нет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама