Произведение «Наказ» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 286 +5
Дата:

Наказ

взяла в руки свою старенькую помощницу - колоду карт Таро, выбрала из нее все старшие арканы, перетасовала их без переворачивания и вынула 5 карт. Это означало, что я по привычке, стала гадать по раскладу «Гебо», чтобы понять позиции сторон, хотя по состоянию мальчишки его позиция мне была ясна. Я опять задумалась о наших с Борькой чувствах, о которых не мола забыть все 20 лет и поняла, что сравниваю себя в далеком детстве с этим его сыном.

Несколько слов о раскладе Гебо:
Карты раскладываются в форме буквы «Х». Номерами 1 и 3 они укажут на отношение к партнёру со стороны заказчика гадания. Номера 2 и 4 расскажут об отношении к заказчику интересуемого для него лица.




















        Карта в центре дает представление об отношениях обеих сторон.

Итак, открываю карты. В центре под номером 5 оказалась Башня. Со стороны его девушки под номерами 2 и 4 – Маг и Дьявол.

С Женькиной стороны – Звезда и Смерть; вообще ничего хорошего и это даже слишком мягко сказано.

Наличие мага в карте №2 со стороны девушки прямо свидетельствовало, что у Женьки есть соперник и серьезный. Наличие дьявола вместе с предыдущей картой говорило о явном желании его подруги извлечь большую материальную выгоду от союза с Женькиным конкурентом.

Со стороны вопрошаемого Звезда подтвердила всю иллюзорность Жениных ожиданий по поводу его партнерши, а оказавшаяся в центре Башня пообещала ему горечь близкого разочарования его любовных надежд и разрушение их отношений.

Я не стала много говорить Жене о его любовном будущем. Лишь сказала ему, что в настоящее время у этой девушки есть другой, и что он для Жени серьезный соперник.

- Я знаю, - сказал мальчик. Я хорошо знаю этого человека.

Он помрачнел, склонил голову и молча уставился в пол. Почувствовав острую жалость к мальчишке, я машинально спросила, а как зовут его девушку?

- Голикова Аня, Анна Петровна.

- Кто-кто, переспросила я?

Он повторил имя, отчество и фамилию своей девушки, и я к своему ужасу поняла, что речь идет о дочери моей старшей сестры, то есть о моей племяннице. Вокруг меня и моего гадания вырисовывался целый порочный круг моих знакомых и родственников. Я тогда поняла, что гадание нужно прекратить и перенести на несколько дней, чтобы немного успокоиться и кое-что проверить. 

         Я даже не стала обсуждать самую страшную карту, потому как при гадании в таком как у меня состоянии да при наличии людей, в судьбу которых я оказалась через-чур эмоционально вовлечена, нечего было рассчитывать на получение правильного прогноза событий.

Я сказала Жене о том, что процесс гадания может занять не один день. В связи со сложностью, наличием двоякости толкований карт иногда приходится перепроверять информацию, переданную картами. В связи с этим возникает необходимость и посоветоваться с другими опытными гадальщицами.
В итоге я попросила Женю прийти ко мне через 2 дня для продолжения гадания. Я тогда не поняла, согласился он или нет. Женя встал, вышел в коридор, молча оделся и ушел.

Теперь я понимаю, что эмоции того дня, навалившиеся с приходом Жени, не дали мне спокойно все проанализировать, сделать правильные выводы и предпринять хоть какие-то шаги, чтобы избежать случившегося чуть позже несчастья.

Через час я немного успокоилась, оделась и отправилась к сестре за уточнением ситуации вокруг отношений Жени с моей племянницей.

* * *

Сестра и племянница, обе были дома. Они угостили меня чаем, я немножко расслабилась и спросила:

- Аня! Скажи мне, какие у тебя отношения с Женей Соловьевым?

- С Женькой? - хмыкнула она. Вообще-то он самый путевый у нас в классе. И он мне здорово нравится. - Но он чудак и не понимает, что я с ним не планирую строить серьезные отношения. Я несколько раз намекала ему об этом, но он не понимает или не хочет понять. - У меня есть очень перспективный друг, Тверсков Андрей. Он на 4 года старше Женьки. Его папа крупный бизнесмен. Недавно он купил ему крутую иномарку, джип «Мерседес-Benz». Кроме того, его мама сказала, что они с отцом присмотрели в престижном районе Москвы для Андрея 2-х комнатную квартиру и это будет их свадебный подарок сыну.

- Женя немного знаком с Андреем и страшно ревнует меня к нему.

- Завтра у Андрея день рождения и мы специально пригласили на него Женьку, чтобы все ему открыто сказать.

Я даже как-то немного успокоилась. Мы еще немного поболтали с сестрой о жизни, и я вернулась домой.

* * *

Трагедия произошла на следующий день. Поздно вечером мне позвонил мой хороший знакомый, работавший старшим следователем районной прокуратуры, Сергей Колесников и попросил меня встретиться с ним в кафе, не далеко от моего дома

Мы сели за столик. Он заказал кофе с пирожными и спросил у меня:


























        - Голикова Аня, это ведь твоя племянница?

- Да, - сказала я. – Любимая и единственная.

- Сегодня ей пришлось пережить ужасное нервное потрясение.

- Что опять случилась, - я сразу же почувствовала более, чем что-то неладное.

И Сергей стал подробно рассказывать обо всей трагедии того дня.

- В ходе допроса твоей племянницы в качестве свидетеля, - начал он, - Аня рассказала следующее.

Они встретились сегодня в 12-00 часов дня на квартире известного предпринимателя Тверскова Михаила Ефимовича. Они это: твоя племянница Аня, сын хозяина квартиры 18-ти летний Андрей и друг Ани- ее одноклассник Женя Соловьев. Встретились, чтобы отметить день рождения Андрея, который, как и твоя Аня терпеть не могли шумные компании.

За разговором этот Женя стал предъявлять к Андрею претензии, основанные на чувстве ревности, стал упрекать последнего, что он развращает Аню, что со временем он наиграется ею и бросит её. Потом стал требовать от него, чтобы Андрей отстал от Ани.

В ответ Андрей стал насмехаться над Женей, обозвал его сопляком мальчишкой и в свою очередь предложил тому забыть про Аню.

Твоя племянница поддержала Андрея и стала объяснять Жене, что у нее с Андреем все серьезно. – Аня! Если ты останешься с Андреем – будешь потом жалеть всю свою жизнь. Ты же его не любишь.

- Мальчишка, -возразил ему Андрей, - ты начитался романов о любви и не имеешь никакого представления о реальной жизни. Что ты можешь дать Ане? Свою нищенскую любовь? Посмотри сюда, - он подвел Женю к окну и показал ему новенький внедорожник Мерседес-Benz АMG G65.

- Это подарок отца, вот ключи, - и он вынул их из кармана брюк и широким жестом швырнул их на стол. - Мать пообещала мне, что они с отцом купят мне 2-х комнатную квартиру в центре, как подарок в день моей свадьбы. У нас с Аней будет своя квартира. - А что ты ей можешь предложить? Шалашик в раю? Ты же нищий!

На этом, Андрею пришлось прекратить дальнейшие унижения Жени. Тот выхватил из-за пояса наградной пистолет ПМ его деда, бывшего военного летчика, и несколько раз выстрелил Тверскому в грудь не целясь. Андрей упал, а Женя схватил ключи от машины и выскочил на улицу.

Там он открыл машину, завел двигатель и резко рванул в сторону Большого Кольца. Аня вызвала по телефону и скорую, и полицию. Андрея увезли в НИИ Склифосовского и прооперировали. Врачи уверены, что жить будет.

По машине Жени был немедленно объявлен план-перехват и две дежурные машины погнались за ним. Догнать его удалось лишь на объезде города Владимира. На требования остановиться Женя сначала не реагировал, а потом стал зачем-то отстреливаться.

- Ты же знаешь у современной молодежи сейчас развито лишь клиповое мышление. Им некогда хоть немного взвесить все за и против прежде чем принять решение. Они лезут на пролом, наигравшись в ролевые игры, насмотревшись крутых мультяшек и своих любимых клипов.






















      - Во время погони ППС ники стали стрелять по колесам. Но кто сейчас идет в ППС? Я тебе по секрету скажу: уроды и дебилы. Стрелять толком не умеют.

- На одной из кочек дежурную машину тряхнуло во время их выстрела, и пуля вместо покрышки колеса попала этому Жене прямо в затылок. Женя умер почти мгновенно.

На этом месте рассказа Сергея я упала в обморок.

* * *

Когда я очнулась и все вспомнила мне просто не хотелось жить. Я винила себя и в смерти Жени, и в травмах Андрея, и в пережитом ужасе своей племянницы и в чудовищное горе матери Жени. Ведь я могла все исправить и не допустить всей этой трагедии.

В день похорон за час до назначенной траурной процессии я достала из кладовки большой черный полиэтиленовый пакет и сложила туда все свои инструменты, что больше 15-ти лет служили мне верой и правдой. Потом завязала пакет тугим узлом, вынесла на улицу и бросила в контейнер для твердых отходов мусора.

На кладбище я стояла возле матери Жени, стараясь мысленно поддержать ее, потерявшую в течении нескольких лет обоих самых близких и дорогих ей людей.

Перед самым уходом я обратила внимание на худенькую девочку лет 12-13 в черном, как у мамы платке, стоящую рядом с ней и смотревшую в мою строну. Я подошла к ней и спросила:































- Ты Женина сестренка?

- Да тетя Оля!

- Ты меня знаешь?

- Женя за день до страшных событий рассказал мне что был у вас. Он просил вас погадать, но вы не стали, вернее не успели это сделать. Он мне рассказал о вас и описал вас немножко.

- Ты о чем-то хочешь меня спросить?

- Да, тетя Оля? Научите меня всему, что умеете. Я хочу помогать людям, оберегать их, чтобы не было с ними таких несчастий.

- Почему ты так уверена в том, что у тебя это получится?

И тут взглянув на нее я почувствовала идущую от нее такую сильную энергетику, какую не чувствовала от знакомых знахарей и экстрасенсов.

- Я стала думать об этом три года назад, когда еще была жива моя бабушка. Она была знахаркой и тоже, как и вы помогала людям. Я тогда просила ее научить меня тому, что она умела. Но бабушка сказала мне: тебе еще рано. Вот пройдет 3 года, меня уже не будет и в один день ты встретишь на кладбище высокую красивую тётю. Эта тетя не маг, не ведьма, она ведунья. Всю жизнь свою эта женщина несла людям только добро и помогала, и будет им помогать, пока жива. Её сила больше моей. Ты должна будешь в тот день попросить ее о том, о чем просишь меня сейчас. Она тебе не откажет.

- Я еще раз взглянула на ее огненно-рыжие волосы, редкого цвета ярко-синие глаза и сказала:

- Адрес записать или запомнишь?

- Запомню!

И я сказала ей, когда прийти.

* * *

С кладбища я уехала домой на такси. Торопливо подойдя к мусорному баку, я достала из контейнера свой большой черный пакет и понесла его обратно в квартиру. Дома разобрала его, достала и постелила на алтаре, (который так и не решилась выбросить), слегка помятую черную скатерть, разложила в рабочем порядке Хрустальный шар, два старинных подсвечника, маятник, руны и мою любимую старую колоду ТАРО, ни разу не подводившую меня за всю практику.

          Потом я ушла в спальню упала, не раздеваясь на кровать и вспомнила все события за эти 3 дня. Перед глазами у меня опять встало такое милое и дорогое лицо Борьки-Женьки, и я… заревела, как белуга. Вся мрачная суета


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама